Опрос в Японии показал, насколько граждане хотят экономического сближения с РФ

В Японии провели соцопрос, чтобы выяснить, как ее граждане относятся к политике премьер-министра страны Синдзо Абэ, которая заключается в решении территориального спора с РФ путем сближения экономических отношений между обеими странами. Его результаты показали, что 53,2% респондентов относятся к такому подходу отрицательно, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины»

Таким образом выяснилось, что разделяют такую политику 36,6% опрошенных. Против нее выступили 53,2% японцев. Соцопрос провело агентство Kyodo.

Как известно, полгода назад во время переговоров в российском городе Сочи, Абэ предложил президенту России Владимиру Путину сблизить экономические отношения путем реализации 8 пунктов. Они предусматривают углубление взаимодействия стран в области энергетики, бизнеса, индустриализации Дальневосточного региона, расширение экспортной базы. А также более тесное сотрудничество в сфере передовых технологий и гуманитарных обменов.

При этом, в целом работу действующего правительства позитивно оценивает 60,7% респондентов. Это на семь процентов больше, нежели в предыдущем месяце, что указывает на пик доверия к политике Абэ, в сравнении с прошлыми показателями за время 2-го срока его работы на своем посту, с декабря 2012 года. Не одобрили в целом действия правительства Японии 30,4% респондентов.

Ранее премьер-министр Японии заявил, что правительство не прекратит свое взаимодействие с Российской Федерацией в вопросе возвращения Курильских островов, посколько они являются «исконными японскими территориями». Данный вопрос вновь будет подниматься в декабре 2016 года, во время визита в Японию российского президента.

ЧИТАЙТЕ: Улучшение состояния окружающей среды невозможно без интегрированной системы управления — Олег Недава

Напомним, Синдзо Абэ заявил, что размещение Российской Федерацией ракетных комплексов на Курильских островах не совместимо с позицией его страны и вызывает сожаление.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






Дроны и политические патроны

Атака дронов на Саудовскую Аравию (Абкайк и Хурайс) буквально погрязла в водовороте версий на предмет кто и откуда. Согласно официальной версии, озвученной на пресс-конференции в…


Зачем Путин на самом деле создал новый карательный орган

В разных странах мира раздаются голоса протеста против преследования фигурантов так называемого «московского дела». Накануне слависты трех стран, сотрудники университетов Франции, Бельгии и Швейцарии, обнародовали…



Экс-заместитель главы облгосадминистрации избил депутата

Экс-заместитель главы Херсонской облгосадминистрации и фигурант дела об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк Евгений Рищук избил человека. Об этом сообщил адвокат Маси Найем на своей странице в Facebook. Также в пресс-службе…


В Украину идет зима

Ближайшей ночью и в ночь на среду, 25 сентября, в северных, восточных, Полтавской и Черкасской областях ожидаются заморозки от 0 до -4. Об этом на своей странице в Facebook сообщила народный синоптик Наталка Диденко. Погода в регионах…


Парубий «спалился» на Одессе. Возбуждено уголовное дело

Государственное бюро расследований (ГБР) возбудило уголовное производство против спикера Верховной Рады восьмого созыва и нардепа девятого созыва Андрея Парубия. Об этом депутат сообщает на своей странице в…


Каков Зеленский в жизни. ФОТО

Президент Украины Владимир Зеленский редко показывает свою личную жизнь, а тем более фотографии собственных детей. В сети не так много фото из его семейного архива,…


Портнов, конечно, высокопрофессиональный адвокат, но Порошенко ему не по зубам

Новая власть Украины в лице Владимира Зеленского не собирается преследовать бывшего гаранта Петра Порошенко, поскольку ему покровительствуют западные партнеры. Об этом на своей странице в…


Что собрался обнародовать Трамп

Президент США Дональд Трамп считает возможным обнародование стенограммы его телефонного разговора с украинским коллегой Владимиром Зеленским, ставшим объектом расследования в контексте возможного давления Трампа на…


«Значит, война?!»: В Кремле намекнули на желание пойти войной на Украину, нарушив сделку

Оккупационные войска Донбасса, контролируемые Российской Федерацией, нарушили в очередной раз собственное обещание по ремонту моста в Станице Луганской, что на оккупированном Донбассе, отказавшись убирать собственные…