Оказались лишними на этой войне: Добровольцы заявили, что их силой вытесняют с фронта

Добровольцы, которым правительство официально запретило находится на фронте с начала этой недели, рассказали, как относятся к этой инициативе, передает УКРОП.

В понедельник, 9 июля, командующий Операцией объединенных сил Сергей Наев объявил, что отныне на переднем крае запрещено пребывание вооруженных добровольцев, которые не входят в состав структур, чье участие в боевых операциях заявлено официально. В число таких структур входит, в частности, «Украинская добровольческая армия» (бывший ДУК «Правый сектор»).

ЧИТАЙТЕ: В России разгорелся скандал из-за детского стриптиза в деревне. ВИДЕО

Один из бойцов батальона рассказал, как к этой инициативе власти относятся сами добровольцы.

«К нам на «передок» заехали «кордовцы» и эсбэушники, предложили сдать оружие. Мы послали их на х@й, но нас в буквальном смысле окружили и заставили сдать стволы. Более того, при выходе шмонали – искали оружие. Конечно, восторга ни у кого из наших не было от действий ментов. Пускай теперь Наев с Порохом сами на «ноль» ходят и воюют. До этого момента мы делали все то, за что не брались вэсэушники – ходили на линию фронта в составе диверсионно-разведывательных групп, брали пленных. То, что теперь нас выдавили с передка, – это большая ошибка командования. А мы теперь чувствуем себя лишними на этой войне», — заявил доброволец.

При том, что в рамках этой инициативы правительства с фронта убрали крупные подразделения добровольцев, несколько мелких добровольческих отрядов пока продолжают принимать участие в боевых действиях. Зачастую такие группы состоят из трех-пяти бойцов и негласно «работают» под контролем спецслужб, выполняя функции разведчиков и диверсантов.

Примечательно, что помимо таких добровольцев «передок» часто посещают «стажеры» из «Национальных дружин» — силового крыла партии Андрея Билецкого «Национальный корпус». При этом на время «стажировки» они числятся бойцами полка «Азов», также созданного Билецким.

Стоит отметить, что добровольцев начали постепенно вытеснять с линии фронта еще около месяца назад. При этом в некоторых случаях бойцы покидали места боевых действий с большой неохотой: так, восьмой батальон УДА «Аррата», который воевал под Марьинкой, пришлось насильно разоружать бойцам спецназа МВД «Корд».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Earthsight cфальсифікувала розслідування для наклепу на лісгоспи – природозахисник

Розслідування британської неурядової організації Earthsight про незаконний експорт українського лісу викликав скандал у владних кабінетах. Прем’єр-міністр Володимир Гройсман анонсував перевірки лісгоспів і боротьбу з незаконним…




Всемирная паутина под угрозой: Интернет может исчезнуть в любой момент

В Монреале прошла конференция, на которой был рассмотрен вопрос, касающийся обрыва трансатлантических интернет-кабелей, передает УКРОП со ссылкой на НП. В течение последующих пятнадцати лет может…




Помогать авиапассажирам с багажом и навигацией будут роботы

Авиакомпания KLM протестирует навигационных роботов Care-E в американских аэропортах, передает УКРОП со ссылкой на vlasti.net. Этим летом в аэропортах Нью-Йорка и Сан-Франциско голландская авиакомпания KLM Royal…


Французский автогигант может открыть завод в Украине

Французская автомобильная компания Renault заинтересовалась производством машин в Украине. Такой информацией в ФБ поделился премьер-министр Владимир Гройсман, передает УКРОП со ссылкой на СобКор. ЧИТАЙТЕ: Отравление Скрипалей: В…



В Днепре пьяная компания избила пассажира и напала на полицейских. ФОТО

Вчера вечером, 18 июля, в одной из маршруток Днепра возникла конфликтная ситуация, передает УКРОП со ссылкой на СобКор Двое парней в состоянии алкогольного опьянения принялись оскорблять пассажиров,…



Черногория жестко ответила Трампу

Правительство Черногории обнародовало официальное заявление в ответ на сомнения президента США Дональда Трампа о необходимости защиты таких «маленьких» союзников НАТО, как Черногория, передает УКРОП. В заявлении,…