Олег Недава: Необходимо искать решение, которое позволит показать нашим землякам, находящимся на неподконтрольной территории, что страна не отказалась от них

«Похоже, что мой голос и голос моих коллег, депутатов Донбасса, все-таки услышан: Президент поддержал снятие блокады с временно оккупированных территорий, подконтрольных террористам.

Да, на каком-то этапе эта вынужденная мера была необходима, но ситуация зашла в тупик. Мы потеряли рынки сбыта для украинских товаров, отдав их российским производителям, мы получили «рублевую зону» и практически разрушили экономические связи. Я уже не говорю про контрабанду и коррупцию, которая «расцвела» на пунктах пересечения.

Нужен альтернативный путь. Необходимо искать решение, которое позволит показать нашим землякам, находящимся на неподконтрольной территории, что страна не отказалась от них, что они такие же полноправные граждане Украины.

Считаю, что возобновление с 25 июня грузовых железнодорожных перевозок через линию разграничения на Донбассе послужит первым шагом к снятию напряженности», — написал на своей страничке facebook  народный депутат Олег Недава.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Невероятная дура! — оценка рос СМИ

Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике, бывший депутат Госдумы и учредитель военно-патриотического движения «Юнармия» Светлана Хоркина дала интервью обозревателю Sports.ru Александру Головину, пишет УКРОП. Российское…




Отнятые у пенсионеров и бюджетников деньги ушли на трубу, которая России, в принципе, не нужна

В США близок к завершению законопроект о санкциях, который способен остановить строительство трубопровода «Северный поток – 2», сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на ряд…



«Россия теряет человеческий капитал»

Россияне покидают свою родину, не видя здесь для себя шансов на будущее. Через несколько лет «утечка мозгов» грозит обернуться для России проблемой, пишет обозреватель Tagesspiegel…


Впервые в истории исследователи нашли на Луне лед

Группа международных исследователей, в том числе представители NASA, сделали открытие. На поверхности Луны обнаружили замерзшую воду. Стало известно, как ее планируют использовать ученые, передает УКРОП…




Тропічні повені в Україні: Хто винен? ФОТО

Протягом останніх тижнів Україною пронеслись справжні тропічні зливи. Рівень опадів в багатьох регіонах лише за тиждень перевищив місячну норму. Характерно, що шалені зливи чергувалися із…


Россия усиленно строит границу с Беларусью

Руководство России продолжает усиливать охрану своей границы с «братской» Беларусью, отмахиваясь от предложений «союзника» урегулировать «оставшиеся вопросы по пересечению беларуско-российской границы», пишет УКРОП со ссылкой…