Олег Недава: Опустошенность и разочарование, борьба продолжается

Вчера в Верховной Раде за поправку №156 к проекту Закона о бюджете на 2017 год проголосовало 183 народных избранника. Для ее принятия не хватило каких-нибудь 40 с лишним голосов, Оппозиционный блок за нее не голосовал. Согласно данной поправке Кабинет Министров должен был бы в месячный срок разработать Порядок возмещения убытков за жилье, разрушенное или поврежденное в ходе антитеррористической операции.

Об этом  сообщает народный депутат Олег Недава.

«Именно такие чувства вызывает вчерашнее голосование в Верховной Раде по поправке №156 к проекту Закона о бюджете на 2017 год», — делится народный избранник от Донеччины.

Олег Недава отмечает, что на сегодня десятки тысяч людей в результате боевых действий оказались без крыши над головой. Многие люди до сих пор живут в неприспособленных для этого помещениях, сараях, даже коробках!

«И все это время мы пытаемся сдвинуть вопрос о компенсации за разрушенное жилье с мертвой точки. Мы — группа депутатов Верховной Рады, волонтеры, активисты партии «Наш Край», Общественного Союза «Донбасс», — проделали огромную подготовительную работу, чтобы заставить правительство и парламент обратить внимание проблемы на жителей Донбасса.

Был подготовлен законопроект №4310 «О возмещении убытков за разрушенное (уничтоженное) или поврежденное частное жилье лицам, частное жилье или домохозяйства которых были повреждены (разрушены) во время проведения АТО». Было собрано почти 50 тыс. подписей жителей дончан в его поддержку! Стоит ли говорить о том сопротивлении, которое оказывала нам «бюрократическая машина»?», — подчеркивает Олег Недава.

Народный депутат указывает, что сейчас, во время принятия бюджета, появилась возможность создать необходимый механизм, который позволил бы тысячам наших сограждан, наших с Вами земляков, получить реальную компенсацию за разрушенное жилье.

«Мне удалось с голоса внести соответствующую поправку на голосование. Казалось бы, все присутствующие в зале понимают, насколько это важно.

И… ничего! 183 «за». Для принятия поправки не хватило каких-нибудь 40 с лишним голосов.
Больше всего меня удивила позиция Оппозиционного блока, который за нее не голосовал! Остается догадываться лишь о причинах подобного шага со стороны своих парламентских коллег,» — с болью в душе отмечает Олег Недава.

«Ну, что ж, борьба продолжается. Я не опущу руки и сделаю все, чтобы вопрос о возмещении поврежденного и разрушенного жилья был решен положительно», — резюмирует народный избранник.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

На міського голову Білозерська учинено замах. ФОТО

Постріл у міського голову Білозерська кваліфіковано як замах на вбивство. Установлено, що 13 грудня у м. Білозерське 61-річний місцевий мешканець, знаходячись поблизу адміністративної будівлі міської…


Послы стран G7 попросили НАБУ и САП «работать тише»

На встрече послов «Большой семерки» (G7) с главой НАБУ Артемом Сытником и руководителем САП Назаром Холодницким украинских правоохранителей просили не втягиваться в политику. Об этом ТСН.ua рассказали два независимых друг от…


Участницу шоу «Дом-2» Марию Политову нашли мёртвой в Подмосковье

О причине гибели девушки пока не сообщается. Ее устанавливают сотрудники правоохранительных органов. В Подмосковье найдена мертвой бывшая участница шоу «Дом-2» Мария Политова, сообщает телеграм-канал Mash, передает УКРОП….


Новий керівник медицини в Києві з темним минулим

Новий керівник охорони здоров’я має темні сторінки в професійній діяльності. Департамент охорони здоров’я Київської міськадміністрації очолила Валентина Гінзбург. Раніше вона керувала медичною галуззю у Дніпропетровській області, повідомляє…





Компании Японии начали выплачивать зарплату в биткоинах

С февраля сотрудники японского конгломерата GMO Internet Group смогут получать часть своей зарплаты в криптовалюте. Новая система выплат позволяет заменить биткойнами йены на сумму от $88 до $881. Это не единственный…


Суд разрешил Каськиву вернуться в Панаму

Суд постановил вернуть паспорт экс-главе Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владиславу Каськиву, подозреваемому в присвоении и растрате имущества в особо крупных размерах Согласно постановлению…


Савченко назвала протесты Саакашвили «позором» для Украины

Протестное движение, организованное в Украине экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили, — это позор для страны, считает депутат Верховной рады Надежда Савченко, передает УКРОП. «Для внешней политики это…


Ким Чен Ын наградил орденами и медалями своих ракетчиков

Северокорейский лидер вручил награды создателям межконтинентальной ракеты «Хвасон-15». По сообщению «Джерузалем пост», Ким Чен Ын лично поздравил и наградил орденами и медалями ученых и инженеров,…


Переезд откладывается: посольство США перенесут в Иерусалим не раньше 2020 года

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон назвал перенесение американского посольства в Иерусалим весьма «амбициозной целью» и заявил, что до 2020 года ее достигнуть не удастся. Об этом…


«Частково перейшли на латиницю»: Мережу розсмішили «паспорти ДНР»

Терористи «ДНР» надрукували для жителів тимчасово окупованих територій Донбасу «паспорти» з помилками: в них замість російської букви «И» присутня латинська «N». Про це повідомив журналіст…


«В центре Москвы орут бандеровские лозунги»: Фільм, який отримав приз у столиці РФ, сильно розсердив росіян. ФОТО

Рішення журі фестивалю, яке присудило фільму нагороду, спровокувало низку їдких заголовків у росЗМІ і хвилю обурення росіян у коментарях, пише УКРОП із посиланням на Патріоти…