Оккупанты потрясены появлением военных кораблей Украины у берегов Крыма: стала известна первая реакция россиян

Путь судов ВМС Украины лежит из Одессы в Бердянск, при этом они проходят Керченский пролив, который контролируют россияне. Поисково-спасательное судно A500 «Донбасс» и морской буксир A830 «Корец» вышли из Одессы 20 сентября. Им предстоит стать первыми ласточками кораблей новой военной базы на Азове, сообщает УКРОП со ссылкой на  «Диалог.UA«.

«Депутат госсовета» Крыма Владислав Ганжара прокомментировал вхождение двух кораблей ВМС Украины в акваторию аннексированного полуострова, которую в РФ принято называть «исключительной экономической зоной» России.

ЧИТАЙТЕ: В Мариуполе крыса чуть не загрызла 4-летнюю малышку. ФОТО

Ганжара в эфире одного из местных телеканалов, назвал появление кораблей провокацией и выразил сомнения в боеспособности ВМС Украины в регионе. «Украина, с одной сторонки, прощупывает почву сравнительно реакции России.

С иной сторонки, любые деяния нашей стороны с точки зрения недюжинно спросов безопасности российского царства, вероятно, будут трактоваться будто «нападение» на украинский Военно-морской флот», — путанно комментирует происшествие «депутат» и выражает надежду, что российская армия «держит ситуацию под контролем».

Интересно, что в оккупированном Крыму Ганжара известен как активный участник «русской весны», а также свидетель со стороны обвинения против украинского режиссера Олега Сенцова.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Каха Бендукидзе потерялся в Украине

Каха Бендукидзе был прост в общении и на пальцах объяснил, почему Украина в глубоком кризисе. Украинцев он любит, но не понимает. Посещение лекции Кахи Бендукидзе,…




Когда на небе исчезнут все звезды

Если будущее человека туманно и зависит от огромного числа факторов, то со Вселенной в разы проще: законы физики будут актуальны всегда, поэтому можно составить определенный…


Россия взяла Турцию в тиски

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Турция не может отказаться от обязательств по контракту по закупке у РФ зенитных ракетных систем С-400 даже под…



«Чем выше забор, тем крепче дружба»

Великобритания, несмотря на Брекзит, все-таки решила участвовать в выборах в Европарламент, что вызвало негодование и недоумение не только у граждан этой страны, но во всех…





Луценко заговорил… и не в пользу Коломойского

Александр Данилюк был министром финансов в 2016-2018 годах. Именно при его каденции состоялась национализация ПриватБанка, которую Данилюк считает одним из своих крупнейших достижений на посту…