Опубликована расшифровка допроса главы фирмы, составившей «русское досье» на Трампа

«Во вторник сенатор от Калифорнии Дайэнн Файнстайн, самый высокопоставленный демократ в Судебном комитете, бросила вызов своим коллегам-республиканцам, обнародовав в одностороннем порядке вызвавшую обширные обсуждения расшифровку допроса со стороны комитета одного из основателей фирмы, изготовившей непристойное и неподтвержденное досье, описывающее российские усилия по содействию кампании Трампа», — сообщают корреспонденты американской газеты The New York Times Николас Фандос, Мэттью Розенберг и Шэрон Лафраньер, передает УКРОП.

«После выступления перед членами… комитета в течение 10 часов, Гленн Симпсон попросил опубликовать стенограмму своего интервью. Американский народ заслуживает права знать, что он (Симпсон) сказал, и самостоятельно судить об этом, — сказала Файнстайн в своем заявлении во вторник. — Инсинуации и дезинформация, распространяющиеся по поводу стенограммы, являются частью… попыток подорвать расследование потенциального сговора и воспрепятствования правосудию».

ЧИТАЙТЕ: Український поїзд на повному ходу злетів з рейок. Шокуючі ФОТО

Как передает издание, допрос Гленна Р. Симпсона из Fusion GPS предоставил мало разоблачительных деталей о результатах расследования фирмы касательно российских усилий в отношении выборов или президента Трампа и его штаба. «Однако как обстоятельства его публикации, так и яркая картина операции Симпсона и его главного расследователя по России Кристофера Стила, которую рисует допрос, предоставили новые аргументы обеим сторонам разрастающегося спора о досье», — отмечает газета.

«В своем свидетельстве Симпсон попытался представить себя проницательным исследователем, хорошо разбирающимся в российском правительстве и в российской организованной преступности, — говорится в статье. — Также он заявил, что у Стила, бывшего британского разведчика, которого он нанял для расследования связей штаба с Россией, «безупречная репутация человека, не склонного к преувеличениям, ничего не выдумывающего и не торгующего ерундой». Стил полагал, что его расследование раскрыло «проблему в области безопасности касательно того, шантажировали ли кандидата в президенты», рассказал Симпсон комитету.

Симпсон сообщил, что нанял Стила в конце весны 2016 года, и бывший разведчик стал тревожиться вскоре после того, как приступил к работе, информируют авторы. Получив благословение Симпсона, он связался со своим старым контактом в ФБР в начале июля. Как рассказали изданию нынешние и бывшие американские и иностранные чиновники, напрямую осведомленные о расследовании, федеральное расследование началось не с досье Стила, первые части которого дошли до расследователей ФБР лишь в августе, после того как расследование бюро уже стартовало. Однако источники газеты отметили, что досье добавило материала и подкрепило то, что американские правоохранительные органы и разведывательные агентства добывали из других источников.

«По словам Симпсона, лишь в конце сентября, почти через два месяца после того, как началось расследование ФБР, бюро связалось со Стилом, — пишут журналисты. — После чего он встретился с агентами в Риме, чтобы проинформировать их о своей работе». На этой встрече Стил узнал, что его информация была сочтена достоверной ФБР, «потому что у них были другие сведения, указывающие на те же факты, и одним из элементов этих сведений был источник из организации Трампа», свидетельствовал Симпсон.

Однако Симпсон рассказал сенаторам, что Стил «порвал» связи с ФБР после того, как The New York Times опубликовала статью 31 октября, в которой говорилось, что бюро не обнаружило неопровержимой или прямой связи между Трампом и российским правительством, информируют авторы. «Мы опасались, что люди Трампа манипулировали ФБР с политическими целями и что мы в действительности не понимали, что происходит, — цитируют авторы одного из основателей Fusion GPS. — Поэтому мы перестали иметь с ними дело».

«Эти опасения побудили Стила поделиться своей работой с бывшим британским дипломатом, который передал информацию сенатору Джону Маккейну после выборов, — передает издание. — Считается, что после этого Маккейн встретился с Джеймсом Коми, который в то время был директором ФБР, чтобы обсудить досье. В январе, за несколько недель до инаугурации, досье было обнародовано после того, как стало известно, что Коми проинформировал президента Барака Обаму и Трампа о работе Стила».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Самоизоляция РПЦ — путь к прокремлевской секте?

Решение Священного синода Русской православной церкви (РПЦ) прервать любые контакты со структурами, в которых председательствуют представители Константинопольского патриархата, является серьезным шагом к самоизоляции РПЦ, передает…


Неудачный оргазм: Пара с ожирением провалилась на 3 этажа вниз во время секса. ФОТО

290-килограммовый Майкл Дэвис и 200-килограммовая Тереза Уокер просто хотели разнообразия в сексе, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. Инцидент произошел в Ливерпуле, когда влюбленная пара…


Артем Сытник — ДОСЬЕ

13 сентября 2015 года стало известно, что Генпрокуратура начала досудебное расследование против главы Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника из-за его «сомнительного» визита в Великобританию совместно…



Битва антикоррупционеров: Холодницкий открыл дело против Сытника

Возглавляемая Назаром Холодницким Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) зарегистрировала уголовное производство по факту возможного разглашения данных предварительного расследования руководителем Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артемом Сытником….


Ходорковский полагает, что Верзилов мог быть намеренно отравлен и знает кем

Известный российский оппозиционер Михаил Ходорковский полагает, что участник панк-группы Pussy Riot Петр Верзилов мог быть отравлен в связи с расследованием гибели российских журналистов в Центральноафриканской…


Билл Гейтс подозрительно зачастил с предупреждениями о скорой Глобальной Пандемии

Последние выступления американского предпринимателя Билла Гейтса по вопросам пандемии характеризуются жесткостью и строгостью, пишет УКРОП со ссылкой на planetanovosti. Билл отметил устойчивость вируса к антибиотикам…


Тайная копилка Кремля засуетилась в ожидании санкций

Россия продолжает готовиться к радикальному ужесточению санкций США с их распространением на десятки миллиардов долларов теневых резервов, накопленных на банковских счетах, пишет УКРОП со ссылкой…


Страны, отказывающиеся принимать мигрантов, будут платить

Новую меру для европейских государств, отказывающихся принимать мигрантов, предложил по итогам неформального саммита лидеров Евросоюза в австрийском Зальцбурге премьер-министр Италии Джузеппе Конте, передает УКРОП со…


Через шесть лет на Земле случится глобальная катастрофа

Согласно прогнозу международной коллегии ученых, процесс таяния ледников и последующего выхода углерода в атмосферу остановить нельзя, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Человечеству уже…


Российская экономика безнадежно падает, в правительстве же рапортуют о подъеме и еще больше обещают

Реальные доходы россиян упали впервые с начала года, свидетельствуют данные Росстата за август, передает УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Экономическая активность замедляется, но потребители пока…




ПАСЕ предлагает России особый статус, согласно заслугам, Москва в ответ разразилась угрозами

Профильный комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) разработал компромиссные предложения, призванные уладить конфликт этой международной организации с Россией. Об этом сообщил агентству dpa один из…