Олег Недава: Верховная Рада одобрила выделение 4 млрд. грн. на восстановление Донбасса

Депутаты приняли за основу проект закона о перераспределении остатков средств местных бюджетов населенных пунктов, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют своих полномочий.

По словам одного из авторов законопроекта, народного депутата Олега Недавы, на 1 сентября 2015 года на счетах Казначейства Украины средства местных бюджетов населенных пунктов, расположенных на оккупированной территории, составляют: в Донецкой области около 3,2 млрд грн., в Луганской — 886 млн грн.

Учитывая это, народные депутаты Олег Недава, Артур Герасимов, Дмитрий Лубинец, Максим Ефимов, Наталья Веселова, Мария Ионова, Ирина Геращенко и др. инициировали внесение изменений в «Заключительные и переходные положения» Бюджетного кодекса Украины.

В частности, предлагается определить, что временно, до возвращения населенных пунктов под контроль государственной власти, остатки средств местных бюджетов передаются в общий фонд областных бюджетов Донецкой и Луганской областей.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Мир любой ценой

Указанные средства планируется направить на восстановление поврежденных объектов социальной и транспортной инфраструктуры, жилищного фонда, систем обеспечения жизнедеятельности, а также на погашение долга Донецкого городского совет перед «Укрэксимбанком» по кредиту от 2010 года.

За принятие законопроекта №4623 в первом чтении проголосовали 236 народных депутатов.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Loading…