Оппозиционный блок саботирует пострадавших дончан

Трудно передать словами боль жителей, дома которых пострадали от обстрелов во время проведения антитеррористической операции. В огне войны сгорели их надежды на счастливую жизнь и безбедную старость.

На подконтрольной территории Донецкой области насчитывается более 9 тысяч домов, разрушенных или поврежденных в ходе боевых действий. За этой сухой статистикой скрываются тысячи и тысячи сломанных жизней, тысячи сломанных судеб.

Равнодушие отдельных народных избранников растоптало их права на государственную помощь и поддержку.

В первую очередь к этой категории парламентариев следует отнести представителей Оппозиционного блока, привыкших считать Донбасс своей вотчиной, а ее жителей безмолвной биомассой.

Почти три долгих года Оппоблок саботирует любые инициативы, связанные с выделением помощи пострадавшим. Примечательно, что такие народные депутаты как Наталья Королевская и Юрий Солод, пытающиеся позиционировать себя в Славянске и Николаевке заботливыми «дончанами», тоже оказались черствыми к людскому горю.

Для того, чтобы убедится в этом, стоит зайти на сайт Верховной Рады. Бывшие регионалы, вошедшие в Оппоблок, не дают ни одного голоса за решения, которые бы позволили получить людям компенсацию за разрушенное жилье.

На деле оппоблоковцы выявились оголтелыми популистами и популистками. Их давний принцип — чем хуже людям и больше зеленки, тем лучшее для рейтинга партии.

Они во многом виноваты за то, что сейчас творится на Донбассе. Они причастны и к развязыванию войны. Так считают многие пострадавшие.

«Война забрала у меня жилье, я потерял надежду на помощь от государства. Оппоблок, который сейчас сует подачки накануне выборов и закидывает нас очередными обещаниями, ничего не делает, чтобы мы получили помощь для восстановления своего жилья. Я не буду голосовать за Оппоблок. Это популисты, такие же как Тимошенко», — утверждает жительница Николавки Татьяна Бахаева.

«К тому, что на Донбассе разгорелась война виноваты «тушки»-регионалы, приютившиеся сейчас в Оппоблоке. Из-за них я потерял свой дом, в котором хотел дожить до старости. Как я могу сейчас голосовать за них?» — говорит Юрий Волков.

Такой же позиции Малкина Ольга, Кучинская Ирина, Боженко Ольга, Морозов Сергей, Елена Шнуренко и тысячи других дончан, дома и судьбы которых разрушила война.

Они все давно убедились, что ничего доброго от Оппозиционного блока ждать не следует. Эта партия потеряла доверие на Донбассе.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