Освобожденный из плена блогер рассказал о возвращении к мирной жизни

С группой освобожденных из плена интенсивно работают медики. Об этом сегодня, 2 января, на своей странице в Facebook сообщил блогер из Луганска Эдуард Неделяев, который также был освобожден 27 декабря в рамках обмена пленными, передает УКРОП.

«Медики интенсивно работают со всей группой освобожденных, уже есть прогресс. Сегодня должны начать работу с нами психологи и дебриферы. Поэтому общение с внешним миром будет ограничено», – написал блогер.

ЧИТАЙТЕ: Первый протест в 2018 году: украинцы выходят из-за убийства правозащитницы Ноздровской. ФОТО. ВИДЕО

«Вообще конечно это шок для мозга: утром в среду на нарах клопов кормить, а вечером с президентом общаться… В среду баландой завтракать, а четверг наслаждаться прекрасной готовкой искусных поваров в ДУСе», – продолжил Эдуард Неделяев.

Вернувшиеся из плена постепенно привыкают к мирной жизни. «Вчера нас вывозили в город. Дозировано возвращаемся к настоящей реальности. Жизнь вокруг кипит, люди снуют по своим делам, кофе возле главной елки страны аж по 25 грн, плов – по 50, что слегка удивляет», – описал ощущения Эдуард.

Он отмечает, что отвык от спокойных и доброжелательных лиц вокруг, «тоже надо привыкнуть».

«До сих пор не верится, что все позади», – заключил блогер.

Напомним, Эдуарда Неделяева арестовали в неподконтрольном Луганске в ноябре 2016 года и обвинили в «шпионаже». 1 августа 2017 года «генпрокуратора ЛНР» сообщила, что Эдуард Неделяев «приговорен» к 14 годам тюрьмы. Неделяев был освобожден из плена 27 декабря 2017 года.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



На России возродили карательную психиатрию по лекалам СССР

Госдума приняла во втором чтении законопроект, закрепляющий за прокурорами право обращаться в суд с иском о принудительной госпитализации граждан в психбольницы. Об этом сообщает корреспондент…



Служба безопасности Украины предотвратила теракт в Харькове. ВИДЕО

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины под процессуальным руководством прокуратуры предотвратили в Харькове террористический акт возле памятного знака воинам УПА. Как пишет УКРОП, об этом сообщает пресс-центр…


Российская традиция пыток: «Клали лицом вниз, били резиновым жгутом и обливали кипятком»

В России издавна практикуют пытки и уничтожение творческих личностей. Когда-то так действовали по отношению к Всеволоду Мейерхолду, а теперь к Олегу Сенцову, пишет УКРОП со…



Желтая карточка ООН

Откровенно говоря, мы до последнего момента не были уверены в том, что США выйдут из совета ООН по правам человека. Все последние десятилетия Штаты ставили…



Балтия: Парадоксы популярной статистики

Отчет «Евростата» по итогам прошлого года об уровне частного потребления на основании паритета покупательской способности озадачил многих из тех, кто следит за динамикой развития стран…


Страховая компания составила список самых опасных для туризма стран

Британская страховая компания Endsleigh составила рейтинг из 10 самых опасных стран для путешествий, передает УКРОП. Эксперты выяснили, что наиболее рискованное для туристических поездок место —…



Полиция Ровенщины поймала на взятке начальника отдела здравоохранения

В размере 13 тысяч 500 гривен руководитель отдела здравоохранения одного из горсоветов Ровенской области попался правоохранителям. Правонарушитель заявил, что предприниматель должен заплатить ему 50% «отката»…