Оккупанты под страхом тюрьмы загоняют крымских призывников в армию

Оккупанты в Крыму начинают наказывать местных жителей за уклонение от воинской службы в российской армии — на полуострове открывают уголовные дела.

Об этом сообщила член Крымской правозащитной группы Ирина Седова, пишет УКРОП, ссылаясь на Радіо Крим.Реалії.

По ее словам, по этом причине в Крыму наблюдается тенденция к увеличению количества призывников. Так, по по состоянию на конец 2017 года оккупанты призвали на срочную службу в армию РФ около 5 тысяч крымчан.

Седова также добавила, что специалисты сейчас разрабатывают рекомендации, как действовать в подобных ситуациях, когда «шьют» уголовное дело. Главная лазейка, по ее словам, не становиться на воинский учет. В этом случае откроют только административное дело.

ЧИТАЙТЕ: ГРУ ВС РФ провело информационную спецоперацию перед аннексией Крыма

«Правда, сделать это сложно, так как на учет массово ставят и школьников, и студентов. Так, в бывшем ТНУ нынешнему «Крымском федеральном университете», даже не выдают дипломы без военного учета», — отметила Седова.

Кроме того, молодых людей разыскивают и на материковой Украине — сотрудники крымских военкоматов «шерстят» социальные сети, угрожая призывникам.

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



В «Документе» пообещали быстрее изготавливать биометрические паспорта

Биометрические паспорта в Украине будут изготавливаться вовремя. Об этом заявил представитель предприятия «Документ», подчеркивая, что ажиотаж на биометрию спал, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса…


Ученые назвали дешевый метод эффективной защиты от рака мозга

Европейскими учеными назван доступный метод, который защитит головной мозг от рака. В результате исследования они выяснили, что наиболее эффективный способ профилактики развития опухолей в мозге…



Ученые: Человечеству грозит вымирание уже через три десятилетия

Специалисты из Висконсинского университета в США утверждают, что примерно через тридцать лет человечество окажется на грани вымирания из-за регулярного использования кондиционеров, передает УКРОП со ссылкой…


Билл Браудер: «Самая большая глупость, с которой Путин обратился к Трампу»

Я не смотрел пресс-конференцию Дональда Трампа-Владимира Путина из Хельсинки. Но когда мой телефон начал гореть сообщениями, я понял, что что-то происходит. Я быстро обнаружил, что Путин упомянул мое имя ….



Рубль и акции РФ возобновили падение после саммита Путин-Трамп. Пинка добавил Пол Райан

Рубль, акции и гособлигации РФ возобоновили падение на торгах во вторник после завершения саммита в Хельсинки, по итогам которого Путин и Трамп не смогли предъявить…



Мир погружается в пучину безвременья

Есть определенная ирония в том, что саммит президентов России и США состоялся накануне четвертой годовщины катастрофы малайзийского «боинга» в небе над Украиной, передает УКРОП со…