Олигархи рукоплещут, услышав о планах Кличко забрать разрушенные теплосети, — Мазурчак

Мэр Киева Виталий Кличко должен официально объяснить, почему он планирует забрать у Киевэнерго только разрушенные теплосети, забыв о прибыльных ТЭЦ и котельных. Об этом заявил сопредседатель партии «Наш край» Александр Мазурчак, комментируя новость о намерении КГГА забрать у «Киевэнерго» теплосети, сообщает УКРОП

По его словам, городские власти должны четко понимать, что теплоснабжение от «Киевэнерго» — это не только трубы, но и система теплогенерации, в которой на сегодня две ТЭЦ и более полутора сотен котельных.

«Если пресс-служба КГГА правильно передала громкие заявления Кличко о расторжении контакта с «Киевэнерго» и он планирует забрать только теплосети, то надо понимать, что город получит в наследство сотни километров изношенных труб, работающих на последнем дыхании. Поэтому мы требуем от Кличко прежде всего объяснить, не забыл ли он о котельных и ТЭЦ. И как он будет забирать ТЭЦ, которые являются приватизированными в части выработки электроэнергии», — заявил Александр Мазурчак.

Кроме того, он уверен, что власть должна не просто забрать теплосети и теплогенерацию у «Киевэнерго», а заставить монополиста провести полную модернизацию и капитальный ремонт объектов перед возвращением.

«Если забрать все, как есть, — без ремонта, город получит только проблемы и расходы, которые оплатят киевляне. Олигархи рукоплещут, услышав о планах мэра», — отметил он.

Также Александр Мазурчак добавил, что партия неоднократно отмечала, что город заблаговременно должен провести конкурс на обслуживание системы теплоснабжения в столице, чтобы у сильных инвесторов было время для подготовки к конкурсу.

Сопредседатель партии «Наш край» отметил, что за 15 лет аренды теплосетей «Киевэнерго» зарабатывало миллиарды гривен на эксплуатации коммунального имущества. «Часть этого заработка – «сэкономленные» на ремонте инфраструктуры средства», — резюмировал Александр Мазурчак. Состояние изношенности теплосетей столицы близко к критическому и достигает 80%.

Напомним, на днях Виталий Кличко заявил, что Киев не намерен продлевать контракт с ПАО «Киевэнерго» по управлению тепловыми активами города. «Концессия завершается в следующем году. И мы рассматриваем возможность или передать все теплосети в муниципальное управление, или привлечь международных операторов (сейчас ведутся такие переговоры), которые могут взять сети в эффективное управление», — отметил он.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: В Украине не работает система обращения с опасными отходами

 




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Украина потеряла еще одного бойца

Прошлые сутки на Донбассе прошли не без потерь со стороны украинских защитников. Так, враг продолжает открывать огонь. передает «Пресса Украины». Вчера, 17 сентября, путинские наемники,…


Коломойский подает в суд на Гонтареву

Олигарх Игорь Коломойский готовится подать судебный иск на бывшего главу НБУ Валерию Гонтареву после обвинений в его адрес. Об этом сам олигарх заявил в комментарии…



Украинцы выдвинули Зеленскому жесткий ультиматум по войне с Россией

К президенту Украины Владимиру Зеленскому обратились с требованием не допустить капитуляции Украины перед Россией в ходе переговоров «нормандской четверки». Обращение к главе государства подписали украинские…


Зеленскому предложили изменить гимн Украины

Президенту Украины Владимиру Зеленскому предлагают изменить гимн Украины, а в частности, обратить внимание на версию украинской певицы Натальи Могилевской. Соответствующая петиция №22/073414-эп размещена на сайте…


«Почему дебилы и ж@полизы — вы, а стыдно мне?»: Римма Зеленская получила неоднозначное видеопоздравление

В понедельник, 16 сентября, мать президента Украины Владимира Зеленского Римма Зеленская отметила 69-летие, в связи с чем получила очень спорное поздравление. Его опубликовали на канале Maru Sea…




Богдан заявил, что команда Порошенко и оппозиционеры готовят переворот в Украине

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан акцентировал внимание на том, что в отечественной политике осталось большое количество людей, которые мечтают свергнуть новое правительство. Так он…


Лукашенко сделал громкое заявление о войне на Донбассе

От Александра Лукашенко поступило неожиданное заявление касательно российско-украинского конфликта. Так, президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что боевые действий между Украиной и Россией на Донбассе невозможно…




«Процесс пошел», или это только так кажется

Этот ключевой вопрос возникает после знакомства с планом объединения экономик Беларуси и России, только что (16 сентября) опубликованным «Коммерсантом». Официально он называется «Программа действий Беларуси…


«Европе не удалось экспортировать демократию в Россию. Зато Путину удалось экспортировать в Европу коррупцию»

Экс-чемпион мира по шахматам, российский оппозиционер Гарри Каспаров выразил глубокое разочарование политикой Германии и всего Запада в отношении президента России Владимира Путина, которого он назвал…