Организаторы «Евровидения» просят Украину пустить российских артистов из «черного списка»

В Европейском вещательном союзе (ЕВС), который является организатором «Евровидения», заявили, что на время проведения песенного конкурса в 2017 году все артисты должны иметь возможность посетить Украину. Речь идет, в частности, о российских деятелях культуры, которые попали в «черный список» СБУ, сообщает УКРОП со ссылкой на uapress.info

Об этом одному из российских изданий сообщил исполнительный продюсер «Евровидения» Йон Ола Санд.

Представитель ЕВС прокомментировал заявление министра культуры Украины Евгения Нищука относительно недопущения на «Евровидение-2017» российских артистов из «черного списка». «Мы знаем об этих проблемах. Мы вели и будем вести конструктивный диалог с властями, чтобы убедиться, что все делегаты и артисты могут приехать и находиться в Украине», — отметил Санд.

По его словам, ЕВС и Национальная телекомпания Украины провели существенную совместную работу с целью обеспечения гарантий безопасности, свободы слова и передвижения прессы и болельщиков.

Санд также выразил уверенность, что в Киеве удастся организовать прекрасное шоу в 2017 году.

ЧИТАЙТЕ: Украинские катера отогнали от морской границы страны корабль ВМФ РФ. ВИДЕО

Напомним, министр культуры Евгений Нищук рассказал, кому из российских артистов не позволят побывать на «Евровидении-2017», которое пройдет в Украине. По его словам, «невъездными» являются деятели культуры из «черного списка» Службы безопасности Украины.

Отметим, что в этот список внесены уже более 80 артистов РФ. Среди них — Иосиф Кобзон, Олег Газманов, Валерия Перфилова, Иосиф Пригожин, Михаил Боярский, Григорий Лепс, Стас Пьеха и другие.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Саакашисты объявили черно-красное знаменя УПА своим флагом

Палаточный лагерь под Верховной Радой будет преобразован по военному образцу, тут будет запрещена любая символика, помимо украинского государственного флага, а также черно-красного знамени УПА, сотрудничавшей…


Новый Майдан имеет все шансы закончится успешным переворотом и свержением Порошенко

Только на первый взгляд между киевским майданом 2013 года и нынешними протестами саакашистов нет ничего общего, пишет руководитель Центра евразийских исследований Владимир Корнилов, передает УКРОП….


Путин рассказал о любви к Украине и украинскому народу. ВИДЕО

Президент РФ Владимир Путин считает, что Украине и России пора восстанавливать межгосударственные связи. Глава российского государства высказал готовность делать все для нормализации отношений с Киевом. Об…






Под Раду пытаются пронести новые палатки, полиция заблокировала попытку. ВИДЕО

В правительственном квартале возле Дома офицеров митингующие разгрузили 4 автомобиля с палатками и пенопластом и пытались пронести в палаточный городок, полиция заблокировала эту попытку. Внефракционный…


Из-за беспорядков в Киеве народные депутаты ходят на работу по подземным тоннелям, в париках и с накладными бровями

Из-за «Михомайдана» народные депутаты ходят в Верховную Раду по подземным тоннелям, передает УКРОП со ссылкой на Знамя Индустрии. После нескольких случаев избиений народных избранников, они…



На фига Собчак нужна Кремлю

Решение Ксении Собчак баллотироваться на пост президента России – идея интересная, в особенности, лозунг телеведущей – «Против всех», однако непонятно, зачем Собчак нужна Кремлю, передает…


У Ахметова, Новинского и Бойко могут забрать газовые лицензии

Государственная служба геологии выдала приказ о приостановке лицензий на разработку целого ряда газовых месторождений, которые принадлежат компаниям Рината Ахметова, Вадима Новинского, окружению Юрия Бойко и…



В Киев стягивают войска

Порошенко боится нового майдана и стянул на Банковую столько бойцов Нагвардии, сколько нет на фронте. Об этом в эфире HARD с Влащенко заявил экс-министр обороны…


Поклонская засветила неприлично дорогой аксессуар

Скандально известная экс-«прокурор» Крыма, а нынче депутат Государственной думы Наталья Поклонская разозлила соцсети аксессуаром, стоимость которого среди рабочего люда вслух стыдно сказать. На своей странице…