Оппозиционный блок саботирует пострадавших дончан

Трудно передать словами боль жителей, дома которых пострадали от обстрелов во время проведения антитеррористической операции. В огне войны сгорели их надежды на счастливую жизнь и безбедную старость.

На подконтрольной территории Донецкой области насчитывается более 9 тысяч домов, разрушенных или поврежденных в ходе боевых действий. За этой сухой статистикой скрываются тысячи и тысячи сломанных жизней, тысячи сломанных судеб.

Равнодушие отдельных народных избранников растоптало их права на государственную помощь и поддержку.

В первую очередь к этой категории парламентариев следует отнести представителей Оппозиционного блока, привыкших считать Донбасс своей вотчиной, а ее жителей безмолвной биомассой.

Почти три долгих года Оппоблок саботирует любые инициативы, связанные с выделением помощи пострадавшим. Примечательно, что такие народные депутаты как Наталья Королевская и Юрий Солод, пытающиеся позиционировать себя в Славянске и Николаевке заботливыми «дончанами», тоже оказались черствыми к людскому горю.

Для того, чтобы убедится в этом, стоит зайти на сайт Верховной Рады. Бывшие регионалы, вошедшие в Оппоблок, не дают ни одного голоса за решения, которые бы позволили получить людям компенсацию за разрушенное жилье.

На деле оппоблоковцы выявились оголтелыми популистами и популистками. Их давний принцип — чем хуже людям и больше зеленки, тем лучшее для рейтинга партии.

Они во многом виноваты за то, что сейчас творится на Донбассе. Они причастны и к развязыванию войны. Так считают многие пострадавшие.

«Война забрала у меня жилье, я потерял надежду на помощь от государства. Оппоблок, который сейчас сует подачки накануне выборов и закидывает нас очередными обещаниями, ничего не делает, чтобы мы получили помощь для восстановления своего жилья. Я не буду голосовать за Оппоблок. Это популисты, такие же как Тимошенко», — утверждает жительница Николавки Татьяна Бахаева.

«К тому, что на Донбассе разгорелась война виноваты «тушки»-регионалы, приютившиеся сейчас в Оппоблоке. Из-за них я потерял свой дом, в котором хотел дожить до старости. Как я могу сейчас голосовать за них?» — говорит Юрий Волков.

Такой же позиции Малкина Ольга, Кучинская Ирина, Боженко Ольга, Морозов Сергей, Елена Шнуренко и тысячи других дончан, дома и судьбы которых разрушила война.

Они все давно убедились, что ничего доброго от Оппозиционного блока ждать не следует. Эта партия потеряла доверие на Донбассе.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

На Востоке существует 7 правил чистоты

1. “Чистота рук”, что означает не брать лишнего. Здесь также подразумевается сороковая, десятая или иная часть доходов, которую следует отдать тем, кто в ней нуждается. 2. “Чистота…





Не стоит обольщаться мирными заявлениями Северной Кореи

Заявление Северной Кореи о замораживании ядерных испытаний и запусков баллистических ракет, несомненно, приведет к тому, что газеты всего мира будут пестреть одобрительными заголовками, пишет УКРОП…


Дед Лукашенко – кем он был и что о нем говорят? ФОТО

Во время республиканского субботника Александр Лукашенко благоустраивал у деревни Александрия криницу, названную в честь его деда. UDF.BY рассказывает, что известно об этом человеке и что связывает с…



Перестроить эту систему будет так же невозможно, как невозможно было перестроить советскую систему

Россию в текущем году ждет рецессия, полагает директор Центра исследований постиндустриального общества, доктор экономических наук Владислав Иноземцев, пишет УКРОП со ссылкой на  ehorussia.com. Он ожидает…



Военный эксперт рассказал о единственном реальном способе вернуть Донбасс под контроль Украины

Украине удастся вернуть Донбасс только в том случае, если получится реализовать план по размещению миротворцев на украинско-российской границе. Об этом рассказал директор военных программ Центра…


В чем особенность Африканской пыли, которая распространяется по миру с огромной скоростью? ФОТО

В последнее время новостные сайты активно обсуждают природу загадочной Африканской пыли, которая за короткое время преодолевает значительные расстояния, передает УКРОП. Так, 19 апреля этого года…



Энтони Хопкинс взорвал Сеть причудливым ВИДЕО

Оскароносный актер Энтони Хопкинс порадовал пользователей Сети необычным видео, на котором он продемонстрировал свои актерские способности. Однако некоторые назвал его видео работу достаточно пугающей. Тем…



Російський вчений пояснив, чому Кримський міст треба розібрати і забути, як страшний сон

Арочний міст не можна будувати на таких нестійких грунтах, «його можна будувати тільки на скельних породах». Фото: ru.slovoidilo.ua Опори Кримського мосту можуть руйнуватися через цілу…