Операции по покупке, продаже и аренде недвижимости в Турции будут осуществляться только в национальной валюте

В стремлении поддержать ослабленную турецкую лиру, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписал указ, согласно которому все операции по покупке, продаже или аренде недвижимости и автомобилей будут осуществляться только в национальной валюте, передает УКРОП со ссылкой на mk-turkey.

Постановление было опубликовано в «Официальном вестнике». В соответствии с указом, договоры купли-продажи и аренды движимого и недвижимого имущества и лизинга транспортных средств, заключённые в иностранной валюте, в течении 30 дней будут переведены в лиру.

ЧИТАЙТЕ: В оккупированном Армянске начали грабить квартиры

Кроме того, Министерство финансов и казначейства в течение одного месяца должно пересмотреть и перевести в лиры все текущие договоры и цены в иностранной валюте.

Министр финансов и казначейства Берат Албайрак 29 августа заявил, что правительство предпримет меры с целью прекратить использование иностранной валюты в сфере недвижимости и аренды и продажи площадей в торговых центрах.

Надо сказать, что данное постановление касается также сферы бизнеса и услуг.

В «Официальном вестнике» отмечается, что договоры не могут заключаться и индексироваться в иностранной валюте.

Эти меры стали последним в серии шагов, предпринятых Турцией начиная с августа, по сокращению спроса на доллар. Центральный банк запустил рынок форекс свопов для банков. Кроме того, были ограничены операции со вторичными ценными бумагами.

Помимо всего прочего турецкие экспортеры должны перевести основную часть своих зарубежных доходов в лиру.

Напомним, что в этом году турецкая национальная валюта потеряла около 40% своей стоимости по отношению к доллару США.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ФОТО «российского лимузина» Путина насмешило Сеть: Проект «Кортеж» выдержал только одну поездку

Пользователей социальных сетей насмешило фото кортежа Владимира Путина, который до сих пор передвигается на бронированном «Мерседесе», так и не рискнув использовать разрекламированный российскими пропагандистами пафосный…


Пенсионер узнал на загадочных кадрах из чужой старой камеры покойную мать. ФОТО

Любитель фотографии из шотландского города Хоик нашел в старом фотоаппарате чьи-то снимки, сделанные больше 50 лет назад. Газета помогла ему отыскать человека, который знал изображенных…



Полиция Турции нагрянула в саудовское консульство в поисках тела журналиста

Турецкая полиция зашла на территорию консульства Саудовской Аравии в Стамбуле для проведения обыска в рамках дела об исчезновении саудовского журналиста-оппозиционера Джамаля Хашогги. Об этом пишет…



«Путин готов сделать все ради собственной выгоды», «Россия обманула Иран», — заголовки иранских СМИ показали, что Россия не друг, а враг

Иранские издания обрушились с критикой на Москву, обвиняя ее в том, что она вместе с Саудовской Аравией старается занять нишу «арийцев» на нефтяном рынке, пишет…






У Кадырова есть странная мечта

Чеченский лидер Рамзан Кадыров хочет, чтобы президент Франции Эмманюэль Макрон и премьер-министр Армении Никол Пашинян поучаствовали в местном танцевальном фестивале. Об этом Кадыров написал в…





Под Авдеевкой ВСУ мощно ударили по боевикам — террористы в страхе отползали с убитыми, бросив оружие. ФОТО

Боевики сегодня, 15 октября, вплотную приблизились к одному из опорников сил ООС, но получили достойный отпор, передает  УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. В сообщении штаба…