Оружие будущего. В Израиле создали ракету-«невидимку»

Главной целью ракеты «воздух-земля» Rampage станут зенитные установки, штаб-квартиры, склады и материально-технические базы противника, пишет УКРОП со ссылкой на jacos.net.

Два гиганта израильского оборонпрома – Israel Military Industries и Israel Aerospace Industries – находятся на заключительной стадии разработки новой ракеты класса «воздух-земля» Rampage («Буйство»).

ЧИТАЙТЕ: Огромный НЛО поверг в шок жителей Москвы. ВИДЕО

Rampage представляет собой оборудованный ракетным двигателем 4,7-метровый снаряд весом в полтонны, 150 килограмм из которых составляет боеголовка. Она предназначена для запуска боевой авиацией в пределах 150 километров от цели, являясь «невидимой» для вражеских систем обнаружения и перехвата.

В прошлом году IMS и IAI провели совместные испытания, на которых Rampage продемонстрировала свою работоспособность.

На конвейерное производство ракеты-«невидимка» поступят в течение следующего года, и, вероятнее всего, ими же вооружат авиацию ЦАХАЛа — они подойдут для большинства современных военных самолетов, включая находящиеся на вооружении у Израиля F-15, F-16 и F-35. Ее предварительное применение – против зенитных установок, штаб-квартир, складов и материально-технических баз противника.

При этом представитель ракетно-космического подразделения IAI Боаз Леви утверждает, что она будет стоить на две трети дешевле аналогичных ракет.

Среди прочих ракетных характеристик Rampage – способность контролировать размер осколков, что делает ее удар более точным и минимизирует побочные повреждения. IMS и IAI называют соотношение этого с относительно большой дальностью действия ракеты самым значительным преимуществом своей разработки.

Боеголовка ракеты способна действовать при помощи GPS-системы, что позволит применять ее как днем, так и ночью вне зависимости от погодных условий. Минус такой системы заключается в ее хрупкости. На этот случай ракету оборудовали дополнительной навигационной системой. Кроме того, Rampage будет иметь два вида боеголовок, включая противобункерную.

Один потенциальный покупатель у Rampage уже есть, однако в IAI его не раскрывают.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




«У Московского патриархата Томоса нет…»: Неудобная правда от Невзорова про РПЦ разозлила россиян в Сети

Российская православная церковь Московского патриархата является абсолютно незаконной организацией и не имеет Томоса о собственной автокефалии, передает УКРОП. Об этом в прямом эфире радиостанции «Эхо…


Громкое задержание во Франции

Согласно официальному сообщению Интерпола, жандармерия Франции, совместно с представителями Интерпола, сегодня провели аресты в Бургундии, в районе Дижона, передает УКРОП со ссылкой на newrezume.org. В…


Кремль ’’отошел’’ от ’’Л/ДНР’’: Новая информация

Администрация президента России фактически отстранилась от работы с террористическими «республиками» Донбасса. Об этом свидетельствует информация, передает УКРОП со ссылкой на antikor.com. «Судя уже по тому обстоятельству,…




«Путин и Госдума в один голос заявили о возможной полномасштабной войне с Украиной»

Своим мнением насчет слов главного диктатора современности и его марионеточной Госдумы поделился известный политический эксперт и блогер, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Тарас Березовец отметил…



Усик пошел по стопам Вакарчука. ВИДЕО

Александр Усик, абсолютный чемпион мира в тяжелом весе, готовится к поединку против Тони Беллью, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net. Украинский боксер Александр Усик проведет бой…


Кто научил Рослякова убивать за 6 часов без практики: признание тренера по стрельбе поразило Сеть. ФОТО

Керченский стрелок Владислав Росляков, согласно официальным показаниям его тренера, обучался стрельбе из огнестрельного оружия каких-то шесть часов теоретических занятий, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«….


Роковой полет на Су-27 был для него первым: ВВС США удивили фактом о пилоте Неринге, погибшем на Винничине

Американский пилот Сет Неринг, погибший во время крушения Су-27 в Винницкой области, впервые участвовал в зарубежных учениях и выполнял полет на таком аппарате, передает УКРОП…



Бойцы ВСУ стойко вынесли прицельные удары минометов и ракет, оккупанты РФ считают убитых и раненых

Штаб Операции Ообъединенных сил констатировал, что впервые за долгое время личный состав Вооруженных сил Украины не понес летальных и санитарных потерь, передает УКРОП со ссылкой…