Опасные игры Коломойского: К чему приведет критиканство в адрес Порошенко и заискивание перед «ЛДНР»

То, чем занимается сейчас днепровский олигарх, живущий за границей, — это не конструктивная критика действующего президента, а огульное «мочилово» с целью мести за «Приватбанк» и увольнение с должности председателя ОГА. Вот только сведение личных счетов олигарха с Порошенко выгодно как раз тем, против кого они вместе боролись в 2014 году.

Об «опасных играх» Коломойского рассказала «ЛентаUA.net«, передает  УКРОП.

В последнее время известный миллиардер Игорь Коломойский, отсиживающийся за границей, весьма активизировался. Участились интервью с его участием, выступления, а также упоминания в СМИ, где олигарх высказывает свое «экспертное» мнение.

Только за последние две недели он дал два огромных интервью: сначала Соне Кошкиной, а после Дмитрию Гордону. Надо полагать, это только начало. Коломойский говорит много и развязно о разных вещах, но красной линией сквозь его выступления проходит ключевая мысль: Порошенко плохой, его нужно срочно менять, он непременно проиграет выборы. Давайте подумаем, чего добивается Игорь Валерьевич, к какому результату все это может привести, и будет ли он сам доволен этим результатом.

Главное, за что обижается Коломойский на Порошенко, это его увольнение с поста губернатора Днепропетровщины, а также национализация «Приватбанка». Мы помним, как Игорь Валерьевич, работая на посту губернатора, продолжал лоббировать интересы своего бизнеса и стал фигурантом скандала с «Укрнафтой». Кто там был больше прав или виноват, разбирать не будем, но олигарх повел себя в той ситуации далеко не лучшим образом, обматерив работников СМИ и нахамив еще ряду людей.

Что касается «Приватбанка», то судебные процессы по этому делу еще продолжаются. Не принимая ни одну из сторон, отметим: эта история весьма некрасива. Коломойский предъявляет массу претензий властям, но и тем тоже есть, что сказать в ответ. Не последний аргумент: в делах банка было далеко не все так гладко, и его пришлось докапитализировать, иначе «мудрое» руководство команды Коломойского, угробив в 2015 году легендарную футбольную команду «Днепр», чуть позже могло то же самое сделать и с банком.

Также мы прекрасно помним «слитые» телефонные разговоры, когда Коломойский звонил мэру Харькова Геннадию Кернесу и требовал остановить работу конкурирующей сети супермаркетов. Если это работа на благо государства, то извините…

Поклонники Коломойского наверняка будут возражать и вспоминать, что сделал он со своей командой, чтобы не дать россиянам оторвать Днепропетровскую область от Украины. Безусловно, вклад Игоря Валерьевича в эту миссию есть, и он существенен. Но кроме него, над сохранением Днепра в составе Украины трудились также и другие бизнесмены, политики, силовики, да и простые активисты тоже. А те люди, которых традиционно считали «людьми Коломойского», и которые помогали ему отстоять город и область (Корбан, Филатов и т.д.), сейчас с ним находятся далеко не в лучших отношениях.

ФОТО из сайта Диалог

Но вернемся к тому, как огульно олигарх критикует в своих интервью действующего президента. По его словам, Порошенко — это едва ли не источник всех бед в Украине. Ну просто во всем виноват! И что же предлагает взамен политики нынешнего руководства сам Коломойский? А он предлагает объявить дефолт! Да, прямо так и предлагает. Мол, а что тут такого, Греция же объявила. То есть, Ципрас и его стратегия — это эталон для подражания. Он также приводит в пример Аргентину. И Коломойский убежден, что для самой Украины никаких негативных последствий в результате объявления дефолта не будет… Но ведь Украина — не Греция и уж тем более не Аргентина.

В войне на Донбассе тоже, по мнению Коломойского, виноват Порошенко. Из-за него якобы война продолжается уже почти 5 лет, а вот если президентом станет кто-то из фаворитов Коломойского, война тут же закончится. Как же предлагает Игорь Валерьевич закончить пятилетний вооруженный конфликт? Предложение весьма оригинальное: «Донбасс вернется. Надо с ними договариваться. Ну с теми, кто ТАМ» (цитата дословная из интервью Кошкиной).

