Олег Недава: «Министерство экологии утратило контроль за оборотом опасных отходов в стране»

По словам лидера «Нашего края» в Донецкой области, народного депутата Олега Недавы, после последнего реформирования, министерство экологии и природных ресурсов утратило контроль за оборотом опасных отходов, а местная власть не стала этим заниматься, передает УКРОП со ссылкой на nashkray.org.

“Опасными отходами должно заниматься Минприроды, оно выдает лицензии и  должно следить за тем, кому их выдает, сколько образуется отходов и прочее. Когда министерство имело территориальные департаменти, то была такая статистика, но после изменений, когда департаменты на местах стали подчиняться областным администрациям, эта связь потеряна. И теперь нет ответственного лица”, — отметил О.Недава.

ЧИТАЙТЕ: “Наш край” требует от Верховной Рады запретить правительству увеличивать долг Украины

По его мнению, отрасль нуждается в реформировании, поскольку Министерство, в сегодняшнем его виде, не владеет ситуацией, которая сложилась в Украине.
Напомним, в Украине уже накоплено более 12 млн тонн опасных отходов (по состоянию на конец 2015 года, данных за 2016 год еще нет). Однако уже четвертый год подряд власть не выделяет средства на их утилизацию.

Как сообщал УНН, Омбудсмен открыл производство против Минприроды за самоустранение от выполнения возложенных обязанностей по контролю за уровнем загрязнения атмосферного воздуха.

Счетная палата Украины после проведения аудита эффективности использования госсредств, направленных на выполнение работ в сфере обращения с радиоактивными отходами неядерного цикла, строительство пускового комплекса “Вектор” и эксплуатацию его объектов, констатировала бездействие Минприроды в сфере обращения с радиоактивными отходами. По данным ведомства, Украина в 2018 году будет вынуждена заплатить 20 млн долларов штрафных санкций, если до этого времени не успеет выполнить взятые обязательства.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Товарищи бросили его умирать на линии огня. ВСУ спасли диверсанта «новороса», получившего серьезные ранения. За его жизнь борются врачи

«Нас там нет», — быстро заявило командование 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты «ДНР», которое, как видно, научилось бросать своих бойцов у российских кураторов…



Пробачте, янголи наші: Притула зворушливо звернувся до загиблих героїв

Він попросив вибачення за всіх українців, пише УКРОП із посиланням на znaj.ua. Український шоумен і волонтер Сергій Притула звернувся до загиблих військовослужбовців АТО, попросивши у них прощення….




Угрозы человечеству, на которые следует обратить внимание в 2018 году

Прежде всего, людям нужно начать регулировать интернет-пространство: реальную опасность представляют хакеры, а также ведущие государства мира, передает УКРОП. Да, ведущие страны обладают достаточным уровнем развития…



Українців попередили про стихійне лихо

В Україні буде сніг. У семи областях України синоптики попередили про штормовий вітер, пише УКРОП. ЧИТАЙТЕ: НБУ планирует изменить механизм расчета официального курса гривни Як повідомляє сайт Укргідрометцентру,…


НБУ планирует изменить механизм расчета официального курса гривни

Национальный банк рассматривает возможность изменения подходов к расчету официального курса гривни к доллару США. Соответствующие планы Национальный банк уже обсудил с участниками рынка, сообщает пресс-служба…


МЗС повідомляє про декількох загиблих українців у Кабулі

У Міністерстві закордонних справ України інформують, що в результаті нападу терористів на готель “Інтерконтиненталь” в Кабулі може бути більше загиблих українців. “За останньою інформацією, яка…


Россия меняет тактику на Донбассе

Россия меняет тактику на Донбассе, делая акцент на наращивании потенциала своих сил специального назначения, применяя их в диверсионных операциях Об этом рассказал на брифинге пресс-секретарь…