Олигархи создают новую монополию. ВИДЕО

Одна монополия заменит другую. По оценке эксперта, в этом смысл создания новой структуры, которая будет продавать газ населению

В эфире Politeka on-line экс-начальник Управления по связям с общественностью НАК «Нафтогаз Украины», независимый эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский объяснил, кому выгодно создание новой компании по продаже газа населению, сообщает УКРОП.

НАК «Нафтогаз Украины» создал новую структуру – ООО «Газопоставляющая компания «Нафтогаз Украины», основным видом деятельности которой станет продажа газа населению. По мнению Землянского, эта компания просто заменит собой «Газсбыт», который контролировался группой Дмитрия Фирташа.

ЧИТАЙТЕ: Мексика обвинила Северную Корею в вызове землетрясения в их стране

«Облгазы распались на две компании: облгаз и, условно говоря, облгазменеджмент. Одна компания занимается транспортной работой, транспортировкой, доставкой газа до потребителей. Вторая компания занимается договорами и за это берет свою моржу, свой процент. Говорить о том, что структура, которая создается НАК Нафтогаз, не будет брать этот процент? Будет. Потому что вам, как минимум, надо обслуживать операционную деятельность. Бумагу покупать, чтобы платежки печатать», — говорит эксперт.

Землянский уверен, что произойдет просто замена фигур, и будет создана новая монополия под руководством нынешнего председателя правления НАК Нафтогаз Украины Андрея Коболева.

«Контроль над естественной монополией, большей ее частью, находится у господина Фирташа. Уйдет Региональная газовая компания, значит, контроль перейдет к господину Коболеву. То есть контроль перейдет к людям, стоящим за господином Коболевым. И компании, которая будет создана», — отметил Землянский.

Эксперт говорит, что ища причины создания новой структуры, нужно смотреть, кому это в первую очередь выгодно. Инициатива обычно исходит от того, в чью сторону «потекут деньги».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«За Родину! За Асада!»: Карикатура Йолкіна на росіян потішила мережу. ФОТО

Пересічні громадяни РФ легко дозволяють переконати себе, нібито інтереси Путіна та «Газпрому» для них важливіші, ніж власне життя. «За Родину! За Асада!». Ілюстрація: соцмережі. Відомий…


Будет ли снег в Украине: Синоптики сообщили, к каким погодным ударам стоит подготовиться

Появился свежий прогноз погоды в Украине, передает УКРОП. По информации Укргидрометцентра, начиная с 23 апреля, в Украину придут дожди, а в последующие дни страну ожидает ощутимое похолодание….


Есть ряд недостатков: Украинцев предупредили о проблемах нового закона о валюте

Новое валютное законодательство, которое готовятся внедрить украинские власти, отличается рядом системных недостатков, передает УКРОП. Законопроект №8152 «О валюте» содержит ряд спорных моментов, несмотря на наличие в…


Участников автопробега к дому Порошенко забросали яйцами

В воскресенье, 22 апреля, участников акции «Коля — хороший парень», которая стартовала после «пленок Онищенко» с голосом похожим на голос Петра Порошенко неизвестные забросали яйцами. Об этом…






Главарь «ДНР» Ташкент обоссался. ВИДЕО

​Во время субботника в оккупированном Донецке на показательной посадке деревьев главарем так называемой «ДНР» Александром Захарченко и его окружением местные журналисты стали свидетелями курьезного момента,…


На украинско-белорусской границе задержан журналист, писавший о войне в Украине

Ему грозит до шести лет лишения свободы, пишет УКРОП со ссылкой на udf.by. Ночью сотрудниками правоохранительных органов был задержан известный белорусский журналист Дмитрий Галко. Об этом в…


В Таиланде на дорогу упало «НЛО». ВИДЕО

В Таиланде на дорогу перед автомобилем свалился «неопознанный летающий объект». В сети показали видео с регистратора. Инцидент произошел 18 апреля в провинции Патхумтхани. По информации…


В Крым завезли ядерное оружие

По информации народного депутата Украины Мустафы Джемилева, на территории полуострова размещены шесть ядерных боеголовок, передает УКРОП со ссылкой на Elise Journal. Как утверждает Джемилев, это нарушение…