Оккупанты РФ «поздравили» бойцов ВСУ с Днем Независимости шквалом диких атак

Накануне Дня Независимости Украины гибридная армии РФ решила накалить ситуацию на временно оккупированном Донбассе десятками обстрелов и провокаций.

За прошедшие сутки, 23 августа, боевики «Л/ДНР» 42 раза открывали огонь по позициям ВСУ, применяя запрещенное минскими договоренностями вооружение, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«.

ЧИТАЙТЕ: Василий Грицак: Россия будет делать всё возможное, чтобы повлиять на процесс волеизъявления украинских граждан

Незаконные вооруженные формирования вели прицельный огонь из артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 и 82 мм, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. К несчастью, пятеро украинских военных погибли, семеро военнослужащих Объединенных сил был ранены.

Также после полуночи оккупанты РФ 5 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины. По данным разведки, за минувшие сутки 12 оккупантов уничтожено, еще 20 получили ранения.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Когда на небе исчезнут все звезды

Если будущее человека туманно и зависит от огромного числа факторов, то со Вселенной в разы проще: законы физики будут актуальны всегда, поэтому можно составить определенный…


Россия взяла Турцию в тиски

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Турция не может отказаться от обязательств по контракту по закупке у РФ зенитных ракетных систем С-400 даже под…



«Чем выше забор, тем крепче дружба»

Великобритания, несмотря на Брекзит, все-таки решила участвовать в выборах в Европарламент, что вызвало негодование и недоумение не только у граждан этой страны, но во всех…





Луценко заговорил… и не в пользу Коломойского

Александр Данилюк был министром финансов в 2016-2018 годах. Именно при его каденции состоялась национализация ПриватБанка, которую Данилюк считает одним из своих крупнейших достижений на посту…





СБУ викрила посадовця Нацполіції на хабарі у двадцять тисяч доларів США

Співробітники Служби безпеки України  викрили у місті Кривий Ріг на хабарі начальника одного з міжрайонних відділів управління протидії наркозлочинності Головного управління Нацполіції в Дніпропетровській області,…