Олейник должен первым сесть в тюрьму за «госпереворот» в Украине — Портников

Решение Московского суда признать Революцию Достоинства «государственным переворотом» это обычный шаг кремлевской пропаганды.

Об этом заявил политический эксперт, журналист Виталий Портников, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины«.

Журналист полагает, что у Кремля возникла срочная потребность снова ввести в свою пропагандистскую машину тему Украины. Операция в Сирии обернулась для России серьезными жертвами, и теперь рейтинги российского президента Владимира Путина могут пошатнутся. Портников заявил, что сирийская кампания в российском обществе не воспринимается с таким подъемом, как это было с незаконной аннексией полуострова Крым. Поэтому теперь в пропагандистскую машину Кремля снова вернется Украина.

Журналист заявил, что экс-регионал Владимир Олейник, который подал в российский суд иск с требованием признать Революцию Достоинства «государственным переворотом», должен быть первым, кого за этот самый «переворот» необходимо посадить в тюрьму.

Портников напомнил, что Олейник некоторое время успешно продолжал работать в Верховной Раде уже после побега Виктора Януковича. Кроме того Олейник сам голосовал за постановление Верховной Рады, которое теперь в России считают «государственным переворотом».

Также Портников добавил, что экс-президента Виктора Януковича могут выдать Украине, если Путин отдаст такое распоряжение.

«А если Верховный суд сам примет такое решение, то, скорее сожгут этот суд вместе с судьями, чем выдадут Януковича. То, что нам кажется невозможным, в России возможно, потому что это страна тотального бесправия. Последние ростки права там были растоптаны 23 года назад», — добавил он.

Напомним, ранее эксперт политической подгруппы трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ольга Айвазовская заявила, что российский суд может принимать любые решения относительно событий на Майдане в 2014 году, поскольку они не будут иметь никаких юридических последствий.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Конгресмени-республіканці щиро і активно підтримують Україну, її прагнення до свободи та реформ




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Искали кольца, кресты, золотые зубы, к поискам привлекали даже детей»:Зачем большевики уничтожали старые кладбища. ФОТО

Как и почему большевики сносили старые кладбища Почему большевики сносили старые кладбища и как это поменяло мировоззрение и историческую память людей в России. Профессор кафедры…



Российские священники восстали против Путина

Во вторник священники Русской православной церкви опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов «московского дела». Свои подписи под ним поставили 52 человека (на данный момент подписавшихся…



Оккупанты активизировали диверсионно-разведывательные группы в серой зоне

Террористы продолжают провоцировать боевые столкновения с украинскими войсками, в том числе за счет интенсивного применения диверсионно-разведывательных групп в серой зоне. Об этом сообщает «ДС» со…


Кому будут продавать нашу землю

После земельной реформы покупать и продавать земли сельскохозяйственного назначения смогут только украинские граждане и компании. Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил на конференции по…


Похитили шамана, который шел изгонять Путина из Кремля

В Бурятии 19 сентября был похищен якутский шаман Александр Габышев, который идет в Москву изгонять Путина из Кремля. Об этом сообщает Радио.Свобода. Как сообщил один из сторонников шамана, ночью к их лагерю, расположенному…


Путин дожал еще одну из стран ЕС 

Государственный газовый оператор Болгарии подписал строительный контракт на 1,1 млрд евро (1,2 млрд долларов) с группой под руководством Саудовской Аравии на строительство газопровода TurkStream. Об…



Порошенко сделал громкое заявление и обратился к украинцам

Вместо добросовестного выполнения компонента безопасности Минских соглашений Кремль навязывает политические требования и стремится закрепить фактическую контактную линию, превращая ее в де-факто границу. Об этом на…