Организаторы «Евровидения» просят Украину пустить российских артистов из «черного списка»

В Европейском вещательном союзе (ЕВС), который является организатором «Евровидения», заявили, что на время проведения песенного конкурса в 2017 году все артисты должны иметь возможность посетить Украину. Речь идет, в частности, о российских деятелях культуры, которые попали в «черный список» СБУ, сообщает УКРОП со ссылкой на uapress.info

Об этом одному из российских изданий сообщил исполнительный продюсер «Евровидения» Йон Ола Санд.

Представитель ЕВС прокомментировал заявление министра культуры Украины Евгения Нищука относительно недопущения на «Евровидение-2017» российских артистов из «черного списка». «Мы знаем об этих проблемах. Мы вели и будем вести конструктивный диалог с властями, чтобы убедиться, что все делегаты и артисты могут приехать и находиться в Украине», — отметил Санд.

По его словам, ЕВС и Национальная телекомпания Украины провели существенную совместную работу с целью обеспечения гарантий безопасности, свободы слова и передвижения прессы и болельщиков.

Санд также выразил уверенность, что в Киеве удастся организовать прекрасное шоу в 2017 году.

ЧИТАЙТЕ: Украинские катера отогнали от морской границы страны корабль ВМФ РФ. ВИДЕО

Напомним, министр культуры Евгений Нищук рассказал, кому из российских артистов не позволят побывать на «Евровидении-2017», которое пройдет в Украине. По его словам, «невъездными» являются деятели культуры из «черного списка» Службы безопасности Украины.

Отметим, что в этот список внесены уже более 80 артистов РФ. Среди них — Иосиф Кобзон, Олег Газманов, Валерия Перфилова, Иосиф Пригожин, Михаил Боярский, Григорий Лепс, Стас Пьеха и другие.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Крым вернется в Украину только после того, как она станет русской»: Скандальный украинец на КремльТВ разразился бредом

В прямом эфире пропагандистского ток-шу «60 минут» на канале «Россия 1» экс-сотрудник украинского телевидения и голоса «антимайдана» Юрий Кот отличился откровенно бредовым заявлением о том,…




Ботокс для Путина

Ещё одна история для тех, кто всё ещё удивляется феерическим провалам России буквально по всем фронтам — во внешней политике, в экономике, в освоении космоса,…






На Луганщині за матеріалами СБУ судитимуть одного з очільників окупаційної адміністрації

Служба безпеки України під процесуальним керівництвом прокуратури завершила досудове розслідування у кримінальному провадженні щодо злочинів проти основ національної та громадської безпеки стосовно так званого «голови…




Вот уже неделю RT не смеется

На прошлой неделе, пишет Хьюго Рифкинд в Times, двое российских граждан, подозреваемых в попытке убийства Скрипалей, дали весьма странное и ужасно смешное интервью российскому телеканалу…


В Новой Зеландии на берег выбросило гигантскую пульсирующую медузу

Отдыхающая рядом семья назвала существо «вулканом». Визуально медуза весьма напоминала львиногривую, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. Глубины Мирового океана таят в себе множество еще…


Навіщо країні необхідна ревізія лісів? ВІДЕО

УКРОП із посиланням на Ресурс пише,  українські ліси необхідно “порахувати” з використанням сучасних статистичних методів. Як вже Ресурс повідомляв раніше, це питання обговорили вчора  лісівники, екологи і…