Они защищали “родину”: Путин наградил медалями троих “ихтамнетов”. ФОТО

Трое российских военных получили награды от президента РФ Владимира Путина за “мужество и отвагу”, которые они проявили при «защите родины», воюя на чужой территории – в оккупированном Донбассе.

Константин Ртищев и Виктор Сычев, бывшие десантники 137-го ПДП РФ, воевавшего на Донбассе, получили медали Жукова, пишет  УКРОП со ссылкой на “Диалог.UA”.

ЧИТАЙТЕ: В Москве на памятнике Калашникову обнаружили чертеж немецкого автомата Хуго Шмайссера

Отец Ртищева служил в Афганистане. Молодой человек, 1993 года рождения, после окончания Тюменского политехнического колледжа пошел в армию, где попал в 137-й парашютно-десантный полк в разведроту.

В президентском приказе отмечено, что группа военнослужащих награждена “за мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга”. Подробности “мужественного поступка” Ртищев отказывается рассказывать СМИ, ссылаясь на секретность.

Его соратник Виктор Сычев – житель Северодвинска. Срочную службу проходил в Ракетных войсках стратегического назначения. В 2014 2015 годах поступил по контракту в Рязанскую воздушно-десантную дивизию.

Медали Жукова удостоился за личное мужество и отвагу, проявленные в боевых действиях при защите интересов государства.

Также в 2014 году указом президента РФ Владимира Путина медалью “За отвагу” был награжден танкист 136-й ОМСБр Осман Османов.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ







«Снегурочка уже не та»: участницы конкурса красоты в Крыму взорвали Сеть

Накануне новогодних праздников в оккупированном Крыму провели необычный конкурс красоты. Участницами мероприятия стали модели преклонного возраста, которые боролись за титул «Леди Зима». Интернет-пользователи раскритиковали организаторов…


Луценко уже не подозревает Саакашвили в госперевороте

У Генеральной прокуратуры Украины нет подозрений касательно причастности экс-губернатора Одесской ОГА Михаила Саакашвили к попытке государственного переворота. Зато планы захватить власть, убеждены в ГПУ, были у его соратника…