Оружие будущего. В Израиле создали ракету-«невидимку»

Главной целью ракеты «воздух-земля» Rampage станут зенитные установки, штаб-квартиры, склады и материально-технические базы противника, пишет УКРОП со ссылкой на jacos.net.

Два гиганта израильского оборонпрома – Israel Military Industries и Israel Aerospace Industries – находятся на заключительной стадии разработки новой ракеты класса «воздух-земля» Rampage («Буйство»).

ЧИТАЙТЕ: Огромный НЛО поверг в шок жителей Москвы. ВИДЕО

Rampage представляет собой оборудованный ракетным двигателем 4,7-метровый снаряд весом в полтонны, 150 килограмм из которых составляет боеголовка. Она предназначена для запуска боевой авиацией в пределах 150 километров от цели, являясь «невидимой» для вражеских систем обнаружения и перехвата.

В прошлом году IMS и IAI провели совместные испытания, на которых Rampage продемонстрировала свою работоспособность.

На конвейерное производство ракеты-«невидимка» поступят в течение следующего года, и, вероятнее всего, ими же вооружат авиацию ЦАХАЛа — они подойдут для большинства современных военных самолетов, включая находящиеся на вооружении у Израиля F-15, F-16 и F-35. Ее предварительное применение – против зенитных установок, штаб-квартир, складов и материально-технических баз противника.

При этом представитель ракетно-космического подразделения IAI Боаз Леви утверждает, что она будет стоить на две трети дешевле аналогичных ракет.

Среди прочих ракетных характеристик Rampage – способность контролировать размер осколков, что делает ее удар более точным и минимизирует побочные повреждения. IMS и IAI называют соотношение этого с относительно большой дальностью действия ракеты самым значительным преимуществом своей разработки.

Боеголовка ракеты способна действовать при помощи GPS-системы, что позволит применять ее как днем, так и ночью вне зависимости от погодных условий. Минус такой системы заключается в ее хрупкости. На этот случай ракету оборудовали дополнительной навигационной системой. Кроме того, Rampage будет иметь два вида боеголовок, включая противобункерную.

Один потенциальный покупатель у Rampage уже есть, однако в IAI его не раскрывают.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

NASA заподозрили в фальсификации данных по астероидам

Как известно, специалисты НАСА тщательно следят за околоземным пространством для выявления потенциально опасных объектов, передает УКРОП. Ученые анализируют размеры каждого астероида, который летает в непосредственной…




Ученые выяснили, какая еда разрушает память человека

Американские ученые выяснили, что транс-жиры оказывают отрицательное влияние на память мужчин, передает УКРОП со ссылкой на СобКор. Применение во многих продуктах питания транс-жирных кислот, или транс-жиров, производители поясняют…


«Путин – это очень хитрый собеседник…»

Журналист австрийской телерадиокомпании ORF Армин Вольф рассказал изданию Politico, что коллеги очень положительно оценили его интервью с президентом России Владимиром Путиным, которое стало самым сложным в его карьере,…


Пасть размером с человека: Ученые поведали о древнем громадном змее титанбоа. ФОТО

Ученые опубликовали материал, на создание которого ушло достаточно много времени, передает УКРОП со ссылкой на НП. Речь идет об описании гигантского змея титанбоа, который обитал…



Китай отказался покупать в России несырьевые товары — покупать нечего

В мировой политике происходит перезагрузка. Резко ухудшились   отношения с США и ЕС, это сказалось и на  экономике  России, которая выпадает  с пути «экономики бензоколонки». Несмотря…





83-летний дед гнал по встречке. ВИДЕО

В Минске 83-летний дед гнал по встречке на МКАД, передает УКРОП со ссылкой на by24.org. Печально знаменитая «дорога смерти», как давно прозвали минские водители столичную МКАД,…


Выявлен новый метод лечения депрессии

Психологи из США обнаружили, что электрическая активность головного мозга пациента с депрессией при получении вознаграждения может стать объективным показателем эффективности терапии, передает УКРОП. В опытах…