Оккупанты укрепили свои позиции на Мариупольском направлении: Названы участки

Об этом в Facebook написал координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, передает УКРОП со ссылкой на Деловая столица.

«Используя продолжающееся «хлебное перемирие» (с 1 июля с.г.) противник активизировал проведение работ по усовершенствованию инженерного оборудования своих передовых позиций, переброску сил и средств на ряд участков линии фронта для усиления своих подразделений, а также систематически проводит тренировку средств ПВО и дежурных артиллерийских подразделений с целью отработать вопросы нанесения эффективного огневого поражения Объединенным силам», — сообщил он.

«Так, фиксируется качественное и количественное усиление оккупантами своих передовых позиций на Мариупольском направлении сразу несколькими бронегруппами (до усиленного танкового взвода) на целом ряде участков:

— в районе Безыменного отмечается активность резервной бронегруппы противника (6 единиц ББМ) — судя по всему, это нечто вроде «пожарной команды» по вызову из состава 9-го омсп; в составе — 3 БМП-1\2, пара БТР-70\80 и неидентифицированный образец бронетехники, обвешанный противокумулятивными экранами;

— такую же функцию «дежурного» усиления выполняет танковая группа из 3 единиц танков типа Т-72, оперирующая в районе Пикуз. Перемещаются исключительно в тёмное время суток (днем отстаиваются в заросших балках юго-восточнее посёлка). В случае необходимости усиления занимают позиции в южной и западной части посёлка прямо посреди частной застройки, при этом тщательно маскируются;

— по такой же схеме организовано усиление позиций оккупантов и в районе Куликово — Верхнешироковское. Там отмечается пара БМП-2 и не менее 2 ед. танков типа Т-64. Южнее также фиксировалась МТ-ЛБ, оборудованная установкой ЗУ-23-2.

ЧИТАЙТЕ: Когда освобождал-освобождал и устал: В сети подняли на смех ФОТО с боевиком «ДНР» на Донбассе

— кроме того, в течение минувшей недели отмечалось перемещение артиллерии в районах Козацкого и Качкарей (до огневой батареи — 4 единицы 122-мм орудий типа Д-30\30А и фиксировалось перемещение 3-х 122-мм САУ типа 2С1 «Гвоздика»)», — уточнил эксперт.

«В общей сложности можно говорить об использовании оккупантами на Мариупольском направлении дополнительно как минимум танковой роты, 3-х батарейной артгруппы, а также дополнительной мотострелковой роты (возможно, 2-х), выведенной в первую линию, для проведения усиления на участке от Набережного до Широкино. Скорее всего, это связано со «сведениями разведки 1 АК ДНР» об усилении подразделений ОС в районе Мариуполя и севернее для подготовки летнего «короткого рывка» к государственной границе с РФ севернее Новоазовска и отрезания «ДНР» от моря (данный сценарий в последнее время широко обговаривается в штабе «1 АК ДНР)», — резюмировал Тымчук.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Немного юмора от УКРОПа

Рабинович встретил путану, которая пообещала сделать всё, что он пожелает, за 50 баксов. А теперь угадайте, у кого только что поклеили обои. — Изя, и где…





У Лаврова появился шанс подзаработать

Американская администрация обещает выплатить 5 миллионов долларов за информацию, которая поможет арестовать одного из лидеров ХАМАСа — Салеха аль-Арури и двух руководителей ливанской «Хизбаллы» —…



Соединенные Штаты России вполне реальны

Централизация превратила РФ в «тюрьму народов». Россия может стать настоящей федерацией, если в стране будет развиваться самоуправление. Такое мнение в эфире радиостанции «Эхо Москвы» выразил российский поэт Дмитрий…



В Кремле перестали считаться с границами абсурда

Генеральная прокуратура России возбудила новое дело против главы британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера: его обвиняют в создании преступного сообщества, пишет УКРОП со ссылкой…




В Кремле заявили, что подорожание колбасы «будет способствовать здоровому образу жизни россиян». ВИДЕО

Вслед за повышением НДС, увеличением акцизов на бензин и введением сборов с продаж газированных напитков кабмин  РФ готовит акциз на колбасу и сосиски, пишет УКРОП…


Прождавшему пассажирку восемь часов московскому таксисту предложили автомобиль

Московскому таксисту, который восемь часов прождал клиентку, чтобы вернуть ей забытый в машине кошелек, предложили бесплатный автомобиль, передает УКРОП. Об этом «Ленте.ру» сообщили представители агрегатора…