Олег Недава: Кто разделяет Украину?

Сегодня, 22 декабря Верховная Рада Украины провалила законопроект №4301 «О возмещении убытков за разрушенное (уничтоженное) или поврежденное частное жилье лиц, частное жилье или частные домохозяйства, которые были повреждены (разрушены) во время проведения антитеррористической операции».

Так, за основу документ поддержали 130 парламентариев вместо минимальных 226.
Проектом закона №4301 предлагалось зафиксировать, что возмещение убытков осуществляется на протяжении 2016-2017 годов за счет средств государственного бюджета по отдельной бюджетной программе, предусмотренной Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

«Задача для государственного бюджета посильная. Профильный комитет законопроект №4301 поддержал. Были все основания рассчитывать на его поддержку Верховной Радой. Но, к сожалению, законопроект стал заложником политических игр», — сообщается на сайте народного депутата Олега Недавы.

Народный депутат отмечает, что его особо удивила и разочаровала крайне деструктивная и спекулятивная позиция фракций «Батькивщины» и «Самопомощи».

«Хочется напомнить некоторым моим коллегам по парламенту: когда несколько лет назад в западных областях случилось наводнение – восстанавливать разрушенное жилье помогала вся Украина. Никто не делил пострадавших граждан на чужих и своих. А когда горе пришло на Донбасс – они умывают руки, — подчеркивает Олег Недава.

Народный депутат убежден, что страну нужно объединять! На это направлены огромные усилия всего общества – представителей исполнительной и законодательной власти, в частности моих коллег по фракции БПП «Солидарность, органов местного самоуправления, волонтеров и общественных организаций. Проделана огромная работа, на уровне государства реализуются инфраструктурные проекты. По инициативе Президента Верховная Рада проголосовала за законопроект о выделении дополнительных 4 млрд. грн. на восстановление Донбасса.

«Хотелось бы восстановить справедливость и в вопросе с компенсациями за разрушенное и поврежденное жилье. К сожалению, проблему пока решить так и не удалось,» — указывает народный депутат.

Олег Недава подчеркивает, что борьба продолжается и он сделает все возможное, чтобы справедливость восторжествовала и украинские граждане, чье жилье пострадало во время боевых действий, получили положенную им компенсацию.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