Оккупация началась: Лукашенко не пустили на «Запад-2017»

Президент Беларуси просто не пригласили, пишет УКРОП.

Пресс-секретарь президента Беларуси Наталья Эйсмонт заявила, что официального приглашения Александру Лукашенко из России для прибытия на учения «Запад-2017», не было, информирует СобКор.

ЧИТАЙТЕ: Принц Уильям считает, что с его дочкой «будет много проблем»

Ранее сообщалось, что Лукашенко может не прибыть в РФ на полномасштабные военные учения. Якобы, он и будет следить за их ходом на полигонах территории своей страны.

Вскоре местное белорусское издание полностью подтвердило эту информацию. При этом, точная дата и место пока не определены.

Кроме того, известно, что белорусский лидер якобы изменил свои планы относительно посещения полигонов на территории России. Этому поспособствовали консультации сторон в преддверии учений.

Тем более, что первоначально предполагалось, что Александр Лукашенко примет участие в учениях именно на территории Беларуси.

Добавим, что основные действия учений будет разворачиваться на территории Беларуси. Они пройдут на восьми полигонах и территориях. Именно на них расположены не только белорусские военные силы, но и российские.

«Поэтому естественно, что именно в нашей стране ожидалось и участие двух президентов. Кстати, в адрес президента России Владимира Путина было направлено приглашение, но на данный момент официального ответа на этот счет не поступало», – добавили в белорусской пресс-службе.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Зеленский начал увольнять

Президент Украины Владимир Зеленский уволил главу Черкасской районной государственной администрации и 12 голов в области. Об этом свидетельствует распоряжение президента №275 от 19 августа и…


У Зеленского уже заявили о провале отопительного сезона

Представитель президента Владимира Зеленского в Кабмине Андрей Герус обеспокоен низкими запасами угля на складах генерирующих компаний перед осенне-зимним периодом в то время, как Украина готова к отопительному сезону лишь на 65%….



Выявлена еще одна «прослушка» НАБУ у Луценко

У генерального прокурора Украины Анжелы Стрижевской обнаружили еще одно несанкционированное прослушивающее спецсредство. Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Владимир Бойко, отметив, что…


НБУ резко ослабил гривню

Официальная гривня в Украине продемонстрировала резкое ослабление к доллару и евро. На 3 и 11 копеек соответственно. Новость передает «Пресса Украины». Сегодня, 20 августа, НБУ установил…


Первый пошел? Акции Ахметова арестованы

Появилась информация, что украинская исполнительная служба арестовала 93% акций «Укртелекома» за большие долги ООО «ЕСУ» перед «Ощадбанком» в размере 1,8 миллиарда гривен. Следует помнить, что судебное…




«Хотим удивить всех»: В «Слуге народа» рассказали о будущих назначениях в новом Кабмине

Претенденты на должности министров обновленного Кабмина определены уже примерно на 70%. Об этом сообщил один из лидеров партии «Слуга народа» Давид Арахамия журналистам в понедельник,…



Зеленский публично проклял СССР: Это был режим, мы никогда не простим

Как стало известно, Президент Украины Владимир Зеленский во время траурного мероприятия в Бабьем Яру с участием премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху выступил против расизма и ксенофобии….


Израиль заинтересован приватизировать Украину

Одной из целей визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху могли быть негласные переговоры по участию израильского капитала в анонсированной в Украине Владимиром Зеленским масштабной распродаже оставшейся…


«Хапнули, сколько могли!»: Цимбалюк разнес Захарову за ложь об Украине

Журналист Роман Цимбалюк разгромил фейк спикера МИД России Марии Захаровой, которым она пыталась оправдать вторжение оккупантов в украинский Крым и Донбасс. Фрагмент едкого спича скандального…


«Украина будет быстро расти!»: Зеленский раскрыл детали переговоров с премьером Израиля

Президент Украины Владимир Зеленский высоко оценил результат встречи с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху, посетившим страну впервые за 20 лет. На своей странице в Facebook Зеленский…