Олигархи рукоплещут, услышав о планах забрать разрушенные теплосети

Мэр Киева Виталий Кличко должен официально объяснить, почему он планирует забрать у Киевэнерго только разрушенные теплосети, забыв о прибыльных ТЭЦ и котельных. Об этом заявил сопредседатель партии «Наш край» Александр Мазурчак, комментируя новость о намерении КГГА забрать у «Киевэнерго» теплосети, передает УКРОП со ссылкой на nashkray.org.

По его словам, городские власти должны четко понимать, что теплоснабжение от «Киевэнерго» — это не только трубы, но и система теплогенерации, в которой на сегодня две ТЭЦ и более полутора сотен котельных.

«Если пресс-служба КГГА правильно передала громкие заявления Кличко о расторжении контакта с «Киевэнерго» и он планирует забрать только теплосети, то надо понимать, что город получит в наследство сотни километров изношенных труб, работающих на последнем дыхании. Поэтому мы требуем от Кличко прежде всего объяснить, не забыл ли он о котельных и ТЭЦ. И как он будет забирать ТЭЦ, которые являются приватизированными в части выработки электроэнергии», — заявил Александр Мазурчак.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: «Экологические» средства должны идти исключительно на природоохранные мероприятия

Кроме того, он уверен, что власть должна не просто забрать теплосети и теплогенерацию у «Киевэнерго», а заставить монополиста провести полную модернизацию и капитальный ремонт объектов перед возвращением.

«Если забрать все, как есть, — без ремонта, город получит только проблемы и расходы, которые оплатят киевляне. Олигархи рукоплещут, услышав о планах мэра», — отметил он.

Также Александр Мазурчак добавил, что партия неоднократно отмечала, что город заблаговременно должен провести конкурс на обслуживание системы теплоснабжения в столице, чтобы у сильных инвесторов было время для подготовки к конкурсу.

Сопредседатель партии «Наш край» отметил, что за 15 лет аренды теплосетей «Киевэнерго» зарабатывало миллиарды гривен на эксплуатации коммунального имущества. «Часть этого заработка – «сэкономленные» на ремонте инфраструктуры средства», — резюмировал Александр Мазурчак. Состояние изношенности теплосетей столицы близко к критическому и достигает 80%.

Напомним, на днях Виталий Кличко заявил, что Киев не намерен продлевать контракт с ПАО «Киевэнерго» по управлению тепловыми активами города. «Концессия завершается в следующем году. И мы рассматриваем возможность или передать все теплосети в муниципальное управление, или привлечь международных операторов (сейчас ведутся такие переговоры), которые могут взять сети в эффективное управление», — отметил он.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

На мужчину, выносившего мусор, едва не упал самолет. ВИДЕО

В аэропорту американского города Бока-Ратона, штат Флорида, мужчина чудом увернулся от падающего самолета, сообщает телеканал WPTV. Инцидент произошел 11 сентября. Сотрудник авиаремонтного предприятия выносил мусор…



«Всю Левобережную!»: Соловьев забредил покупкой Украины

Топ-пропагандист Кремля Владимир Соловьев оскандалился неадекватной идеей о покупке Россией всей территории Левобережной Украины. Такой неудачной шуткой он решил отреагировать на новость о желании президента…


Это просто стыд: Посмотрите, как Богдан в Днепре решает, кого пускать в троллейбус к Зеленскому, а кого нет

Видео инцидента было опубликовано на странице Офиса президента в Facebook. Но в какой-то момент трансляция прервалась, и вскоре ее и вовсе удалили. Происшествие случилось, 14…




В «ЛНР» запретили украинские символы

В школах оккупированного Луганска из учебников приказали изъять не только страницы, на которых были изображены символы Украины, но даже страницы с упоминаниями об Украине в…



В утробе матери  при УЗИ «дьявольский ребенок» открыл глаза и улыбнулся. ФОТО

Жительница Ричмонда (Виргиния) Айанна Керрингтон на 24 неделе беременности пришла в клинику, чтобы специалист посмотрел протекание беременности. В итоге обычное УЗИ стало настоящим потрясением как…



Самые развратные женщины в истории

Если вам кажется, что сейчас большинство девушек безнравственны, вспомните историю и убедитесь: когда-то разврат им похоть были чем-то обыденным в определенных кругах. Валерия Мессалина Имя Валерии Мессалины, третьей жены римского…


Мечты и реальность: Как видели жизнь в XXI веке наши предки сто лет назад. ФОТО

Научно-технический прогресс вызывает появление различных прогнозов, большинству из которых, так и не суждено сбыться. Главной причиной ошибок футурологов является то, что они пытаются судить о…




Зеленский наложил вето

Президент Украины Владимир Зеленский наложил вето и вернул Верховной Раде Избирательный кодекс, предусматривающий пропорциональную избирательную систему. Его 11 июля принял парламент 8-го созыва. Зеленский также направил нардепам…