Оккупация Крыма всего лишь первый шаг по уничтожению украинской государственности — Портников

Оккупация Крыма является лишь первым шагом на пути к уничтожению украинской государственности.

Об этом пишет украинский журналист Виталий Портников, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

По его словам, в теории можно было бы заключить с Россией «сделку», в рамках которой Крым остается в составе РФ, в обмен на это российские войска полностью уходят с Донбасса. Однако, пишет журналист, подобное развитие событий невозможно, так как Россия аннексировала украинский Крым вопреки нормам международного права. Вместе с тем Портников утверждает, что Владимиру Путину вовсе не нужен Крым, так как его главной целью является захват всей территории Украины.

В связи с этим Портников подчеркивает, что оккупация Крыма является первым шагом на пути к уничтожению украинской государственности. Журналист также напомнил, что после аннексии Крыма западные политики надеялись, что на этом российский агрессор остановится.

«Уже в своей печально знаменитой «крымской речи» на церемонии аннексии полуострова Путин предъявил претензии на весь украинский восток, по его мнению, «подаренный» Украине большевиками. После чего началась война на Донбассе», — пишет журналист.

Среди прочего Портников отмечает, что если бы данная операция Путина увенчалась успехом, то украинская территория была бы полностью оккупирована и присоединена к РФ.

ЧИТАЙТЕ: Прощальная речь Барака Обамы 2017. ВИДЕО

«Сооружение в центре Москвы памятника киевскому князю Владимиру, кстати, должно было стать кульминацией этого плана, напоминанием о том, что к России присоединены ее «исконные территории». Путин не откажется от свои планов ради Крыма», — резюмировал Портников.

К слову, ранее блогер Алексей Заводюк отметил, что мировое сообщество позволяет Владимиру Путину совершать кровавые международные преступления.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




СБУ пресекла чрезвычайную ситуацию на Запорожской АЭС. ФОТО

Оперативники разоблачили многомиллионную сделку при проведении работ по изучению сейсмической устойчивости оборудования станции, передает УКРОП. Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли возникновение чрезвычайных ситуаций на объекте…




Россия усиливает политику оккупации и аннексии регионов Грузии – Квирикашвили

На 72-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН в своем выступлении премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил, что Россия продолжает нарушать взятые на себя международные обязательства, передает УКРОП. По…


Саакашвили не явился в суд: развлекал народ в Черкассах. ВИДЕО

Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили не пришел на судебное заседании по делу о незаконном пересечении границы. Сегодня, 22 сентября, в Мостиськом районном суде (Львовская область) состоялось слушание…


Дикий народ: в російському парламенті вкрали хамон

Відділ кадрів Держдуми перевіряє співробітників на причетність до злочину, пише УКРОП із посиланням на znaj.ua. Курйозна крадіжка сталась в російській Держдумі  під час виставки Ставропольського краю….




Посмотрите, как американский истребитель уничтожает сирийский Су-22. ВИДЕО

Пилоты истребителя ВВС США VFA-31 опубликовали видео уничтожения сирийского Су-22. Об этом сообщает LIGAnews, передает  УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Согласно информации, самолет был сбит в…



Где взять средства для предоставления жилья вынужденным переселенцам и ветеранам войны на Востоке Украины

Кабмин своим решением утвердил постановление «О внесении изменений в Порядок обеспечения граждан доступным жильем и приложение по Порядку использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для…


Беженцы нанесли себе ножевые ранения перед зданием парламента Финляндии

Сегодня днем два молодых человека иностранного происхождения сели на ступеньках здания парламента в Хельсинки и оба нанесли себе ножевые ранения, сообщает начальник службы безопасности парламента Юкки Савола….