Они защищали “родину”: Путин наградил медалями троих “ихтамнетов”. ФОТО

Трое российских военных получили награды от президента РФ Владимира Путина за “мужество и отвагу”, которые они проявили при «защите родины», воюя на чужой территории – в оккупированном Донбассе.

Константин Ртищев и Виктор Сычев, бывшие десантники 137-го ПДП РФ, воевавшего на Донбассе, получили медали Жукова, пишет  УКРОП со ссылкой на “Диалог.UA”.

ЧИТАЙТЕ: В Москве на памятнике Калашникову обнаружили чертеж немецкого автомата Хуго Шмайссера

Отец Ртищева служил в Афганистане. Молодой человек, 1993 года рождения, после окончания Тюменского политехнического колледжа пошел в армию, где попал в 137-й парашютно-десантный полк в разведроту.

В президентском приказе отмечено, что группа военнослужащих награждена “за мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга”. Подробности “мужественного поступка” Ртищев отказывается рассказывать СМИ, ссылаясь на секретность.

Его соратник Виктор Сычев – житель Северодвинска. Срочную службу проходил в Ракетных войсках стратегического назначения. В 2014 2015 годах поступил по контракту в Рязанскую воздушно-десантную дивизию.

Медали Жукова удостоился за личное мужество и отвагу, проявленные в боевых действиях при защите интересов государства.

Также в 2014 году указом президента РФ Владимира Путина медалью “За отвагу” был награжден танкист 136-й ОМСБр Осман Османов.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Кадыров проклял 23 февраля

Глава Чечни Рамзан Кадыров, поздравляя жителей республики с так называемым днем защитника Отечества, «проклял вовеки веков» Иосифа Сталина. Поздравление он разместил в своем Telegram-канале, передает…


Луценко заявил о премьерских амбициях

Издание «Украинская правда», сославшись на авторитетные источники, сообщило об открытом письме главы Генпрокуратуры Юрия Луценко в адрес президента Петра Порошенко и представителям так называемой «стратегической девятки»…



Запад окончательно определился с украинским президентом

Атака западных СМИ на Порошенко смахивает на приговор, а вовсе не на «гибридную войну через механизмы распространения информации, дискредитирующей украинское государство». Как, возможно, хотелось бы…


В Киеве в Днепре выловили труп женщины

В четверг, 22 февраля, в Днепре обнаружили тело неизвестной женщины. Об этом сообщает пресс-служба столичного ГСЧС. По данным спасателей, труп женщины обнаружили на поверхности реки вблизи улицы Набережно-Крещатицкой….


Ступка потрапив у скандал з «євробляхами». ФОТО

Дружину українського актора Дмитра Ступки, телеведучу Поліну Логунову розкритикували через продаж автомобіля на єврономерах, пише УКРОП. Коментарі користувачі мережі залишили під оголошенням про торг машиною…


Россия до самого Ужгорода: В Украине рассказали об имперском желании Путина

Кремль планирует восстановить свою империю, превратив Украину в несколько областей РФ. Об этом в интервью «Апострофу» заявил журналист Виталий Портников, передает УКРОП. ЧИТАЙТЕ: Взрыв на Подоле:…


Взрыв на Подоле: Злоумышленники подожгли автомобиль. ФОТО. ВИДЕО

По предварительной информации, автомобиль умышленно подожгли. Происшествие случилось вчера, 22 февраля, около 20:35 в районе улицы Межигорской. Об этом сообщили на странице Киев Оперативный в…




США перехватили переговоры ЧВК «Вагнер» с чиновниками режима Асада

Американские спецслужбы перехватили переговоры российского миллиардера Евгения Пригожина, которого связывают с частной военной компанией «Вагнер», с  чиновниками режима Асада, в которых он говорит о «быстром…



Такого не было нигде в мире: Титушки разгромили активистов и пошли на циничный шаг. ФОТО

В Виннице произошла культурная трагедия – уже во второй раз памятник украинскому писателю Тарасу Шевченко был снесен, передает УКРОП. Как стало известно, ЧП произошло в ночь на…



Как посольство РФ в Аргентине слало кокаин чемоданами. ФОТО

860 фунтов, или, в переводе в метрическую систему, 389 килограммов кокаина обнаружили аргентинские правоохранители в неприкосновенном грузе — дипломатической почте, которую посольство Российской Федерации в…