Оппозиционный блок саботирует пострадавших дончан

Трудно передать словами боль жителей, дома которых пострадали от обстрелов во время проведения антитеррористической операции. В огне войны сгорели их надежды на счастливую жизнь и безбедную старость.

На подконтрольной территории Донецкой области насчитывается более 9 тысяч домов, разрушенных или поврежденных в ходе боевых действий. За этой сухой статистикой скрываются тысячи и тысячи сломанных жизней, тысячи сломанных судеб.

Равнодушие отдельных народных избранников растоптало их права на государственную помощь и поддержку.

В первую очередь к этой категории парламентариев следует отнести представителей Оппозиционного блока, привыкших считать Донбасс своей вотчиной, а ее жителей безмолвной биомассой.

Почти три долгих года Оппоблок саботирует любые инициативы, связанные с выделением помощи пострадавшим. Примечательно, что такие народные депутаты как Наталья Королевская и Юрий Солод, пытающиеся позиционировать себя в Славянске и Николаевке заботливыми «дончанами», тоже оказались черствыми к людскому горю.

Для того, чтобы убедится в этом, стоит зайти на сайт Верховной Рады. Бывшие регионалы, вошедшие в Оппоблок, не дают ни одного голоса за решения, которые бы позволили получить людям компенсацию за разрушенное жилье.

На деле оппоблоковцы выявились оголтелыми популистами и популистками. Их давний принцип — чем хуже людям и больше зеленки, тем лучшее для рейтинга партии.

Они во многом виноваты за то, что сейчас творится на Донбассе. Они причастны и к развязыванию войны. Так считают многие пострадавшие.

«Война забрала у меня жилье, я потерял надежду на помощь от государства. Оппоблок, который сейчас сует подачки накануне выборов и закидывает нас очередными обещаниями, ничего не делает, чтобы мы получили помощь для восстановления своего жилья. Я не буду голосовать за Оппоблок. Это популисты, такие же как Тимошенко», — утверждает жительница Николавки Татьяна Бахаева.

«К тому, что на Донбассе разгорелась война виноваты «тушки»-регионалы, приютившиеся сейчас в Оппоблоке. Из-за них я потерял свой дом, в котором хотел дожить до старости. Как я могу сейчас голосовать за них?» — говорит Юрий Волков.

Такой же позиции Малкина Ольга, Кучинская Ирина, Боженко Ольга, Морозов Сергей, Елена Шнуренко и тысячи других дончан, дома и судьбы которых разрушила война.

Они все давно убедились, что ничего доброго от Оппозиционного блока ждать не следует. Эта партия потеряла доверие на Донбассе.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Богдан заявил, что команда Порошенко и оппозиционеры готовят переворот в Украине

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан акцентировал внимание на том, что в отечественной политике осталось большое количество людей, которые мечтают свергнуть новое правительство. Так он…


Лукашенко сделал громкое заявление о войне на Донбассе

От Александра Лукашенко поступило неожиданное заявление касательно российско-украинского конфликта. Так, президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что боевые действий между Украиной и Россией на Донбассе невозможно…




«Процесс пошел», или это только так кажется

Этот ключевой вопрос возникает после знакомства с планом объединения экономик Беларуси и России, только что (16 сентября) опубликованным «Коммерсантом». Официально он называется «Программа действий Беларуси…


«Европе не удалось экспортировать демократию в Россию. Зато Путину удалось экспортировать в Европу коррупцию»

Экс-чемпион мира по шахматам, российский оппозиционер Гарри Каспаров выразил глубокое разочарование политикой Германии и всего Запада в отношении президента России Владимира Путина, которого он назвал…




Запущенный антикоррупционный суд обещает долго жить?

Основная причина – включенность нового суда в «вертикально интегрированную» систему других антикоррупционных органов. И связанные с этим высокий риск политической заангажированности и избирательное правосудие. Юристы…


В России БТР сбил путинских росгвардейцев

В Смоленской области во время учений бронетранспортер насмерть сбил двух сотрудников Росгвардии. Эту информацию ТАСС подтвердили в военном следственном отделе СК по Смоленскому гарнизону. ЧИТАЙТЕ:…


Запад обеспокоен: Связь Зеленского с Коломойским — это опасная реальность

Правительство ищет «компромисс» с олигархом Игорем Коломойским по ПриватБанку, который был национализирован в 2016 году. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук в интервью Finacial Times. По словам премьера, урегулирование ситуации вокруг…