Олег Недава очертил масштаб экологической угрозы на Донбассе

Украине действительно грозит экологическая катастрофа из-за затопления боевиками шахт на оккупированной территории Донбасса.

Как сообщает УКРОП, об этом в комментарии «Обозревателю» рассказал заместитель главы комитета по вопросам экологической политики Верховной Рады, нардеп от БПП Олег Недава.

«Действительно, такая угроза есть и есть разные варианты. Может быть подтопление из-за выхода минерализованных шахтных вод. И грунты будут засаливаться. Может быть загрязнение источников питьевой воды на подконтрольной Украине территории», — сказал нардеп.

Также политик напомнил о том, что шахты на оккупированной территории соединены с теми, что находятся на подконтрольной Украине, а это создает дополнительную опасность.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Как побороть экологическую депрессию в Украине?

«Если там будет подтопление, то вода пойдет и на наши шахты. И будет огромный приток воды. Нужно будет много работать, чтобы эту воду убирать», — отметил Недава.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Русские хвосты Дональда Трампа

В прошлом году в США бежал российский бизнесмен Михаил Бабель. Прокуратура РФ обвинила его в мошенничестве и объявила в международный розыск, однако до сих пор…






«Черноморская тревога» Владимира Путина

В Москве смакуют очередной европейский политический скандал. В отставку подал глава МИД Нидерландов Халбе Зейлстра, пишет азербайджанский эксперт НУРАНИ, передает УКРОП. Как раз накануне своего…


Ее называли ангелом: Как прощались с юной медсестрой Сабиной Галицкой. ФОТО

С погибшей медсестрой Сабиной Галицкой попрощались сегодня, 22 февраля, в ее родном селе на Житомирщине, передает УКРОП. Медик 10-й отдельной горно-штурмовой бригады погиб на фронте. Военные ехали…






Во Львовской области солдат расстрелял своих из гранатомета

Как сообщила Госпогранслужба Украины, «во время выполнения учебных стрельб трагически погиб военнослужащий пограничной комендатуры быстрого реагирования Государственной пограничной службы Украины, что во Львовской области», передает УКРОП. Причиной…