выборы,донбасс,общество,политика,происшествия

Оппозиционный блок пытается сорвать работу Славянской ТИК на выборах в Николаевский совет

В Славянском районе Донецкой области Оппозиционный блок пытается сорвать работу территориальной избирательной комиссии на выборах Николаевского городского совета объединенной территориальной громады. Об этом сообщает Донецкая областная организация партии «Наш край», передает УКРОП

По словам руководителя областной организации партии Сергея Третьякова, ЦИК по настоянию Оппозиционного блока после образования УИК 29 ноября с нарушением процедуры в срочном порядке заменила председателя ТИК и одного члена комиссии.

«Порядок вступления в должность председателя ТИК четко регламентирован законом. Так новоназначенный глава комиссии имеет ближайшем заседании принять присягу в присутствии 50% + 1 члена комиссии, после этого он может получить удостоверение и начать работу, собирать заседания комиссии. И только после этого он получит согласно акту приема-передачи печать ТИК от заместителя председателя комиссии. Но каким-то образом вновь прибывшие люди оказались на заседании комиссии уже с удостоверениями и с печатью на руках пытались повторно создать УИК», — отметил он.

Он также добавил, что заседание сопровождалось попытками спровоцировать скандал и захватить кабинет председателя ТИК. Около 20 минут неизвестные люди с плакатами атаковали помещение комиссии.

«Это фактически рейдерский захват ТИК с целью отменить законное решение в интересах конкретной политической силы. Оппозиционный блок потерял поддержку на местах и пытается выиграть выборы путем фальсификаций. Но методы, к которым они привыкли, больше не пройдут», — подытожил Сергей Третьяков.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Просто «любить город как Неля», увы, недостаточно

Напомним, что первые выборы депутатов Николаевского городского совета объединенной территориальной громады в Донецкой области пройдут 18 декабря.

Оппозиционный блок пытается сорвать работу Славянской ТИК на выборах в Николаевский совет Reviewed by on 01.12.2016 .

В Славянском районе Донецкой области Оппозиционный блок пытается сорвать работу территориальной избирательной комиссии на выборах Николаевского городского совета объединенной территориальной громады. Об этом сообщает Донецкая областная организация партии «Наш край», передает УКРОП По словам руководителя областной организации партии Сергея Третьякова, ЦИК по настоянию Оппозиционного блока после образования УИК 29 ноября с нарушением процедуры в срочном

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...

связь с нами

НАПИШИТЕ НАМ

Мы в соцсетях

Icon Icon Icon Icon Icon
Яндекс.Метрика
Февраль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

Архивы