«Они не террористы»: Савченко поразила новым заявлением по поводу «Л/ДНР»

Лишенная вчера неприкосновенности внефракционный народный депутат Надежда Савченко в стенах Шевченковского райсуда заявила, что самопровозглашенные «Л/ДНР» — это не террористические организации, передает УКРОП со ссылкой на Replyua.net. «ДНР» и «ЛНР» не являются террористическими организациями. Это оккупированные территории, которые находятся в оккупации. Это территории, на которых находятся и проживают в оккупации наши граждане», — заявила Савченко.

Отметим, что сегодня в Шевченковском районном суде Киева проводится судебное заседание над внефракционным депутатом Верховной Рады Надеждой Савченко. В прокуратуре настаивают на избрании для депутата меру пресечения в виде содержания под стражей без права на залог сроком на 60 дней. В то же время, прокурор сообщил, что Савченко якобы может скрыться от следствия.

ЧИТАЙТЕ: «Навіть гірше ніж у ворога», — Савченко про ніч в СІЗО

Сама депутат считает, что расследуемое против нее дело является политическим. Она заявила, что, если ее все же посадят в тюрьму, она докажет всей стране, что является героем.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Найдена военная база в Антарктиде — важные бумаги и основная часть казны Третьего Рейха

Как передаёт издание The Trendymen, в личных материалах немецкого подводника Хайнца Шаффера были найдены строки, которые описывают военную базу в Антарктиде. Мужчина являлся капитаном подводной…




«Правды нет, веры тоже нет, кругом обман»

Утром 5 сентября толпы людей собрались у павильонов новых станций метро – “Дунайского проспекта”, “Проспекта Славы” и “Шушар”, надеясь стать первыми пассажирами. Но Александр Беглов,…



Кучма просил Януковича повесить судью Конституционного суда за яйца

Новоиспеченный председатель КСУ Александр Тупицкий оказался фигурантом «пленок Мельниченко«, на которых экс-глава государства Леонид Кучма якобы обещал с ним разобраться. Об этом сообщает Telegram-канал KlymenkoTime….


Саудовская Аравия продала здание посольства в Стамбуле, где был убит Хашукджи

Саудовские власти продали здание своего Генерального консульства в Стамбуле, где в октябре прошлого года был убит журналист Джамаль Хашукджи. Здание саудовского генконсульства в Стамбуле. ФОТО…


Украина отводит войска. Что дальше?

Отвод войск ведет к потере стратегических позиций военных ВСУ и к облегчению потенциального наступления РФ на Донбассе. Об этом пишет военный эксперт Михаил Жирохов. Ранее сообщалось,…



Браконьеры поссорили КНДР и РФ

Стало известно о том, что представитель КНДР прибыл в МИД Российской Федерации из-за задержания северокорейских браконьеров. Так, временный поверенный в делах КНДР в России Чин…




Команду Зеленского обвинили в мести

В партии «Европейская солидарность» требуют от властей расследовать поджог дома экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Заявление появилось на сайте пресс-службы партии «Европейская солидарность». В политсиле убеждены,…