«Один кусок хлеба съешь сам, а один отдай Реве» — соцсети о гастрономических откровениях главы Минсоцполитики. ФОТО

Министр социальной политики Андрей Рева, комментируя данные статистики, заявил, что украинцы тратят на еду половину своих доходов из-за того, что много едят. Согласно этим данным, у украинцев уходит на еду 50% от доходов, в то время как у немцев эта цифра составляет 14%, а в Польше — 25%.

Министр полагает, что разница не в уровне доходов, а в традициях питания. В социальных сетях такие откровения министра восприняли неоднозначно. Редакция собрала самые интересные, по нашему мнению, публикации, сообщает УКРОП

Блогер Антон Ходза представил гипотетический разговор министра:

«- Господин министр Рева, у украинцев нет на что купить хлеба.
— Тогда пусть едят пирожные».

«Я все понял! Чтобы корова меньше ела и больше давала молока, ее нужно меньше кормить и чаще доить», — уверен Сергей Карпенко.

«Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что украинцы так и не похудели к лету», — предполагает Сергей Дидковский.

«Чем больше ты ешь, тем больше российских войск собирает Путин у границ Украины», — считает Владимир Попов.

«Спасибо министру Реве, теперь я знаю, в чем причина нищеты в Украине, это все из-за того, что украинцы много жрут», — благодарит Клим Братковский.

 

Алексей Краснощеков сравнил Украину и Германию по другим показателям: «Уважаю господина Реву. Кто бы еще так честно и открыто озвучивал такую ​​глупость с экранов телевизоров, как он? У меня есть варианты для следующих передач:
— дороги в 100 раз хуже, чем немецкие автобаны, потому что украинцы больше ездят, причем на фиговых автомобилях;
— демографическая ситуация плохая, потому что не своего качественного adult кинематографа, как в Германии;
— средние доходы в 10 раз ниже, потому что в среднем украинец в 10 раз ленивее немца;
— пенсии ниже в 20 раз, так как проклятый бизнес и работники почти полностью в тени и только благодаря Гройсману нам удалось частично это изменить;
— и конечно: чиновники в среднем на 100500% больше дебильные, потому что украинцы позволяют им такими быть, в отличие от немцев».

«Собрала волю в кулак и послушала эфир с Ревой. Итак, его исходные данные: цены в Германии и в Украине примерно одинаковые, но поскольку украинцы едят больше, то немцы проедают 14% своих доходов, а мы — 50%. Рева, блин! Математику в школе преподавали? Средняя зарплата в Германии — 3520 евро, то есть их 14% на еду — это 493 евро. Средняя зарплата в Украине — 6638 грн, или 220 евро, то есть наши 50% на еду — это 110 евро. Так кто больше ест?! Ну есть мозг у этих министров?» — пишет журналистка Наталья Мичковская.

«Ем на завтрак курагу с чаем. И прямо чувствую жгучий стыд перед Ревой и правительством за свою пищевую привычку. А в обед салат комом в горле станет», — шутит Андрей Теплицкий.

«Если ты украинский патриот:
— один кусок хлеба съешь сам, а один отдай Реве;
— одну жизнь прожить для себя, а одну отдай Супрун;
— одной килокалорией тепла согрей себя, а одну отдай Насалику;
— одну гривну зарплаты потрать для себя, остальные отдай тем, кто дает тебе хлеб, заботится о твоем здоровье и согревает тебя. Это наш гарант, правительство и депутаты, они нуждаются в твоей жертвенности. Будь патриотом!» — предлагает Василий Кирилич.

«При всей ненависти к нему — согласен с Ревой, что мы все-таки играем продуктами. Десятки, сотни раз приходилось сидеть за одним столом с датчанами и шведами, очень разных достатков, то впечатление одно — едят чуть-чуть как дистрофики. Против наших застолий не сравнить. Которые у нас засели в головах еще от совка — чтобы люди не осудили», — вспоминает Сергей Гляненко.

Тем временем ,Кабинет министров повысил минимальные оптово-отпускные и розничные цены на алкогольные напитки. Теперь минимальная розничная цена за бутылку водки емкостью 0,5 л повышена с 69,78 гривен до 79,55 гривен.

Андрей Пындык

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

На акцию Рабиновича под НБУ пришло больше людей, чем на митинг под Радой

На бессрочную мирную акцию протеста политической партии «За життя», лидером которой является народный депутат Вадим Рабинович, под Национальным банком Украины собралось больше людей, чем на…




В Украине планируют запустить новый формат отбора кандидатов на пост президента. ВИДЕО

Партия «ОСНОВА» планирует запустить новый для Украины формат отбора кандидатов на пост президента Украины. Об этом заявил народный депутат, основатель политической партии «ОСНОВА» Сергей Тарута в эфире Первого Национального…



Протестующие под Радой напали на нардепа-героя

Во время митинга под Верховной Радой во вторник, 17 октября, толпа протестующих применила силу к народному депутату от БПП Юлию Мамчуру. Соответствующую информацию подтвердил сам парламентарий, передает…


Депутаты начали вывозить семьи из Киева

Народные депутаты неохотно комментируют информацию о том, что вчера из-за митингов некоторые слуги народа начали вывозить даже свои семьи за пределы Украины. Примечательно, что сегодняшняя…


Парубій натякнув, що як тільки президент Мальти поїде з України, мітингувальників біля Ради розганятимуть силою

Спікер Верховної Ради Андрій Парубій закликав мітингувальників розблокувати вхід до парламенту, інакше може бути зірвана зустріч із президентом Мальти та голосування за медичну реформу і…


«Бес», «Керчь» и «Хмурый»: в России встретились главари террористов Донбасса

В Ростове-на-Дону (РФ) прошел съезд «СДД» («Союза добровольцев Донбасса»), который был создан по инициативе российских наемников группировок «ЛДНР», передает УКРОП со ссылкой на Трибун. ЧИТАЙТЕ:…


Главе Пенсионного фонда прислали по смс из Рады слово из трех букв. ФОТО

Главе Пенсионного фонда Алексею Зарудному прислали сообщение из Верховной Рады – слово из трех букв, передает УКРОП со ссылкой на Политека. Журналисты сфотографировали переписку Зарудного…



В Киеве задержали чиновника, который за 6000 гривен ускорял выдачу биометрики

В Киеве задокументировали противоправную деятельность главного специалиста Вышгородского районного отдела УДМС в Киевской области, который требовал и получал неправомерную выгоду за решение вопросов об ускорении…


«Втулить в медреформу наши требования». Организаторы МихоМайдана общаются в Viber-чате под названием «Карфаген»

Организаторы акций протеста под Верховной Радой координируют свои действия и обсуждают организационные моменты в чат-группе «Карфаген». Об этом стало известно из переписки в чат-группе, которую…


Левочкин обвинил руководство МВД в планировании покушения на него

В пресс-службе народного депутата от «Оппозиционного блока» Сергея Левочкина заявили о том, что руководство МВД угрожает политику физическим устранением, на него планируется покушение при участии…


Протесты под Радой носят насильственный характер, — Геращенко

Украинский нардеп Антон Геращенко считает, что митинг под зданием Верховной Рады носит насильственный характер, также он опубликовал видео-доказательство на своей странице в Facebook, передает УКРОП…