Организаторы «Евровидения» просят Украину пустить российских артистов из «черного списка»

В Европейском вещательном союзе (ЕВС), который является организатором «Евровидения», заявили, что на время проведения песенного конкурса в 2017 году все артисты должны иметь возможность посетить Украину. Речь идет, в частности, о российских деятелях культуры, которые попали в «черный список» СБУ, сообщает УКРОП со ссылкой на uapress.info

Об этом одному из российских изданий сообщил исполнительный продюсер «Евровидения» Йон Ола Санд.

Представитель ЕВС прокомментировал заявление министра культуры Украины Евгения Нищука относительно недопущения на «Евровидение-2017» российских артистов из «черного списка». «Мы знаем об этих проблемах. Мы вели и будем вести конструктивный диалог с властями, чтобы убедиться, что все делегаты и артисты могут приехать и находиться в Украине», — отметил Санд.

По его словам, ЕВС и Национальная телекомпания Украины провели существенную совместную работу с целью обеспечения гарантий безопасности, свободы слова и передвижения прессы и болельщиков.

Санд также выразил уверенность, что в Киеве удастся организовать прекрасное шоу в 2017 году.

ЧИТАЙТЕ: Украинские катера отогнали от морской границы страны корабль ВМФ РФ. ВИДЕО

Напомним, министр культуры Евгений Нищук рассказал, кому из российских артистов не позволят побывать на «Евровидении-2017», которое пройдет в Украине. По его словам, «невъездными» являются деятели культуры из «черного списка» Службы безопасности Украины.

Отметим, что в этот список внесены уже более 80 артистов РФ. Среди них — Иосиф Кобзон, Олег Газманов, Валерия Перфилова, Иосиф Пригожин, Михаил Боярский, Григорий Лепс, Стас Пьеха и другие.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






«Снегурочка уже не та»: участницы конкурса красоты в Крыму взорвали Сеть

Накануне новогодних праздников в оккупированном Крыму провели необычный конкурс красоты. Участницами мероприятия стали модели преклонного возраста, которые боролись за титул «Леди Зима». Интернет-пользователи раскритиковали организаторов…


Луценко уже не подозревает Саакашвили в госперевороте

У Генеральной прокуратуры Украины нет подозрений касательно причастности экс-губернатора Одесской ОГА Михаила Саакашвили к попытке государственного переворота. Зато планы захватить власть, убеждены в ГПУ, были у его соратника…