Оккупанты замещают население Крыма россиянами: Озвучены шокирующие цифры

Президент Россия Владимир Путин проводит в аннексированном Крыму политику выдавливания местного населения, заменяя их приезжими с материковой части РФ.

Об этом рассказал заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель. По его словам, за последние годы на полуостров перебрались сотни тысяч россиян, а десятки тысяч крымских татар вынуждены были уехать.




ЧИТАЙТЕ: «Шавка в будке»: Пропагандистку Скабееву высмеяли за «патриотичное» ФОТО

Как заявил Умеров, президент России «создает такие условия, что люди, по его мнению, должны сами уезжать». «50-60 тыс. человек уехало из Крыма, и половина из них – крымские татары. На их место привезли минимум 800 тыс. – на порядок больше», – отметил он.

«Местные жители не крымскотатарской национальности за это обижены или злые, у некоторых возникает разочарование тем, что произошло, но пока критиковать Путина эта часть населения тоже не готова. Местные бояре плохие, царь – хороший», – добавил Умеров.

«Аннексия Крыма со стороны России – это уже не в первый раз. Первый раз был в 18 веке, в 1783 году. С тех пор регулярно повторяются в Крыму процессы, которые называются «исход населения». Как минимум, третий исход сейчас происходит на фоне аннексии Крыма», – подчеркнул замглавы Меджлиса.

По его мнению, Путин по примеру советского вождя Иосифа Сталина мог бы решиться на депортацию татар из Крыма, «но возможность воздействия на Россию других стран, санкции, ему не позволяют этого сделать».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Готов с ним работать, но…»: Зеленский удивил украинцев заявлением о Порошенко

Победивший в рамках второго тура президентских выборов в Украине Владимир Зеленский, о чем свидетельствуют данные экзит-полов, во время пресс-конференции вечером, 21 апреля заявил, что определяющим…



«Россия находится рядом и готова протянуть руку»: Глава Чечни предложил Зеленскому помощь

Чеченский глава Рамзан Кадыров обрадовался первым результатам второго тура президентских выборов в Украине, в связи с чем сразу же поздравил Владимира Зеленского с успехом и…



В команде Саакашвили сообщили, как он будет возвращаться в Украину

Вопреки обещанию экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, он не прилетит сегодня в Украину. Экс-заместитель генерального прокурора Украины и бывший прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе косвенно подтвердил эту…



ЦИК обработала 85% протоколов: У Зеленского более 11 миллионов голосов избирателей

Центральная избирательная комиссия обработала 80,78% электронных протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования во втором туре выборов президента Украины. Соответствующие данные размещены на сайте ЦИК,…


Зеленский уже начал раздавать портфели… и без Верховной Рады

Зеленский также уточнил, что хочет сократить Администрацию президента и не хочет находиться на улице Банковой. Об этом сообщает  УКРОП со ссылкой на «Интерфакс-Украина». Кандидат в президенты Владимир Зеленский…



Инаугурация нового президента Украины: Все подробности, как и когда это произойдет

В течение 30 дней с момента обнародования официальных результатов выборов 2019 должна состояться инаугурация нового президента Украины, передает УКРОП со ссылкой на Диалог.UA. Инаугурация – это торжественная процедура…


Порошенко vs Зеленский: Cтало известно, как проголосовали украинцы за границей

Действующий глава государства Петр Порошенко лидирует в заграничном округе на втором туре выборов президента Украины, который состоялся 21 апреля. Об этом свидетельствуют результаты обработки 90.02%…


Порошенко с достоинством принял поражение

Действующий президент Украины Петр Порошенко назвал очевидными результаты экзит-поллов, согласно которым его соперник Владимир Зеленский одержал победу на выборах нового главы государства. Выступая в своем…


Зеленский закрепит потерю Украины

Удивительно, конечно, но до сих пор приходится объяснять россиянам, что Зеленский не пророссийский кандидат. Что радоваться его победе не стоит. Даже более того, выдвижение и…