Опасный паразит атакует украинцев: «Пролазит в глаза и половые органы»

Николаевские бездомные животные заражены опасными паразитами, которые могут передаваться человеку через укусы комаров, болезнь называется дирофилярия, передает УКРОП.

Паразит поражает сердце животного, размножаясь внутри, доводя до летального исхода.

Директор николаевского Центра защиты животных Александр Голобродский рассказывает, что среди тех паразитов, которые передаются человеку, эти являются одними из самых опасных. В Центре защиты животных от дирофилярии погибла собака, после чего сотрудники начали обследование животных из разных концов города, чтобы понять масштабы заражения.

По словам главного врача Центра Сергея Молчана, в результате взятия 30 образцов восемь оказались положительными. В Николаеве насчитывается 17-18 тысяч уличных собак, значит, примерно пять тысяч собак заразились.

Владельцам собак необходимо делать профилактику своим питомцам от этого паразита. При чем, люди также подвержены заражению дирофилярией через укусы комаров.

Заведующая отделением организации эпидемиологических исследований Николаевского областного лабораторного центра Минздрава Елена Табола рассказала, что после укуса зараженного насекомого, появляется покраснение, затем появляется бугорок, который перемещается по телу в любой его части, в том числе половых органах, но чаще паразит выбирает область вокруг глаз.

Паразит может достигать от 7 до 12 см в длину, его форма ниткоподобная.

Заведующий дневным отделением Николаевской областной офтальмологической больницы Виктор Косиченко рассказал, что когда поступают люди с таким расстройством, их сразу кладут на операцию и стараются как можно быстрее удалить червя, который пытается убежать. Иногда это получается не с первого раза.

Сообщается, что десять жителей Николаевской области обнаружили у себя паразита. Однако, для человека паразиты не смертельны, даже если их не удалить. Червь вырастает, умирает под кожей, происходит воспаление, человек идет к врачу и паразита удаляют.




Как сообщалось, в Херсоне из-под кожи четырех жителей изъяли гельминтов редких видов.

Длина паразитов достигала 17 сантиметров, сообщила пресс-служба Херсонского областного лабораторного центра Минздрава.

ЧИТАЙТЕ: Что случилось? Тимошенко разнесло в талии. ФОТО

«Из редких видов гельминтозов было зарегистрировано четыре случая дирофиляриоза в Херсоне. Все случаи местные, заражения возникли вследствие укусов комаров», — говорится в сообщении.

Указано, что по локализации гельминты были в височной области головы и руках.

«Больные обращались за медицинской помощью самостоятельно с жалобами: наличие опухоли, боль, жжение, покраснение, зуд, передвижение паразита под кожей. Их прооперировали, длина удаленных гельминтов достигала от 10 до 17 см», — доложили в лабцентре.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Такого странного Путина еще не видели никогда: Президент РФ переборщил с любезностями в адрес Си Цзиньпина

В социальных сетях вызвало ажиотаж видео с поздравлениями российского президента Владимира Путина в адрес лидера КНР Си Цзиньпина в день рождения китайского политика. Президент России решил сердечно…


Зеленский поставил на место Макрона

Президент Украины Владимир Зеленский поставил на место президента Франции Эммануэля Макрона, который заявил о «готовности Украины диалогу сепаратистами» на оккупированной части Донбасса Зеленский мгновенно отреагировал…


На Луне обнаружена непонятную аномалию

Ученые Бэйлорского университета, что находится в США, нашли в области самого большого кратера Луны непонятную аномалию гравитационного характера. Это говорит о том, что под слоем…


Кавказская мафия «загремела по полной»

Мировой суд разрешил к публикации имена 7 жителей Акко и Крайот, которые подозреваются в изготовлении, хранении и приведении в действие самодельных взрывных устройств, которые использовались…



Настоящий удар по Владимиру Путину

Российская власть вызывает уже настоящую холодную (пока) ненависть у местного населения. Те, кто давно меня читает, должны помнить удивительные итоги местных выборов в прошлом году….



Родовая травма режима

78 лет назад, 16 июня 1941 года, вышел тайный указ о награждении организаторов убийства Троцкого. Шесть сотрудников и агентов НКВД были награждены почетными орденами. Правда, среди них…


Ученые предсказали всемирный потоп

Последние анализы учёных показали, что скорость таяния ледников за последние сорок лет возросла в 6 раз. Такие выводы были сделаны после изучения аэрофотоснимков и спутниковых…


«Находчивые друзья» утащили идеи, допилили и вот теперь носятся с гиперзвуковыми ракетами как дурак с писаной торбой

  Все эти долгие и торжественные реляции в РФ и Китае о том, что у них имеется гиперзвуковое оружие, которым они непременно желают поразить американские…


Исследование под запретом: В Ростове в угольной породе нашли колесо возрастом 300 миллионов лет. ФОТО

ФОТО из сайта Новости Планеты Ученым известно уже достаточно много артефактов, которые не вписываются в привычную нам историю. Один из таких предметов – странное колесо,…




Кремль призвал Запад сделать большую глупость

Россия и Евросоюз на фоне растущих трений в вопросах международной торговли с США создают орган, который будет продвигать в двусторонних расчетах использование собственных валют вместо…


Режим, управляемый произволом

«Путинский режим чрезмерно опекает СМИ, однако полностью подавить плюрализм мнений он не может», — пишет немецкое издание Die Zeit. Освобождение журналиста Ивана Голунова лишь на…