Оккупация Крыма всего лишь первый шаг по уничтожению украинской государственности — Портников

Оккупация Крыма является лишь первым шагом на пути к уничтожению украинской государственности.

Об этом пишет украинский журналист Виталий Портников, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

По его словам, в теории можно было бы заключить с Россией «сделку», в рамках которой Крым остается в составе РФ, в обмен на это российские войска полностью уходят с Донбасса. Однако, пишет журналист, подобное развитие событий невозможно, так как Россия аннексировала украинский Крым вопреки нормам международного права. Вместе с тем Портников утверждает, что Владимиру Путину вовсе не нужен Крым, так как его главной целью является захват всей территории Украины.

В связи с этим Портников подчеркивает, что оккупация Крыма является первым шагом на пути к уничтожению украинской государственности. Журналист также напомнил, что после аннексии Крыма западные политики надеялись, что на этом российский агрессор остановится.

«Уже в своей печально знаменитой «крымской речи» на церемонии аннексии полуострова Путин предъявил претензии на весь украинский восток, по его мнению, «подаренный» Украине большевиками. После чего началась война на Донбассе», — пишет журналист.

Среди прочего Портников отмечает, что если бы данная операция Путина увенчалась успехом, то украинская территория была бы полностью оккупирована и присоединена к РФ.

ЧИТАЙТЕ: Прощальная речь Барака Обамы 2017. ВИДЕО

«Сооружение в центре Москвы памятника киевскому князю Владимиру, кстати, должно было стать кульминацией этого плана, напоминанием о том, что к России присоединены ее «исконные территории». Путин не откажется от свои планов ради Крыма», — резюмировал Портников.

К слову, ранее блогер Алексей Заводюк отметил, что мировое сообщество позволяет Владимиру Путину совершать кровавые международные преступления.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Семенченко отдал 50 предприятий в руки Курченко

Нельзя точно прогнозировать, когда неподконтрольные Киеву территории Донбасса вернутся в состав Украины. Об этом в интервью «Апострофу» заявил заместитель министра по вопросам «временно оккупированных территорий»…



Луценко хочет посадить кого-то из верхушки

Генеральная прокуратура готовится сообщить о подозрении одному из представителей руководства государства. Об этом на брифинге 20 ноября заявил генпрокурор Юрий Луценко, передает УКРОП со ссылкой…


За преступления против Евромайдана лишь один человек сел в тюрьму

По делу о преступлениях против Евромайдана лишь один человек отбывает срок, сообщил начальник департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, передает УКРОП со ссылкой на Власти.нет. По…





Ушлая жительница Эстонии обогатилась благодаря поддельному лотерейному билету

Как сообщила сегодня Ляэнеская префектура, 9 ноября в магазине, расположенном на улице Пикк в Пайде, незнакомка подала кассиру фальшивый лотерейный билет, передает УКРОП. На основании…


В чем на самом деле причина войны на Донбассе? Ответ шокирует многих

Как говорят классики, война – продолжение политики, а политика — продолжение экономики. Для широких масс, режим Путина создает бредовые конструкции для оправдания своей агрессивной политики, а…


Bloomberg рассказал о причастности родственника Путина к выводу $10 млрд из России

Агентство Bloomberg опубликовало 20 ноября материал о суде над топ-менеджерами обанкротившегося «Промсбербанка», через который из России вывели более 10 миллиардов долларов. В тексте говорится, что часть денег…


СКАНДАЛ. Минск объявил персоной нон грата советника посольства Украины

Минск объявил персоной нон грата советника посольства Украины Игоря Скворцова, сообщил официальный представитель КГБ Белоруссии Дмитрий Побяржин, передает УКРОП. Скворцова обвинили в «несовместимой с дипломатическим…


Ученые: человечество должно быть готово — 2018 год принесет огромное количество мегаземлетрясений

Ученые заявили о том, что грядущий 2018 год принесет Земле кучу неприятностей в виде большого количества мегаземлетрясений, пишет УКРОП со ссылкой на planetanovosti.com. По мнению…