Оказались лишними на этой войне: Добровольцы заявили, что их силой вытесняют с фронта

Добровольцы, которым правительство официально запретило находится на фронте с начала этой недели, рассказали, как относятся к этой инициативе, передает УКРОП.

В понедельник, 9 июля, командующий Операцией объединенных сил Сергей Наев объявил, что отныне на переднем крае запрещено пребывание вооруженных добровольцев, которые не входят в состав структур, чье участие в боевых операциях заявлено официально. В число таких структур входит, в частности, «Украинская добровольческая армия» (бывший ДУК «Правый сектор»).

ЧИТАЙТЕ: В России разгорелся скандал из-за детского стриптиза в деревне. ВИДЕО

Один из бойцов батальона рассказал, как к этой инициативе власти относятся сами добровольцы.

«К нам на «передок» заехали «кордовцы» и эсбэушники, предложили сдать оружие. Мы послали их на х@й, но нас в буквальном смысле окружили и заставили сдать стволы. Более того, при выходе шмонали – искали оружие. Конечно, восторга ни у кого из наших не было от действий ментов. Пускай теперь Наев с Порохом сами на «ноль» ходят и воюют. До этого момента мы делали все то, за что не брались вэсэушники – ходили на линию фронта в составе диверсионно-разведывательных групп, брали пленных. То, что теперь нас выдавили с передка, – это большая ошибка командования. А мы теперь чувствуем себя лишними на этой войне», — заявил доброволец.

При том, что в рамках этой инициативы правительства с фронта убрали крупные подразделения добровольцев, несколько мелких добровольческих отрядов пока продолжают принимать участие в боевых действиях. Зачастую такие группы состоят из трех-пяти бойцов и негласно «работают» под контролем спецслужб, выполняя функции разведчиков и диверсантов.

Примечательно, что помимо таких добровольцев «передок» часто посещают «стажеры» из «Национальных дружин» — силового крыла партии Андрея Билецкого «Национальный корпус». При этом на время «стажировки» они числятся бойцами полка «Азов», также созданного Билецким.

Стоит отметить, что добровольцев начали постепенно вытеснять с линии фронта еще около месяца назад. При этом в некоторых случаях бойцы покидали места боевых действий с большой неохотой: так, восьмой батальон УДА «Аррата», который воевал под Марьинкой, пришлось насильно разоружать бойцам спецназа МВД «Корд».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Британцы связались с призраками метро по телефону для мёртвых. ФОТО

Охотники за приведениями проговорили с живущими в подземке фантомами порядка 45 минут. Журналисты британской газеты Daily Records посетили вместе с двумя опытными охотниками за приведениями…




Гинзбур Валентина — Досье

Гинзбур Валентина Григорьевна — с 23 октября 2017 года — директор Департамента здравоохранения КГГА. C ней связывают историю, когда в 2009-2010 годах в Каменском (бывший Днепродзержинск)…






Операции по покупке, продаже и аренде недвижимости в Турции будут осуществляться только в национальной валюте

В стремлении поддержать ослабленную турецкую лиру, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписал указ, согласно которому все операции по покупке, продаже или аренде недвижимости и автомобилей…


Жители Земли в опасности: Ученые обнаружили серьезные повреждения озонового слоя. ФОТО

ФОТО из сайта НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ Министр здравоохранения Индии Ануфрия Патель заявила, что озоновый слой – та часть атмосферы, которая ограждает всё живое от губительных солнечных…



Лучшие мужья по Знаку Зодиака

Как ведут себя мужчины разных Знаков Зодиака в отношениях? Каждый мужчина по-своему проявляет себя в отношениях, поэтому нельзя выделить кого-то лучшего из всех. Но зато…


Нибиру скрывается в ином измерении

Зловещую планету, которая, как полагают конспирологи, неизбежно принесёт гибель Земле, невозможно рассмотреть в обычный телескоп. Такое заключение сделали исследователи из Канады, передает УКРОП со ссылкой…