Олигархи создают новую монополию. ВИДЕО

Одна монополия заменит другую. По оценке эксперта, в этом смысл создания новой структуры, которая будет продавать газ населению

В эфире Politeka on-line экс-начальник Управления по связям с общественностью НАК «Нафтогаз Украины», независимый эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский объяснил, кому выгодно создание новой компании по продаже газа населению, сообщает УКРОП.

НАК «Нафтогаз Украины» создал новую структуру – ООО «Газопоставляющая компания «Нафтогаз Украины», основным видом деятельности которой станет продажа газа населению. По мнению Землянского, эта компания просто заменит собой «Газсбыт», который контролировался группой Дмитрия Фирташа.

ЧИТАЙТЕ: Мексика обвинила Северную Корею в вызове землетрясения в их стране

«Облгазы распались на две компании: облгаз и, условно говоря, облгазменеджмент. Одна компания занимается транспортной работой, транспортировкой, доставкой газа до потребителей. Вторая компания занимается договорами и за это берет свою моржу, свой процент. Говорить о том, что структура, которая создается НАК Нафтогаз, не будет брать этот процент? Будет. Потому что вам, как минимум, надо обслуживать операционную деятельность. Бумагу покупать, чтобы платежки печатать», — говорит эксперт.

Землянский уверен, что произойдет просто замена фигур, и будет создана новая монополия под руководством нынешнего председателя правления НАК Нафтогаз Украины Андрея Коболева.

«Контроль над естественной монополией, большей ее частью, находится у господина Фирташа. Уйдет Региональная газовая компания, значит, контроль перейдет к господину Коболеву. То есть контроль перейдет к людям, стоящим за господином Коболевым. И компании, которая будет создана», — отметил Землянский.

Эксперт говорит, что ища причины создания новой структуры, нужно смотреть, кому это в первую очередь выгодно. Инициатива обычно исходит от того, в чью сторону «потекут деньги».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Китаянка притворилась беременной, чтобы пронести собаку в самолет

В Китае в аэропорту города Ухань недавно случился уникальный инцидент, передает УКРОП. Студентка решила притвориться беременной, чтобы пронести в салон самолета свою собаку, но движущийся…


Британцы назвали «Запорожец» великой конструкцией. ФОТО

Британский журнал «Practical Classics» посвятил статью украинскому автомобилю. Авторы дали определение автомобилю «Запорожец», ставшему в Украине предметом для шуток, — «великая конструкция», передает  УКРОП со…




Вибух на шахті Донецька, є жертви

Користувачі соцмереж повідомили про вибух на одній із шахт, розташованій на окупованій території Донеччини, пише УКРОП із посиланням на informator. Згідно з повідомленнями у соцмережах, вибух…




Помстилися за товаришів: Снайпери ЗСУ на Світлодарській дузі розстріляли групу терористів

Українські снайпери відпрацювали з відстані у 2700 метрів при поривах вітру. Українські військові на Світлодарській дузі в зоні проведення антитерористичної операції (АТО) на Донбасі викликали…



Потап таки наважився: Каменських похвалилася каблучкою. ФОТО

Олексій Потапенко (Потап) розбурхав шанувальників, пише УКРОП. Український репер і продюсер Олексій Потапенко (Потап) здивував фанатів, виклавши спільне фото з колишньою колегою по дуету «Потап…



Молдова хочет выставить России счет за Приднестровье

Республика Молдова намерена предъявить Москве счет за присутствие военных в Приднестровье. Об этом было заявлено Андрианом Канду, председателем парламента Молдовы, передает УКРОП со ссылкой на СобКор….


Мужчина выбежал на дорогу остановить скорую, а затем напал на ее сотрудников. ВИДЕО

ФОТО: скриншот В Латвии по подозрению в нанесении телесных повреждений сотрудникам Службы неотложной медицинской помощи (NMPD) полиция разыскивает мужчину, который выбежал на дорогу, а затем…


Порошенко покинул Украину по документам оперативного прикрытия

Скандальный отдых президента Украины Петра Порошенко и его семьи на Мальдивах обрастает новыми скандальными подробностями. Стало известно, что Порошенко и его семья действительно могли покинуть…