Олег Недава: «Министерство экологии утратило контроль за оборотом опасных отходов в стране»

По словам лидера «Нашего края» в Донецкой области, народного депутата Олега Недавы, после последнего реформирования, министерство экологии и природных ресурсов утратило контроль за оборотом опасных отходов, а местная власть не стала этим заниматься, передает УКРОП со ссылкой на nashkray.org.

“Опасными отходами должно заниматься Минприроды, оно выдает лицензии и  должно следить за тем, кому их выдает, сколько образуется отходов и прочее. Когда министерство имело территориальные департаменти, то была такая статистика, но после изменений, когда департаменты на местах стали подчиняться областным администрациям, эта связь потеряна. И теперь нет ответственного лица”, — отметил О.Недава.

ЧИТАЙТЕ: “Наш край” требует от Верховной Рады запретить правительству увеличивать долг Украины

По его мнению, отрасль нуждается в реформировании, поскольку Министерство, в сегодняшнем его виде, не владеет ситуацией, которая сложилась в Украине.
Напомним, в Украине уже накоплено более 12 млн тонн опасных отходов (по состоянию на конец 2015 года, данных за 2016 год еще нет). Однако уже четвертый год подряд власть не выделяет средства на их утилизацию.

Как сообщал УНН, Омбудсмен открыл производство против Минприроды за самоустранение от выполнения возложенных обязанностей по контролю за уровнем загрязнения атмосферного воздуха.

Счетная палата Украины после проведения аудита эффективности использования госсредств, направленных на выполнение работ в сфере обращения с радиоактивными отходами неядерного цикла, строительство пускового комплекса “Вектор” и эксплуатацию его объектов, констатировала бездействие Минприроды в сфере обращения с радиоактивными отходами. По данным ведомства, Украина в 2018 году будет вынуждена заплатить 20 млн долларов штрафных санкций, если до этого времени не успеет выполнить взятые обязательства.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Украинцы назвали, кого хотят видеть Президентом, а кого – в Верховной Раде

Действующий президент Петр Порошенко получил бы наибольшее число голосов избирателей в случае проведения первого тура президентских выборов в ближайшее время. Об этом свидетельствуют данные исследования,…


Формированием морального облика детей в РФ займутся святые отцы

В России в обязательную школьную программу введут учебный курс «Нравственные основы семейной жизни», который был разработан священником Дмитрием Моисеевым и монахиней Ниной (Крыгиной). Методическим пособием…




Убийство «Моторолы»: о чем лжет Захарченко

Так называемое «правительство» непризнанной республики регулярно объявляет о новых якобы найденных виновниках гибели известного террориста, при чём каждый раз эти объявления не стыкуются друг с…



Украина близка к гражданской войне

Сейчас ситуация в Украине напоминает ситуацию в Грузии во времена диктатуры Саакашвили. По мнению лидера международной организации «Грузинские эмигранты» Звиада Кушиташвили, Украина близка к гражданской…


Бородай рассказал, как Ахметов финансировал террориста Ходаковского весной 2014. ВИДЕО

Один из основателей «ДНР» — российский ФСБшник Александр Бородай, который курировал боевиков на начальном этапе конфликта, дал новое интервью, в котором рассказал, как Ахметов спонсировал…


Саакашвили под окнами Луценко: «Юра, хватит страдать х…ней»

Экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили требует от генпрокурора Юрия Луценко возбудить уголовное дело и наказать Нацгвардию за незаконные задержания и похищения его соратнико, передает УКРОП…


Украинцы стали часто избивать террористов на Донбассе

На временно оккупированных территориях Донбасса участились случаи избиения террористов местным населением. Продолжают расти проукраинские настроения. Такие данные Главного управления разведки Минобороны озвучил представитель ведомства по…



Савченко стопроцентный агент Кремля

В интервью интернет-изданию Persona.top известная украинская певица Анастасия Приходько заявила, что внефракционный народный депутат Надежда Савченко является стопроцентным агентом Кремля «Это стопроцентный агент Кремля, которого нам…




Российскую ведущую ударили ножом в горло прямо на рабочем месте

В здание радиостанции «Эхо Москвы» ворвался неизвестный мужчина. Он ослепил газовым баллончиком охранника и ударил ножом в горло ведущую и заместителя главреда Татьяну Фельгенгауэр. Женщину…