Оказались лишними на этой войне: Добровольцы заявили, что их силой вытесняют с фронта

Добровольцы, которым правительство официально запретило находится на фронте с начала этой недели, рассказали, как относятся к этой инициативе, передает УКРОП.

В понедельник, 9 июля, командующий Операцией объединенных сил Сергей Наев объявил, что отныне на переднем крае запрещено пребывание вооруженных добровольцев, которые не входят в состав структур, чье участие в боевых операциях заявлено официально. В число таких структур входит, в частности, «Украинская добровольческая армия» (бывший ДУК «Правый сектор»).

ЧИТАЙТЕ: В России разгорелся скандал из-за детского стриптиза в деревне. ВИДЕО

Один из бойцов батальона рассказал, как к этой инициативе власти относятся сами добровольцы.

«К нам на «передок» заехали «кордовцы» и эсбэушники, предложили сдать оружие. Мы послали их на х@й, но нас в буквальном смысле окружили и заставили сдать стволы. Более того, при выходе шмонали – искали оружие. Конечно, восторга ни у кого из наших не было от действий ментов. Пускай теперь Наев с Порохом сами на «ноль» ходят и воюют. До этого момента мы делали все то, за что не брались вэсэушники – ходили на линию фронта в составе диверсионно-разведывательных групп, брали пленных. То, что теперь нас выдавили с передка, – это большая ошибка командования. А мы теперь чувствуем себя лишними на этой войне», — заявил доброволец.

При том, что в рамках этой инициативы правительства с фронта убрали крупные подразделения добровольцев, несколько мелких добровольческих отрядов пока продолжают принимать участие в боевых действиях. Зачастую такие группы состоят из трех-пяти бойцов и негласно «работают» под контролем спецслужб, выполняя функции разведчиков и диверсантов.

Примечательно, что помимо таких добровольцев «передок» часто посещают «стажеры» из «Национальных дружин» — силового крыла партии Андрея Билецкого «Национальный корпус». При этом на время «стажировки» они числятся бойцами полка «Азов», также созданного Билецким.

Стоит отметить, что добровольцев начали постепенно вытеснять с линии фронта еще около месяца назад. При этом в некоторых случаях бойцы покидали места боевых действий с большой неохотой: так, восьмой батальон УДА «Аррата», который воевал под Марьинкой, пришлось насильно разоружать бойцам спецназа МВД «Корд».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Массовая драка около московского бизнес-центра

Массовая драка с использованием травматических пистолетов произошла в столичном районе Академический. Об этом сообщает РБК со ссылкой на столичный главк МВД, передает УКРОП. Инцидент произошел…


Росія пішла ва-банк: у СБУ пояснили справжню мету візиту Бойка та Медведчука у Москву

Візит народного депутата Юрія Бойка та одіозного політика Віктора Медведчука у Москву на переговори з прем’єр-міністром РФ Дмитром Медведєвим є спробою російських спецслужб відволікти увагу…


Минск готовит удар по Москве

Минск готовит удар по Москве, после которого отношения уже не будут прежними, пишет УКРОП  со ссылкой на «Диалог.UA«. Уже в самое ближайшее время Минск подпишет…



«А денег нет»!: В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на рабочем месте. ФОТОФАКТ

В Балтасинском районе Татарстана учителям и врачам запретили заряжать на рабочем месте личную технику и пользоваться электрическими чайниками. Соответствующее распоряжение подписал руководитель исполкома района Айдар…


«Своя» игра Луценко: Причины и последствия

Под занавес первого президентского срока Петра Порошенко его ближайший соратник генпрокурор Юрий Луценко заявил о попытке вмешательства в работу Генпрокуратуры посла США в Украине Мари…



«Нацкорпус» анонсировал очередной Майдан

В субботу «Национальный корпус» проведет в центре Киева акцию протеста «Свинарчуков Порошенко — за решетку!». Националисты будут требовать наказать бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега…



В Сети показали новое ФОТО о «подвигах» России на Донбассе: «А Путин говорит, что война гражданская»

В соцсетях появилось очередное доказательство о причастности Кремля к войне на захваченной части востока Украины. Снимки были сделаны в ОРДО. Их показал житель Донецка и известный…


Жуткое ЧП в метро Киева и труп

Утро в столичном метро обернулось трагедией, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Сообщается, что инцидент произошел сегодня утром, 23 марта. На одной из станций метро…



Политолог рассказал, как поездка Медведчука и Бойко в Москву поможет Порошенко

Совместная поездка в Москву нардепа Юрия Бойко и политика Виктора Медведчука и их встреча с премьер-министром России Дмитрием Медведевым может положительно сказаться на рейтинге президента Украины Петра Порошенко. Об этом в…



СРОЧНО. В центре Киева полиция готовится к акции радикалов Нацкорпуса

В Киеве правоохранители несут службу в усиленном режиме из-за ранее анонсированного марша Национальных дружин. Об этом сообщает  УКРОП со ссылкой на «Информатор». ФОТО из сайта Информатор Службу…