Оппозиционный блок саботирует пострадавших дончан

Трудно передать словами боль жителей, дома которых пострадали от обстрелов во время проведения антитеррористической операции. В огне войны сгорели их надежды на счастливую жизнь и безбедную старость.

На подконтрольной территории Донецкой области насчитывается более 9 тысяч домов, разрушенных или поврежденных в ходе боевых действий. За этой сухой статистикой скрываются тысячи и тысячи сломанных жизней, тысячи сломанных судеб.

Равнодушие отдельных народных избранников растоптало их права на государственную помощь и поддержку.

В первую очередь к этой категории парламентариев следует отнести представителей Оппозиционного блока, привыкших считать Донбасс своей вотчиной, а ее жителей безмолвной биомассой.

Почти три долгих года Оппоблок саботирует любые инициативы, связанные с выделением помощи пострадавшим. Примечательно, что такие народные депутаты как Наталья Королевская и Юрий Солод, пытающиеся позиционировать себя в Славянске и Николаевке заботливыми «дончанами», тоже оказались черствыми к людскому горю.

Для того, чтобы убедится в этом, стоит зайти на сайт Верховной Рады. Бывшие регионалы, вошедшие в Оппоблок, не дают ни одного голоса за решения, которые бы позволили получить людям компенсацию за разрушенное жилье.

На деле оппоблоковцы выявились оголтелыми популистами и популистками. Их давний принцип — чем хуже людям и больше зеленки, тем лучшее для рейтинга партии.

Они во многом виноваты за то, что сейчас творится на Донбассе. Они причастны и к развязыванию войны. Так считают многие пострадавшие.

«Война забрала у меня жилье, я потерял надежду на помощь от государства. Оппоблок, который сейчас сует подачки накануне выборов и закидывает нас очередными обещаниями, ничего не делает, чтобы мы получили помощь для восстановления своего жилья. Я не буду голосовать за Оппоблок. Это популисты, такие же как Тимошенко», — утверждает жительница Николавки Татьяна Бахаева.

«К тому, что на Донбассе разгорелась война виноваты «тушки»-регионалы, приютившиеся сейчас в Оппоблоке. Из-за них я потерял свой дом, в котором хотел дожить до старости. Как я могу сейчас голосовать за них?» — говорит Юрий Волков.

Такой же позиции Малкина Ольга, Кучинская Ирина, Боженко Ольга, Морозов Сергей, Елена Шнуренко и тысячи других дончан, дома и судьбы которых разрушила война.

Они все давно убедились, что ничего доброго от Оппозиционного блока ждать не следует. Эта партия потеряла доверие на Донбассе.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Кордон закривається: ЄС жорстко покарає Україну

Європейський Союз вирішив зупинити роботу над проектом модернізації прикордонних контрольно-пропускних пунктів з Україною, пише УКРОП. Про це пише агентство Reuters, посилаючись на свої джерела в ЕС. ЧИТАЙТЕ: Пьяный…


Самогубство студентки в Києві: Зроблена страшна знахідка, надії більше немає

У річці знайшли речі зниклої студентки медичного університету ім. О.Богомольця Мукаддас Насирлаєвої, пише УКРОП. Особистий рюкзак дівчини з документами знайшов у воді місцевий житель біля станції метро…


Рабочие «кинули на деньги» Пугачеву

Близкая подруга и крестная сына Аллы Пугачевой Мила Ставицкая рассказала о том, как рабочие «кинули на деньги» Примадонну российской эстрады. Владелица популярной дизайн-студии Мила Ставицкая…


Пьяный вор, направляясь на исправительные работы, угнал машину и прокатил гаишника на багажнике. ВИДЕО

При этом отмечается, что 20-летний молодой человек направлялся на исправительные работы, передает УКРОП. В Тюменской области инспектор ДПС задержал пьяного угонщика, запрыгнув в движущуюся машину…



Прокурор, посадивший Луценко, получил повышение и квартиру в Киеве за 10 гривен

Виктор Клименко Экс-прокурор Виктор Клименко, который в 2012 году посадил тогдашнего экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, до сих пор находится на высоком посту в прокуратуре…



Россия пытается убедить мир в «мирной» оккупации Крыма. На Банковой готовят указ

Украинские власти начали работу по официальному признанию 26 февраля Днем сопротивления Крыма российской оккупации, так как российская пропаганда вновь активно пытается доказать, что якобы никто…


В Польше вновь избили украинцев из-за национальности

В Варшаве поляк напал на двоих украинцев на остановке общественного транспорта. Об этом сообщает «Польське радіо«, передает УКРОП. ЧИТАЙТЕ: Российскую металлургию загонят под санкции Нападение произошло…



Міністр накинувся на главу МЗС: “Ти ідіот”

В уряді Угорщини впевнені, що Люксембург ненавидить їхню країну, пише УКРОП. У повідомленні на сайті уряду Угорщини, яке назвали «Глава МЗС Люксембурга ненавидить Угорщину», виступили проти підтримки міграції….


Наибольшее поражение России за 10 лет. В Сирии уничтожили не просто 200 наемников, а 600-700 кадровых военных РФ

«По последней информации, в Сирии уничтожили не просто 200 наемников, а 600-700 кадровых военных РФ. Сейчас РФ пытается скрыть эту информацию, переключая внимание на другие…


В Колумбии собака стала «мамой» для обезьянки. ВИДЕО

Потерявшая пятерых щенков собака выкормила крошечную обезьянку-капуцина, которую люди спасли от контрабандистов, и подружилась с ней. Собака охотно приютила обезьянку, посвятив себя заботе о малыше….


«Якась компенсація Україні»: Собчак відзначилася цинічною заявою по Донбасу

Будь-яка гуманітарна допомога Донбасу з боку Росії повинна бути негайно зупинена, — заявила журналіст, кандидат в президенти РФ Ксенія Собчак. В ефірі радіостанції «Ехо Москви»…


В Одесі вночі побили бездомних і рознесли пункт обігріву. ФОТО

Цікаво, що кілька днів тому в намет навідалися чиновники Приморської райадміністрації, і винесли постанову знести пункт обігріву. Безхатченкам довелося ночувати під відкритим небом. Фото: сайт…