Одна подписанная за океаном бумажка – и кризис в России. В Кремле забегали по кабинетам: Это готовятся дерибанить Дерипаску

«Русал» падает стремительным домкратом. Радоваться нечему, можно только делать выводы и говорить: «Ну я же предупреждал», пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org.

Предупреждал я вас, когда вы решили ответить на «акт Магнитского»? Когда круто отомстили сиротам? Предупреждал.  Вот и вспомните теперь 2012 год, когда казалось, что капитализация «Газпрома» скоро будет триллион, а Золотая рыбка окажется на посылках. В США долго запрягали – и быстро поехали.

ЧИТАЙТЕ: В РФ озвучили прогноз, свергнут ли Путина

С тех пор много чего произошло: от Украины до Сирии через множество убийств, краж и простых оскорблений. Но первую ниточку в нынешний бикфордов шнур вплели именно тогда.

Россия в очередной раз доказывает старую-старую теорему, что плевать против ветра не только бесполезно, но и мокро. Это же американский минфин еще не выставил счет за Скрипалей (и неважно, кто там кого отравил – репутация важнее доказательств), за химическую атаку в Сирии, за веселые картинки с ядерной бомбардировкой Флориды.

Чем ответим на новые санкции (а они будут)? Песней «Врагу не сдается наш гордый «Варяг»? Патриотическим хороводом? Много лет мы слушали, как на пользу нашей экономике идут санкции.

Как мы всем им покажем. Ну вот – дождались.  Пошло на пользу? Показали?  Дерипаску, конечно, ни разу не жалко, хотел быть первым учеником – стал. Но вот Красноярск, Иркутск, Нижний Новгород (ГАЗ) – они пострадают тоже.

Как и сотни, тысячи предприятий по всей России, так или иначе завязанных на Дерипаску. Одна подписанная за океаном бумажка – и кризис в России. Но в Кремле даже этого не поймут.

Там сейчас уже зажурчало, забегало по кабинетам: это готовятся дерибанить Дерипаску.  Игорь Иванович раздумает, нужен ли ему еще и алюминий. Да и отцы отечества калибром поменьше, в погонах побольше, не откажутся.

Вот это – прогноз: начнется передел.  Всем станет жить хуже, беднее, но конкретные люди обогатятся.  Кто они? Помните, как Путин сказал о «Байкалфинансгруп»? «Физические лица».  А остальное вам, дорогие россияне, знать необязательно.

Дмитрий Гудков

 

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Спецслужбы ДНР» назвали имена «ликвидаторов» Захарченко

Спецслужбам самопровозглашенной «ДНР» уже известны организаторы убийства лидера пророссийских боевиков Александра Захарченко Об этом в эфире пропагандистского телеканала «Россия 1» заявил сотрудник «спецслужбы» «ДНР», лицо…


Штаты направили гуманитарный груз для детей и военных

Из США в Украину направлен груз гуманитарной помощи, который будет разделен между 4 медицинскими учреждениями военного и детского направлений. Об этом в Facebook сообщает пресс-служба украинского посольства в США. ЧИТАЙТЕ: «Говорит…


Киевлян строго предупредили не выходить из дому

В Службе чрезвычайных ситуаций киевлян просят лучше оставаться дома, поскольку на улице каждого подстерегает опасность. Речь идет об уровне загрязнения воздуха, который продолжает набирать обороты….


ВСУ вошли в Донецк

В Украине опровергли информацию о входе подразделений ВСУ на территорию оккупированного Донецка. Об этом сообщают в штабе Операции Объединенных сил (ООС), Ранее сообщалось, что боевики…




«Говорит с уважением к Зеленскому»: Медведчук выступил с неожиданным заявлением о Путине

Хозяин Кремля Владимир Путин относится к президенту Украины Владимиру Зеленскому с чувством уважения. С таким заявлением выступил кум российского главы, скандальный украинский политик Виктор Медведчук. «Я был присутствующим на…



​Зеленский обратился к Трампу через Twitter

Президент Украины Владимир Зеленский 15 июня в соцсети написал сообщение своему американскому коллеге Дональду Трампу. Сообщение Зеленского Трампу в Twitter вызвало бурную реакцию комментаторов. В субботу…


В России рассказали о замешательстве Путина насчет Украины и Зеленского

Президент РФ Владимир Путин на данный момент занял выжидательную позицию в отношении нового президента Украины Владимира Зеленского. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков…



«Ни на что другое он не способен»: Пушков разразился оскорблениями в адрес Зеленского

Скандалист-сенатор разразился в Сети новым спичем в адрес президента Украины Зеленского после забавного случая с главой украинского государства в Мариуполе. Как известно, Владимир Зеленский во время…


Романенко рассказал, как Зеленский будет уничтожать «старых паразитов»

Известный политолог и эксперт Юрий Романенко рассказал, что «старые лица» подобны «динозаврам» и будут уничтожены комиком-метеоритом — Владимиром Зеленским. Соответствующее видео появилось на Youtube-канале эксперта….


«Ну, теперь с*ы сверху»: Соловьева жестко разгромили за пост о Крымском мосте

На своей личной станице в Instagram главный пропагандист Российской Федерации, журналист Владимир Соловьев опубликовал информацию о том, что строители моста сомкнули на нем железнодорожные рельсы. Под донной…