Озвучена цифра жертв ядерного удара Северной Кореи

Более двух миллионов человек могут погибнуть в результате ядерного удара Северной Кореи по Сеулу и Токио. На сайте 38 North, специализирующемся на анализе ситуации в Северной Корее, появилась именно такая цифра.

Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на ren.tv.

Такая цифра получилась в результате предположения, что у КНДР в наличии имеется 25 ядерных боеголовок и все они одновременно будут направлены на Южную Корею и Японию. При этом каждая боеголовка должна иметь вес от 15 до 250 килотонн. Самый пессимистичный сценарий в этом случае говорит о 2,1 миллиона погибших и 7,7 миллиона изувеченных.

ЧИТАЙТЕ: В В России сошел с рельсов эшелон с военной техникой. ВИДЕО

В сентябре американские военные аналитики посчитали, что если между КНДР и США случится вооруженный конфликт, ежедневно его жертвами будут становиться порядка 20 тысяч человек — мирных жителей Южной Кореи. Тогда прослуживший 4 года в Южной Корее генерал Роб Гивенс заявил, что многим американцам кажется, что война с КНДР будет похода на вторжение в Ирак или Афганистан или на боевые действия в Ливии и Сирии — но это не так.

26 сентября председатель объединенного комитета начальников штабов генерал Джозеф Данфорд заявил, что Пхеньян построит межконтинентальную ракету с ядерной боеголовкой, способную ударить по США, уже в самое ближайшее время. Данфорд полагает, что именно КНДР сейчас — самая большая и серьезная угроза для США..

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Товарищи бросили его умирать на линии огня. ВСУ спасли диверсанта «новороса», получившего серьезные ранения. За его жизнь борются врачи

«Нас там нет», — быстро заявило командование 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты «ДНР», которое, как видно, научилось бросать своих бойцов у российских кураторов…



Пробачте, янголи наші: Притула зворушливо звернувся до загиблих героїв

Він попросив вибачення за всіх українців, пише УКРОП із посиланням на znaj.ua. Український шоумен і волонтер Сергій Притула звернувся до загиблих військовослужбовців АТО, попросивши у них прощення….




Угрозы человечеству, на которые следует обратить внимание в 2018 году

Прежде всего, людям нужно начать регулировать интернет-пространство: реальную опасность представляют хакеры, а также ведущие государства мира, передает УКРОП. Да, ведущие страны обладают достаточным уровнем развития…



Українців попередили про стихійне лихо

В Україні буде сніг. У семи областях України синоптики попередили про штормовий вітер, пише УКРОП. ЧИТАЙТЕ: НБУ планирует изменить механизм расчета официального курса гривни Як повідомляє сайт Укргідрометцентру,…


НБУ планирует изменить механизм расчета официального курса гривни

Национальный банк рассматривает возможность изменения подходов к расчету официального курса гривни к доллару США. Соответствующие планы Национальный банк уже обсудил с участниками рынка, сообщает пресс-служба…


МЗС повідомляє про декількох загиблих українців у Кабулі

У Міністерстві закордонних справ України інформують, що в результаті нападу терористів на готель “Інтерконтиненталь” в Кабулі може бути більше загиблих українців. “За останньою інформацією, яка…


Россия меняет тактику на Донбассе

Россия меняет тактику на Донбассе, делая акцент на наращивании потенциала своих сил специального назначения, применяя их в диверсионных операциях Об этом рассказал на брифинге пресс-секретарь…