«Окажемся окружены»: Цимбалюк раскрыл угрозу слияния Беларуси с Россией для Украины

Если России удастся реализовать сценарий по поглощению Беларуси, то Украина окажется окружена со всех сторон территориями врага.

Это негативно повлияет на ход освободительной войны на Донбассе, отметил украинский журналист Роман Цимбалюк в своем видеоблоге на Youtube, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

«Самое главное для нас — если падете вы, то мы окажемся фактически окружены Российской Федерацией. И с точки зрения войны это не в нашу пользу. Поэтому держитесь и боритесь за свою страну», — обратился он к белорусам.

Кроме того, Цимбалюк предостерег и украинцев от обманчивых надежд о том, что Россия переключится с Украины на Беларусь и изменит свою жертву для военного вторжения. Журналист уверен, что агрессор вполне может себе позволить попытку завоевания обеих стран.

«Если в начале может показаться, что Кремль будет отвлечен на Беларусь и нам станет на какое-то время легче, на это рассчитывать не стоит. Ведь Россия — страна большая, мощная, и когда вопросы касаются каких-то плохих делишек, сил у них хватит. Поэтому давайте будем бдительными», — призвал Цимбалюк соотечественников.

ЧИТАЙТЕ: Ахметов обречен, Фирташ на очереди: Что задумал Порошенко

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Возбудились не на шутку»: Цимбалюк объяснил истерику России вокруг «компенсации» за Крым

Активное обсуждение российской властью необходимости взыскать с Украины «компенсацию» за Крым объясняется нежелание самим платить репарации за аннексию. Об этом написал украинский журналист Роман Цимбалюк,…


У Тимошенко готовятся фальсифицировать выборы: в сети опубликовали доказательства

Штаб кандидата в президенты Юлии Тимошенко готовится фальсифицировать выборы, получив контроль над окружными избирательными комиссиями через представителей своих технических кандидатов. Об этом в своем Facebook…


Нусс: участие в дебатах с Петром Алексеевичем для Зеленского будет означать «умереть так и не родившись»

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко и Мария Ионова проработали и зарегистрировали законопроект об обязательных публичных дебатах кандидатов в президенты перед вторым туром выборов. комментируя информацию,…


Аваков выступил за проведение закрытых заседаний Кабмина во время предвыборной кампании из-за Ляшко

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков выступил за проведение заседаний Кабинета Министров в закрытом режиме на время проведения предвыборной кампании. Об этом он сказал во…





«Ну, б**!» Кравец довела Зеленского до мата

Кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский выругался матом на коллегу Елену Кравец во время съемок сериала «Слуга народа». Соответствующий момент из неудачной сцены опубликован на…


«Украинская птица феникс»: Сможет ли Тимошенко стать президентом

Экс-премьер Юлия Тимошенко имеет репутацию политической «птицы феникс», возрождающейся из пепла: когда-то она была лицом народного восстания, ее называли «газовой принцессой», а политические соперники сажали…


Аваков рассказал, в чем корень многолетнего конфликта с Порошенко

Отношения между президентом Украины Петром Порошенко и министром внутренних дел Арсеном Аваковым всегда были не безоблачны. Конфликт между ними начался едва ли не с момента назначения последнего на должность….