Оказались лишними на этой войне: Добровольцы заявили, что их силой вытесняют с фронта

Добровольцы, которым правительство официально запретило находится на фронте с начала этой недели, рассказали, как относятся к этой инициативе, передает УКРОП.

В понедельник, 9 июля, командующий Операцией объединенных сил Сергей Наев объявил, что отныне на переднем крае запрещено пребывание вооруженных добровольцев, которые не входят в состав структур, чье участие в боевых операциях заявлено официально. В число таких структур входит, в частности, «Украинская добровольческая армия» (бывший ДУК «Правый сектор»).

ЧИТАЙТЕ: В России разгорелся скандал из-за детского стриптиза в деревне. ВИДЕО

Один из бойцов батальона рассказал, как к этой инициативе власти относятся сами добровольцы.

«К нам на «передок» заехали «кордовцы» и эсбэушники, предложили сдать оружие. Мы послали их на х@й, но нас в буквальном смысле окружили и заставили сдать стволы. Более того, при выходе шмонали – искали оружие. Конечно, восторга ни у кого из наших не было от действий ментов. Пускай теперь Наев с Порохом сами на «ноль» ходят и воюют. До этого момента мы делали все то, за что не брались вэсэушники – ходили на линию фронта в составе диверсионно-разведывательных групп, брали пленных. То, что теперь нас выдавили с передка, – это большая ошибка командования. А мы теперь чувствуем себя лишними на этой войне», — заявил доброволец.

При том, что в рамках этой инициативы правительства с фронта убрали крупные подразделения добровольцев, несколько мелких добровольческих отрядов пока продолжают принимать участие в боевых действиях. Зачастую такие группы состоят из трех-пяти бойцов и негласно «работают» под контролем спецслужб, выполняя функции разведчиков и диверсантов.

Примечательно, что помимо таких добровольцев «передок» часто посещают «стажеры» из «Национальных дружин» — силового крыла партии Андрея Билецкого «Национальный корпус». При этом на время «стажировки» они числятся бойцами полка «Азов», также созданного Билецким.

Стоит отметить, что добровольцев начали постепенно вытеснять с линии фронта еще около месяца назад. При этом в некоторых случаях бойцы покидали места боевых действий с большой неохотой: так, восьмой батальон УДА «Аррата», который воевал под Марьинкой, пришлось насильно разоружать бойцам спецназа МВД «Корд».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Едут, чтобы выяснить правду: Американцы снимут фильм о перевале Дятлова

Американцы пребудут на место гибели группы Дятлова, чтобы приблизиться к разгадке таинственных смертей. Поспособствует в этом деле организация «Уральские экспедиции», которая поможет американцам достичь перевала….


В России мост упал на грузовик, есть жертвы

Железобетонная балка строящегося моста обрушилась на дорогу близ поселка Непотягово в Вологодской области, пишет УКРОП со ссылкой на rosbalt.ru. Как сообщает пресс-служба СК РФ по…


В «ДНР» перестали признавать «паспорта» «республики» и требуют предъявить настоящие паспорта Украины

Только 1600 жителей «ДНР» получили так называемый «паспорт» «республики». Такой вывод можно сделать, исходя из сообщений донецких пропагандистов, пишет блогер Серафим Смернов, передает УКРОП  со ссылкой…






«Махнем туда вежливыми людьми»: Российские сторонники Гиркина готовятся воевать за Курилы

В центре Москвы состоялся митинг против передачи островов Курильской гряды Японии, организованный псевдопатриотической общественностью России. Интересно, что в данном случае, левые и правые партии РФ…



Глава «Почты России» купил апартаменты за 1 млрд рублей в элитном «особняке Тюдоров». ФОТО

Пока ФГУП «Почта России» ищет новые способы заработка в регионах, ее глава Николай Подгузов смог улучшить свои жилищные условия, купив апартаменты в элитном ЖК «Knightsbridge Private Park»…


21 января — самый депрессивный день в году

21 января наступит «синий понедельник», который считается самым депрессивным днём в году. Этот вывод был сделан на основе исследования математиками и психологами поведения людей, сообщает …


Кремль бьет зеркала

Всех позабавили рассуждения Дмитрия Медведева на Гайдаровском форуме о том, что «статистика находится в тупике», а такой показатель, как ВВП, вообще мешает работать. «Может быть, пора…



Ученый: Очень скоро ступня человека будет похожа на слоновую

Станислав Дробышевский из Московского университета отметил, что ступня человека не совсем адаптирована к прямохождению, поэтому через некоторое время она определенно видоизменится. Скорее всего, она станет…