Оккупированную Макеевку накрыли тяжелой артиллерией, есть жертвы. ФОТО. ВИДЕО

Вечером, 27 октября, мощным артиллерийским ударом разнесло 7 домов в оккупированной Макеевке. От попадания снарядов погибли двое мирных жителей, есть раненные, сообщает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Оккупированная Макеевка оказалась под артиллерийским огнем вечером, 27 октября. Снаряды попали в многоэтажные жилые дома  в районе рынка «К-7», магазина «Эльбрус», школы №32, а также по жилых массивах на улицеГероев Сталинграда, переулке Газетном и Ильича. Одним из наиболее пострадавших оказался дом у рынка «К-7»: снарядом был разрушен лестничный проход между этажами, а также повреждена газовая труба. В результате произошел взрыв.

СМИ «ДНР» сообщают о двух погибших мирных жителях. Известно, что один из них – мужчина, 6-летняя дочь которого получила тяжелые осколочные ранения головы. Были также ранены еще двое местных жителей. В «ДНР» в обстреле обвинили Украину, согласно заявления представителя «республики» Эдуарда Басурина. В штабе АТО уже прокомментировали это заявление, проинформировав, что изучают обстоятельства обстрелов. Но скорее всего это провокация боевиков, говорят в военном ведомстве.

«Они там пишут на сайтах, что якобы Макеевку обстреливали из Авдеевки, однако от Авдеевки до Макеевки 30 километров расстояния. Мы не используем запрещенное минскими соглашениями вооружение, которое теоретически могло бы стрелять на такое расстояние. Максимум, из чего можем отвечать – это гранатометы и стрелковое оружие. Все тяжелое вооружение находится в указанных зонах для отвода», — сказал пресс-офицер оперативно-тактического группировки «Донецк» Александр Завтонов.

665

666

667

СМОТРИТЕ ВИДЕО ЗДЕСЬ

Напомним, не так давно в оккупированной Макеевке утром прогремел мощнейший взрыв, вызвавший значительные разрушения инфраструктуры города. Позднее выяснилось, что боевики понесли потери вследствие этого ЧП.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава о децентрализации на Донбассе: Инструмент развития громад или чемодан без ручки?




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Нетаньяху могут посадить

«Он подверг страну поляризации, радикализации и изоляции — а теперь дни Беньямина Нетаньяху на посту премьер-министра Израиля, вероятно, сочтены. Однако его токсичное наследие осложнит путь…




Российские студенты призывают к протестам

Студенты российских вузов опубликовали открытое письмо с требованием прекратить так называемое «московское дело», возбуждённое Следственным комитетом по итогам летних протестных акций. В письме, которое появилось…





НБУ изымает мелкие деньги

Украинцы с 1 октября не смогут использовать монеты мелких номиналов 1, 2 и 5 копеек, чтобы расчитаться. Причиной этого является изъятие этих монет из обращения….


Делали ху*ню молча»: Журналистка назвала власть Зеленского валютной проституткой

Журналистка рассказала историю о «валютной эскортнице» и заявила, что именно с ней ассоциируется новая украинская власть. Об этом Светлана Крюкова написала на своей странице в социальной…




Зеленский назначил нового главу внешней разведки

Президент Владимир Зеленский назначил Валерия Евдокимова главой Службы внешней разведки. Источник: указы от 20 сентября на сайте главы государства. Дословно: «Назначить Евдокимова Валерия Владимировича председателем…