Осенний призыв 2017: кого будут забирать на срочную службу в украинскую армию

Во время осеннего призыва в 2017 года на срочную службу в армию будут призваны годные по состоянию здоровья мужчины в возрасте от 20 до 27 лет.

Об этом пишет УКРОП со ссылкой на Сегодня.

Призывные комиссии начали свою работу еще 2 октября и планируют завершить ее 30 ноября 2017 года. С 5 октября по 28 ноября будет проходить отправка призывников в воинские части ВСУ и другие воинские формирования.

ЧИТАЙТЕ: Они есть: В Ирландии камеры наблюдения школы засняли настоящего «призрака». ВИДЕО

«Осеннему призыву на срочную службу подлежат годные по состоянию здоровья мужчины в возрасте от 20 до 27 лет. На время службы им положена денежная помощь при призыве и увольнении, полное содержание на время службы и 10-дневный отпуск. Также за «срочником» сохраняется место работы, должность и средняя зарплата (при условии официального трудоустройства). Время службы засчитывается в страховой и трудовой стаж. Служить призывники будут до 18 месяцев, а те, у кого есть научная степень специалиста или магистра – до 12-ти», — отмечается в материале.

Решение о том, в каком виде войск будет служить призывник, принимает комиссия, опираясь на сведения о призывнике. При этом учитывается уровень его технической подготовки, состояние здоровья, физическое развитие и морально-деловые качества.

Не грозит призыв мужчинам старше 27 лет, те, кто был признан непригодными для службы по состоянию здоровья, те, чей отец, мать, брат или сестра погибли или стали инвалидами во время прохождения воинской службы.

Также призывник может получить отсрочку на службу. Таким правом могут воспользоваться те, кто содержит нетрудоспособных родителей или родственников; у кого есть одинокая мать/отец, на содержании которых находится двое и больше детей; кто имеет ребенка возрастом до трех лет или самостоятельно воспитывает ребенка старше трех лет (без матери); у кого двое и больше детей или ребенок-инвалид, беременная жена или жена-инвалид, или чей брат призван на службу в это же время.

Отодвинуть срок призыва также могут для сироты, временно непригодного по состоянию здоровья, студентам дневной формы обучения младше 21 года, а также подозреваемым в совершении преступлений или подсудных.

На период работы срочный призыв не грозит также педагогам, медикам, полицейским, сельским и поселковым головам, резервистам и священникам.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Фарион призвала избивать русскоговорящих

Ирина Фарион, экс-нардеп от ВО «Свобода», призвала украинцев избивать русскоговорящих, передает  УКРОП со ссылкой на СобКор. Таким образом в ФБ одиозная борец за украинский язык отреагировала…


В Европе заявили о задержании «украинского террориста» и показали его ФОТО

Полиция Словакии задержала гражданина Украины, который подозревается в совершении террористических актов, пишет УКРОП со ссылкой на Апостроф. Об этом сообщают словацкие СМИ. «Он был задержан по запросу Киева…


В Свердловске кадровые русские военные казнили 16-ти летнего мальчика. ВИДЕО

В оккупированном российскими войсками Свердловске нашли 16-летнего Максима Рязанова, пропавшего чуть менее месяца назад. Он был убит, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. О страшном убийстве ребенка на…


Шкідники та старателі – найбільша загроза для лісів Полісся. ФОТО

На запитання «Ресурсу» відповів заступник начальника Рівненського обласного управління лісового та мисливського господарства Віктор Романюк, пише УКРОП. Наскільки змінився стан лісів в Україні протягом століть? Людська діяльність…



Киевляне встревожились из-за бобров

Жители столицы Украины забили тревогу из-за бобров, которые начали грызть парковые деревья. Так, появились первые предложения, как спасти деревья. Однако экологи их поддали критике, передает УКРОП со…








Жебривский назвал имя нового руководителя Донетчины

Экс-руководитель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский назвал преемника на этой должности, передает  УКРОП со сcылкой на СобКор. В телеэфире он сообщил, что новым руководителем Донетчины будет…