Олег Недава: Минприроды заблокировало рассмотрение законопроектов по отходам

Министерство экологии и природных ресурсов заблокировало рассмотрение ряда законопроектов, касающихся сферы обращения с отходами. Как указывает УКРОП, об этом в комментарии УНН сообщил народный депутат Олег Недава.

В экологическом ведомстве считают, что все эти законопроекты должны рассматриваться после утверждения Национальной стратегии обращения с отходами.

«Есть много законопроектов об отходах, но они не имеют поддержки в Минприроды, поскольку министерство занимается тем, что разрабатывает Стратегию обращения с отходами, и это уже происходит довольно долго.

Я надеюсь, что в ближайшее время эти законопроекты все же пойдут в зал. Связи между законопроектами и Стратегией нет. Но Минприроды хочет сначала Стратегию, а потом законопроекты. Я считаю, что это неправильно. Законопроекты уже давно нужно было принять. Они давно прошли Комитет и их можно было бы принимать, но вот что-то мешает», — отметил политик.

О.Недава рассказал, что одним из таких законопроектов предлагается запретить предприятиям работать с опасными отходами при отсутствии собственной материально-технической базы.

По словам нардепа, проблема недобросовестной утилизации опасных отходов актуальна сегодня для Украины. К примеру, государственное предприятие Минприроды «УКРЕКО-ойл» недавно взялось утилизировать опасные отходы «Южной железной дороги», не имея ни материально-технической базы для предоставления таких услуг, ни соответствующих субподрядчиков. Чтобы выиграть тендер, ГП «УКРЕКО-ойл» сфальсифицировало документы. По данному факту прокуратура открыла уголовное производство.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


На Днепре произошла катастрофа, последствия заметны даже в Киеве. ФОТО. ВИДЕО

В Киевской области в Днепр попали отходы, которые окрасили поверхность реки в салатовый цвет, передает УКРОП. Пользователи социальных сетей возмущаются из-за загрязнения Днепра, в результате которого цвет…



Молодих лікувати не треба і так виживуть: Медреформа довела українців до сказу

Реформа не вносить в українську медицину нічого нового, заявляють в мережі, пише УКРОП із посиланням на znaj.ua. В інтернеті знову скандалять через медреформу, яка вступить в силу…


Оккупанты в Крыму взялись за участников Украинского центра

Подконтрольная Кремлю прокуратура Крыма вызвала для проверки участников Украинского культурного центра, а также пришла с проверкой в библиотеку Симферополя, где активисты проводили свои мероприятия Об…


«Я жена депутата, я тебе устрою». Женщина закатила истерику в самолёте. ВИДЕО

Стюардессы мужественно успокаивали женщину, которая никак не могла перестать кричать, ругаясь, что её облили водой, передает УКРОП со ссылкой на life.ru. Пассажирка самолёта, который направлялся…







Страусов в «Межигорье» стало больше. Журналисты показали, что осталось от резиденции Януковича. ВИДЕО

Журналисты показали, как сейчас выглядит загородная резиденция бывшего президента Украины Виктора Януковича «Межигорье» Об том говорится в сюжете ТСН, передает УКРОП со ссылкой на ELISE JOURNAL….


В Госдуме официально заявили о войне с Украиной

Депутаты Государственной думы РФ заявили, что принятый Верховной Радой Украины Закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в…



Боевики готовятся к эвакуации на Донбассе: Названа причина

Приезжие наемники и террористы группировок «ЛДНР» активно распространяют среди жителей ОРДЛО неправдивую информацию о наступательной операции ВСУ в марте 2018 года. Как заявил спикер Минобороны…