То есть Коломойский, с подачи которого «Приватбанк» в 2014-м обещал «10000 долларов за москаля», вдруг стал миролюбивым «договорщиком» и словно позабыл о том, что на Донбассе уже несколько лет льется кровь, что там люди обозлены как никогда, и войну эту ни он, ни Порошенко просто так по мановению волшебной палочки прекратить не смогут. И с «теми, кто там», уже годы ведутся переговоры в Минске. И «те, кто там» неоднократно хамили тому же Кучме и другим участникам Контактной группы, швыряли им в лицо окровавленные документы украинских солдат и обещали поубивать еще не одну сотню тех, кто с оружием в руках и сине-желтой символикой стоит на линии столкновения и не пускает на «большую Украину» сепаратистов и «ихтамнетов». Чего же вы еще, Игорь Валерьевич, не поехали к «тем, кто там» и не договорились? Почему спокойно отсиживаетесь в «теплых краях», пока «плохой» Порошенко находится здесь и регулярно посещает Донбасс.

И почему забываете о том, что Донбасс — это не только «те, кто там». Есть еще те, «кто здесь», то есть беженцы разные, переселенцы, люди, которые бежали от боевиков бандитских «республик» и предпочли жить в Украине при всех ее проблемах и «плохом» Порошенко. Их мнение о войне, «главах республик», отжимах имущества, пытках и подвалах «МГБ» вы спросили?

Допустим, действующий президент неправ, предположим, что обвинения Коломойского в его адрес имеют рациональное зерно. Это же видно, что миллиардер не просто так распинается перед СМИ и участвует в передачах — он это делает под выборы. И по его мнению, любой из лидеров-конкурентов лучше Порошенко. Особенную симпатию Коломойский питает к Юлии Тимошенкои Владимиру Зеленскому.

Как Юлия Владимировна руководила Кабмином, мы помним. В 2009 году, чтобы сорвать выборы, выдала обычную эпидемию гриппа за «свынячий грып», организовав даже целый «штаб» по борьбе с несуществующей проблемой. Именно люди, принятые в список «Батькивщины», развалили «оранжевую» коалицию в 2008-2009 гг, после чего идея первого Майдана была накрыта медным тазом, в 2010 году в стране воцарился режим Януковича, а сама Леди Ю оказалась за решеткой. Можем себе представить, чем закончится ее президентство: полным реваншем разных «оппоблоковцев», недобитых «регионалов» и других прокремлевских сил.

Про Зеленского, который, по словам Коломойского, не является его марионеткой, а сам его сделал марионеткой, то тут разговор отдельный. При всем уважении к Володе как к юмористу, пусть он так юмористом и остается. Потому что как только он стал метить в президенты, и юморок у него стал какой-то наигранно-пошленький, и холодок сквозь все творчество стал пробиваться. Примерно та же линия, что и у «марионетки» Коломойского: во всем виноват Порошенко. То языковую тему затронет, хотя умные люди понимают, что этого сейчас как раз делать нельзя, это на руку только врагам страны. То призовет не пиариться на пленных моряках — и тут же сам на этой теме пиарится. То товарчик какой-то прорекламирует, то засветится на очередном корпоративе у очередного олигарха…

Таким же и президентом будет… корпоративным. Президент на вечер. Коломойский заплатит — потанцует и пошутит для Коломойского. Мунтян заплатит — для Мунтяна… Ахметов… Вопрос только, что он будет делать, если заплатят не наши олигархи, а из «скрепной» державы. А для президента Зеленского танец уже будет не только на сцене, как для комика Зеленского, танцы будут политическими. И какие указы и директивы примется издавать наш корпоративный президент, какие законы при нем будет принимать Рада, вопрос еще тот.

ФОТО из сайта Диалог

Но вернемся к Коломойскому. Итак, он все чаще маячит в эфире, ругает Порошенко и хвалит его оппонентов. Предлагает не повышать тарифы и не брать деньги у МВФ, а просто объявить дефолт. Плюс называет войну на Донбассе «гражданским конфликтом» и предлагает договориться с сепаратистами, а Путин вроде как и «ни при чем».

