Оппозиционный кандидат спрогнозировал будущее Турции при победе Эрдогана

УКРОП со ссылкой на zerkalo.az передает, кандидат от оппозиции на выборах президента Турции Мухаррем Индже на митинге в Стамбуле, где он по оценкам собрал пять миллионов человек, рассказал, что произойдет в стране в случае выигрыша выборов нынешним президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом.

«Если завтра вечером выигрывает Эрдоган, то на рынках усилится паника, процентная ставка вырастет, вырастет курс лиры к доллару и евро… Сирийцы продолжат приезжать, в стране продолжится пир для гостей. Продолжится прослушивание ваших телефонов», — заявил Индже на митинге в стамбульском районе Малтепе на берегу Мраморного моря.

ЧИТАЙТЕ: Зачем Порошенко сменил главу СБУ

В случае же выигрыша Индже ситуация будет кардинально противоположной, заявил кандидат. Он пообещал прекратить прослушивание телефонов, а за первые 48 часов Индже пообещал снять режим чрезвычайного положения, действующий в стране с момента попытки переворота в июле 2016 года.

«Мазут для крестьян будет стоить три лиры, минимальная зарплата составит 2200 лир, а фундук будет продаваться по 15 лир», — заявил кандидат под одобрительные возгласы толпы.

Индже заявил, что на митинге находится пять миллионов человек, однако ни один телевизионный канал не показывает его в прямом эфире. Собравшиеся в ответ разразились недовольным «буу». По словам Индже, ему безразлично, показывает ли его выступления государственный телеканал TRT.

Также Индже заявил, что превратит Стамбул в течение пяти лет в центр туризма. По его словам, нынешние власти города превратил его в центр дешевого туризма и лишили его идентичности.

Участники митинга заняли почти все свободное пространство в парке, на входах и выходах наблюдается давка. Затруднил ситуацию и дождь, многие идут от метро пешком 40 минут ради своего кандидата, так как общественный транспорт не справляется с нагрузками.

У большей части митингующих флаги, преимущественно с изображением «отца» турецкой нации Мустафы Кемаля Ататюрка, а не Индже. Под конец митинга Индже сказал, что «видит эти флаги», чем безмерно обрадовал толпу.

На досрочных президентских выборах 24 июня в избирательные бюллетени будут включены фамилии Эрдогана (от правящей Партии справедливости и развития), Мухаррема Индже (от основной оппозиционной Народно-республиканской партии), Селахаттина Демирташа (от прокурдской Партии демократии народов), Мераль Акшенер (от Хорошей партии), Темеля Карамоллаоглу (от Партии счастья) и Догу Перинчека (от партии «Родина»). Одновременно с президентскими будут проведены и парламентские выборы.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Грязные тайны Сальвадора Дали. ФОТО

О Сальвадоре Дали написаны тысячи книг, снято множество кинофильмов, но смотреть, читать и слушать это всё необязательно — ведь есть его картины, пишет УКРОП со…


Кто сменит Меркель?

С 29 октября, когда Меркель объявила о своем решении не баллотироваться на пост председателя ХДС, самым вероятным и желательным будущим лидером партии считается (бывший) председатель…





Вероятная кандидатура нового главы Интерпола «просто не укладывается в голове»

Главой Интерпола в самое ближайшее время может стать Александр Прокопчук — бывший сотрудник российского МВД, ныне занимающий пост вице-президента Международной уголовной полиции, пишет УКРОП со…


Два самолета столкнулись в Германии

Два небольших самолета столкнулись возле аэродрома «Эркеленце-Кюкховен» в немецкой федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Rheinische Post, передает УКРОП. ЧИТАЙТЕ: В Киеве заявили о…


В Киеве заявили о начале «Третьего майдана»: Протестующие пришли «свергать власть». ФОТО

В Киеве радикально настроенные люди в воскресенье, 18 ноября, пытались прорваться на территорию Михайловского собора. Правоохранители помешали попыткам радикалов, оттеснив их от ворот собора, сообщает…


На перевале Дятлова нашли следы ядерного взрыва. ВИДЕО

Валентин Дегтерёв, исследователь загадочной смерти туристической группы Дятлова, опубликовал новые предположения касательно гибели молодых людей, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Долгое время Валентин…



Врачи оставили Аниту Цой без секса

Даже в больнице звезда не прекращала творческий процесс // фото из Instagram Анита Цой наконец-то оправилась после серьезной операции – на днях звезде удалили желчный…




Тяжелая «травма» Януковича: Скандальная информация о парализованном экс-президенте Украины

Источники из клиники Склифосовского отрицают тот факт, что к ним привозили травмированного экс-президента Украины, который после побега из страны скрывается в России, передает УКРОП со…