Оппозиционный блок саботирует пострадавших дончан

Трудно передать словами боль жителей, дома которых пострадали от обстрелов во время проведения антитеррористической операции. В огне войны сгорели их надежды на счастливую жизнь и безбедную старость.

На подконтрольной территории Донецкой области насчитывается более 9 тысяч домов, разрушенных или поврежденных в ходе боевых действий. За этой сухой статистикой скрываются тысячи и тысячи сломанных жизней, тысячи сломанных судеб.

Равнодушие отдельных народных избранников растоптало их права на государственную помощь и поддержку.

В первую очередь к этой категории парламентариев следует отнести представителей Оппозиционного блока, привыкших считать Донбасс своей вотчиной, а ее жителей безмолвной биомассой.

Почти три долгих года Оппоблок саботирует любые инициативы, связанные с выделением помощи пострадавшим. Примечательно, что такие народные депутаты как Наталья Королевская и Юрий Солод, пытающиеся позиционировать себя в Славянске и Николаевке заботливыми «дончанами», тоже оказались черствыми к людскому горю.

Для того, чтобы убедится в этом, стоит зайти на сайт Верховной Рады. Бывшие регионалы, вошедшие в Оппоблок, не дают ни одного голоса за решения, которые бы позволили получить людям компенсацию за разрушенное жилье.

На деле оппоблоковцы выявились оголтелыми популистами и популистками. Их давний принцип — чем хуже людям и больше зеленки, тем лучшее для рейтинга партии.

Они во многом виноваты за то, что сейчас творится на Донбассе. Они причастны и к развязыванию войны. Так считают многие пострадавшие.

«Война забрала у меня жилье, я потерял надежду на помощь от государства. Оппоблок, который сейчас сует подачки накануне выборов и закидывает нас очередными обещаниями, ничего не делает, чтобы мы получили помощь для восстановления своего жилья. Я не буду голосовать за Оппоблок. Это популисты, такие же как Тимошенко», — утверждает жительница Николавки Татьяна Бахаева.

«К тому, что на Донбассе разгорелась война виноваты «тушки»-регионалы, приютившиеся сейчас в Оппоблоке. Из-за них я потерял свой дом, в котором хотел дожить до старости. Как я могу сейчас голосовать за них?» — говорит Юрий Волков.

Такой же позиции Малкина Ольга, Кучинская Ирина, Боженко Ольга, Морозов Сергей, Елена Шнуренко и тысячи других дончан, дома и судьбы которых разрушила война.

Они все давно убедились, что ничего доброго от Оппозиционного блока ждать не следует. Эта партия потеряла доверие на Донбассе.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Олег Недава: Кто на самом деле не готов к переработке отходов: Украина или Минприроды?

Пресс-служба Министерства экологии продолжает констатировать очевидные проблемы, при этом сообщая, что Украина не готова к раздельному сбору мусора. В ведомстве отмечают, что в стране на…



Российская правозащитница: Керченский мост рухнет скорее всего этой зимой

Российская правозащитница Елена Васильева, споря с сторонником «русского мира» отметила в комментарии во что превратила Россия Крымский полуостров, оккупировав его. Текст своего комментария она опубликовала…


Нападения на нардепов под Радой: появилось ВИДЕО атаки на Гаврилюка и Барну

В сеть попало видео нападения митингующих под Верховной Радой активистов на народных депутатов Михаила Гаврилюка («Народный фронт») и Олега Барну (БПП). Соответствующий ролик опубликовал в…



Каха Каладзе избран мэром Тбилиси

Центральная избирательная комиссия Грузии завершила подсчет голосов избирателей на выборах мэра Тбилиси. Главой столицы избран кандидат от «Грузинской мечты», бывший футболист киевского «Динамо» Каха Каладзе,…



Бородай рассказал, как отряд чеченских наемников пытался убить Ахметова. ВИДЕО

Бывший «председатель» так называемого «совмина ДНР», российский политтехнолог, глава «СДД» Александр Бородай заявил, что в 2014 году Ринат Ахметов пытался создать собственное «государство» на Донбассе….



Почему не стоит уступать место в транспорте пожилым людям

Профессор Оксфордского университета Майер Грей не считает правильным утверждение, что надо уступать место в общественном транспорте людям пожилого возраста. Ученый также работает клиническим консультантом организации…



Политолог назвал условие, при котором отставка Порошенко может стать реальностью

Требование отставки президента Петра Порошенко может стать реальным, если у организаторов Михомайдана хватит денег на поддержание длительной протестной активности в Киеве. Об этом в своем…



Политтехнологу Тимошенко, придумавшему знаменитую косу, предложили сотрудничать с Собчак

Алексей Ситников, известный политтехнолог, скорее всего, будет работать в избирательном штабе президентской кампании Ксении Собчак, передает УКРОП со ссылкой на Replyua.net. Источник информирует, что Ситников ранее…