Чем это закончится? Допустим, Коломойский и Ко задействуют все свои ресурсы, чтобы «замочить» Порошенко и провести во второй тур Тимошенко и Зеленского. Второго народ поддержит больше, он не так надоел, как Леди Ю, но Вовочка, у которого опыта в политике чуть больше, чем ноль, скорее всего, сольется и выторгует для себя какую-то важную должность, пропуская Тимошенко в президенты.

Далее Коломойский возвращается в Украину и продолжает решать свои бизнес-вопросы. Вместе с другими олигархами он вступает в борьбу за оставшиеся прибыльными предприятия, начинается новая грызня.

Война на Донбассе продолжится, поскольку «те, хто там», пошлют новую президентшу вместе с Зеленским и Коломойским по известному адресу и заявят ,что «Украины там никогда не будет».

После объявления дефолта Украина становится «вирусной», не получает денег ни от МВФ, ни от кого другого (желающих вбухивать деньги в никуда на Западе уже нет). От нее шарахаются оставшиеся немногочисленные инвесторы. Юлия Владимировна пытается строить из себя хорошую для всех, смеется над анекдотами Путина и заключает очередной кабальный газовый контракт с Газпромом. Все реформы по развитию украинской армии, начатые при Порошенко, рискуют быть свернутыми, а сама армия вернуться к уровню образца 2013-весна 2014 гг.

Цены на коммуналку пытаются держать, дабы выиграть следующие выборы, включают печатный станок, народ все равно беднеет, но все становятся миллионерами, как при Кравчуке.

Что будет дальше, вопрос риторический. Судя по всему, именно такого будущего добивается для Украины Игорь Коломойский.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Кремлівські пропаганд*ни знайшли «український слід» у передачі Курильських островів Японії. ВІДЕО

На російському телебаченні активно почали обговорювати можливість визнання Японією окупованого Криму російським. За це її нібито можуть винагородити передачею Південних Курил. Приводом для бурхливої дискусії…


Тимошенко подала документы в ЦИК для регистрации кандидатом в президенты. ФОТО

Глава партии Батькивщина Юлия Тимошенко подала документы в Центральную избирательную комиссию для регистрации кандидатом в президенты Юлия Тимошенко подала документы в ЦИК для регистрации кандидатом…



Тимошенко хочет видеть Порошенко

Об отличиях грядущих выборов от предыдущих, рейтингах кандидатов, и борьбе между тремя кандидатами, рассказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, передает УКРОП. Какие кандидаты…


У лапах «хунти»: СБУ показала ВІДЕО з пропагандисткою Путіна, яку депортували із РФ

Олена Бойко навряд чи думала, розпочинаючи свою зрадницьку діяльність, що росіяни її «кинуть». Олена Бойко. Фото: скріншот з відео. З’явилися подробиці затримання видвореної з Росії…


НАБУ закрыло дело Гройсмана

Национальное антикоррупционное бюро закрыло уголовное производство о возможных злоупотреблениях и подделке документов экс-спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана при подписании закона “О госбюджете на 2016 год”….




Бондаренко одной фразой показала свое отношение к Украине и «засветила» своих кураторов

Вчера на телеканале NewsOne прошел прямой эфир с Вячеславом Пиховшеком, гостем которого стала ярая пособница беглого президента Украины Виктора Януковича, передает УКРОП со ссылкой на…


Российских пропагандистов поймали на обмане о причине ЧП у Керченского пролива

Российские пропагандисты обвиняют в пожаре в Керченском проливе США. Об этом сообщают на сайте «Миротворец«, передает УКРОП. Российские СМИ привычно манипулируют и объявляют США виновными…




Журналисты показали могилу Януковича в Крыму. ВИДЕО

Могилу младшего сына беглого экс-президента Виктора Януковича в оккупированном Севастополе круглосуточно охраняют Его могила выглядит как будущий семейный склеп, говорится в сюжете «Крым.Реалии», передает УКРОП….