ООН подсчитала количество боевиков ИГИЛ в Сирии и Ираке

В соответствии с данными Организации Объединенных Наций, в настоящее время в Ираке и Сирии находятся до 30 тыс. боевиков организации террористов ИГИЛ, передает УКРОП со ссылкой на islam-today.

Данное число примерно в равной степени распределено между 2 странами. Отмечается, что хотя ИГИЛ считается побежденной в Ираке и практически полностью ликвидированной в Сирии, велика вероятность, что «скрытые ячейки основной части» группировки сумели уцелеть в обоих государствах.

ЧИТАЙТЕ: Аэропорт Амстердама прекратил авиасообщение

В соответствии с докладом ООН, среди вышеуказанного количества террористов много иностранных боевиков. При этом цифры получены от властей нескольких стран, которые не называются.

Стоит напомнить, в декабре 2017 года премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади провозгласил победу над ИГИЛ. Политик пояснил, что иракской армии удалось вернуть себе контроль над всеми районами, граничащими с Сирией, и так завершить войну с террористической организацией.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






Чубайс предрек скорое отставание России по уровню жизни от Казахстана

Темпы экономического развития России, оказавшиеся ниже среднемировых, грозят стране отставанием от всего мира. Такое мнение в интервью «Снобу» высказал глава «Роснано» Анатолий Чубайс, передает УКРОП. «Если темпы…



В России уже сейчас экономическая катастрофа

Финансовый аналитик  пишет о том, как Казахстан может обойти экономику РФ, передает УКРОП. Казахстанский финансовый аналитик Арман БЕЙСЕМБАЕВ рассказал, почему мнение Анатолия ЧУБАЙСА о будущем…






УПЦ МП в Украине ждет неминуемый упадок и раскол: РПЦ грозит крах после Томоса и единой церкви

Религиовед Андрей Юраш прогнозирует, что УПЦ МП будет маргинализироваться, уменьшаться и перестанет быть влиятельной в православном мире, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Украинскую православную церковь…