Оккупанты потрясены появлением военных кораблей Украины у берегов Крыма: стала известна первая реакция россиян

Путь судов ВМС Украины лежит из Одессы в Бердянск, при этом они проходят Керченский пролив, который контролируют россияне. Поисково-спасательное судно A500 «Донбасс» и морской буксир A830 «Корец» вышли из Одессы 20 сентября. Им предстоит стать первыми ласточками кораблей новой военной базы на Азове, сообщает УКРОП со ссылкой на  «Диалог.UA«.

«Депутат госсовета» Крыма Владислав Ганжара прокомментировал вхождение двух кораблей ВМС Украины в акваторию аннексированного полуострова, которую в РФ принято называть «исключительной экономической зоной» России.

ЧИТАЙТЕ: В Мариуполе крыса чуть не загрызла 4-летнюю малышку. ФОТО

Ганжара в эфире одного из местных телеканалов, назвал появление кораблей провокацией и выразил сомнения в боеспособности ВМС Украины в регионе. «Украина, с одной сторонки, прощупывает почву сравнительно реакции России.

С иной сторонки, любые деяния нашей стороны с точки зрения недюжинно спросов безопасности российского царства, вероятно, будут трактоваться будто «нападение» на украинский Военно-морской флот», — путанно комментирует происшествие «депутат» и выражает надежду, что российская армия «держит ситуацию под контролем».

Интересно, что в оккупированном Крыму Ганжара известен как активный участник «русской весны», а также свидетель со стороны обвинения против украинского режиссера Олега Сенцова.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Лавров рассказал о признании Россией «независимости» «ДНР»: ВИДЕО скандального заявления удивило Сеть

Российские власти на данный момент не готовы признавать «независимость» так называемых «ДНР» и «ЛНР», так как такой шаг будет означать для России начало войны и…


Что произойдет с Крымским мостом зимой

Холодная зима станет настоящим испытанием для Крымского моста, и никто не сможет спрогнозировать, как он будет выглядеть весной. Об этом сообщила «Обозревателю» журналист и блогер…


Лукашенко разгромил налоговый маневр России

Белорусская экономика не обрушится даже при худшем варианте реализации налогового маневра в нефтяной сфере в РФ. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, передает УКРОП…


Каким может быть следующий «Перл-Харбор»

В смысле военной мощи и проецирования силы 11 суперавианосцев ВМС США являются предметом зависти многих стран мира, однако тот культовый статус, который они успели приобрести, и стремительное…



У Запоріжжі СБУ блокувала вивезення з України товарів військового призначення

Співробітники Служби безпеки України блокували у Запоріжжі незаконне вивезення з країни товарів військового призначення, які підлягають обов’язковому державному експортному контролю. Про це пише УКРОП із…


В Иране случайно застрелился генерал

В Иране случайно застрелился генерал Революционной гвардии Годратолла Мансури, принимавший участие в операции против международной террористической группировки ИГИЛ в Сирии и Ираке, пишет УКРОП со…





C «Адмирала Кузнецова» украли детали на 1,5 млн

Единственный российский недоавианосец (тяжелый авианесущий крейсер) «Адмирал Кузнецов», ржавеющий сейчас на приколе в порту Мурманска, продолжают преследовать неприятности, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org. На…