Олег Недава: Кто на самом деле не готов к переработке отходов: Украина или Минприроды?

Пресс-служба Министерства экологии продолжает констатировать очевидные проблемы, при этом сообщая, что Украина не готова к раздельному сбору мусора. В ведомстве отмечают, что в стране на данный момент отсутствуют возможности для введения сортировки твердых бытовых отходов. Семерак говорит о том, что в Украине нет контейнеров для подобной сортировки, а их нужно около 50 тысяч. Решить проблему министр предлагает любимым способом – увеличением сборов за утилизацию мусора.

Комментируя возможность введения модели раздельного сбора твердых бытовых отходов в 2018 году, Семерак отметил, что в парламенте зарегистрирован законопроект, который предусматривает возможность переноса на 1 год срока запрета захоронения отходов в Украине. В министерстве, по его словам, категорически не поддерживают такую инициативу. При этом говорить о том, что у Минприроды есть какой-либо, хоть немного совместимый со сложившейся ситуацией план, не приходится. Министр по-прежнему говорит о том, что сначала нужно принять Национальную стратегию управления отходами, а лишь потом законы, которые ее наполняют. Но разработка данной стратегии была поручена профильному министерству еще в 2016 году, и только недавно Семерак сообщил, что Стратегия якобы уже прошла согласование и в ближайшее время будет передана на рассмотрение правительства.

Олег Недава, Обозреватель: Блоги

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Из-за «траншевых махинаций» Украину ждет катастрофа — Рабинович

Вадим Рабинович указал на шаг, который недавно сделала украинская власть. По его словам, погрязнув в долгах, Украина возьмет кредит у Европы. Последняя взамен получит лес-кругляк. Такой…


Массовые задержания чиновников Минздрава

Более десяти человек задержаны в рамках крупнейшей за всю историю независимой Беларуси антикоррупционной операции КГБ в отношении чиновников Минздрава. Как сообщает «Ежедневник», под удар КГБ…


Центральный вокзал Киева охватил сильный пожар. ФОТО. ВИДЕО

В здании Киевского центрального автовокзала произошла чрезвычайная ситуация, которая поставила под угрозу человеческие жизни, передает УКРОП со ссылкой на politeka.net. Так, в понедельник, 18 июня, в 03:25…


СМИ России: В Кремле опасаются протестов против пенсионной реформы

По данным газеты «Ведомости», управление администрации президента по внутренней политике начало собирать и анализировать поступающую из регионов информацию о реакции населения на готовящееся повышение пенсионного…


Порошенко: Украина планирует создать в ЕС группу по противодействию «Северному потоку-2»

Киев намерен создать в ЕС группу, которая будет призвана остановить строительство «Северного потока — 2», а также ведет переговоры с Германией о создании международного консорциума…



Российские спецслужбы попали в капкан СБУ

Украинская контрразведка смогла разоблачить план российских спецслужб под управлением ФСБ о вербовке высших офицеров СБУ, полиции, армии и флота, передает УКРОП. Специальный материал был опубликован…