«Один кусок хлеба съешь сам, а один отдай Реве» — соцсети о гастрономических откровениях главы Минсоцполитики. ФОТО

Министр социальной политики Андрей Рева, комментируя данные статистики, заявил, что украинцы тратят на еду половину своих доходов из-за того, что много едят. Согласно этим данным, у украинцев уходит на еду 50% от доходов, в то время как у немцев эта цифра составляет 14%, а в Польше — 25%.

Министр полагает, что разница не в уровне доходов, а в традициях питания. В социальных сетях такие откровения министра восприняли неоднозначно. Редакция собрала самые интересные, по нашему мнению, публикации, сообщает УКРОП

Блогер Антон Ходза представил гипотетический разговор министра:

«- Господин министр Рева, у украинцев нет на что купить хлеба.
— Тогда пусть едят пирожные».

«Я все понял! Чтобы корова меньше ела и больше давала молока, ее нужно меньше кормить и чаще доить», — уверен Сергей Карпенко.

«Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что украинцы так и не похудели к лету», — предполагает Сергей Дидковский.

«Чем больше ты ешь, тем больше российских войск собирает Путин у границ Украины», — считает Владимир Попов.

«Спасибо министру Реве, теперь я знаю, в чем причина нищеты в Украине, это все из-за того, что украинцы много жрут», — благодарит Клим Братковский.

 

Алексей Краснощеков сравнил Украину и Германию по другим показателям: «Уважаю господина Реву. Кто бы еще так честно и открыто озвучивал такую ​​глупость с экранов телевизоров, как он? У меня есть варианты для следующих передач:
— дороги в 100 раз хуже, чем немецкие автобаны, потому что украинцы больше ездят, причем на фиговых автомобилях;
— демографическая ситуация плохая, потому что не своего качественного adult кинематографа, как в Германии;
— средние доходы в 10 раз ниже, потому что в среднем украинец в 10 раз ленивее немца;
— пенсии ниже в 20 раз, так как проклятый бизнес и работники почти полностью в тени и только благодаря Гройсману нам удалось частично это изменить;
— и конечно: чиновники в среднем на 100500% больше дебильные, потому что украинцы позволяют им такими быть, в отличие от немцев».

«Собрала волю в кулак и послушала эфир с Ревой. Итак, его исходные данные: цены в Германии и в Украине примерно одинаковые, но поскольку украинцы едят больше, то немцы проедают 14% своих доходов, а мы — 50%. Рева, блин! Математику в школе преподавали? Средняя зарплата в Германии — 3520 евро, то есть их 14% на еду — это 493 евро. Средняя зарплата в Украине — 6638 грн, или 220 евро, то есть наши 50% на еду — это 110 евро. Так кто больше ест?! Ну есть мозг у этих министров?» — пишет журналистка Наталья Мичковская.

«Ем на завтрак курагу с чаем. И прямо чувствую жгучий стыд перед Ревой и правительством за свою пищевую привычку. А в обед салат комом в горле станет», — шутит Андрей Теплицкий.

«Если ты украинский патриот:
— один кусок хлеба съешь сам, а один отдай Реве;
— одну жизнь прожить для себя, а одну отдай Супрун;
— одной килокалорией тепла согрей себя, а одну отдай Насалику;
— одну гривну зарплаты потрать для себя, остальные отдай тем, кто дает тебе хлеб, заботится о твоем здоровье и согревает тебя. Это наш гарант, правительство и депутаты, они нуждаются в твоей жертвенности. Будь патриотом!» — предлагает Василий Кирилич.

«При всей ненависти к нему — согласен с Ревой, что мы все-таки играем продуктами. Десятки, сотни раз приходилось сидеть за одним столом с датчанами и шведами, очень разных достатков, то впечатление одно — едят чуть-чуть как дистрофики. Против наших застолий не сравнить. Которые у нас засели в головах еще от совка — чтобы люди не осудили», — вспоминает Сергей Гляненко.

Тем временем ,Кабинет министров повысил минимальные оптово-отпускные и розничные цены на алкогольные напитки. Теперь минимальная розничная цена за бутылку водки емкостью 0,5 л повышена с 69,78 гривен до 79,55 гривен.

Андрей Пындык

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Loading…