Один из штатов США начал проваливаться под землю

Штат Калифорния в США, который является одним из наиболее сейсмически нестабильных мест в стране и потенциальным местом раскола материка, снова встревожил ученых, пишет УКРОП со ссылкой на НП.

Как сообщили специалисты НАСА на основании полученных при помощи спутников данных и ученые из Лаборатории реактивного движения, северная часть Калифорнии, где расположена долина Сан-Хоакин, все быстрее опускается, уходя под землю.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: «Экологические» средства должны идти исключительно на природоохранные мероприятия

Согласно выводам ученых, образование пустот и провалов — человеческих рук дело, которое связано с промышленной откачкой подземных вод. Как заявил Руководитель Департамента водных ресурсов Калифорнии Уильям Кройл, проседание долины будет продолжаться, если не снизить объемы выкачиваемых вод. На данный момент уровень поверхности опустился почти на 10 метров.

Опасность ситуации увеличивается наличием большого количества тектонических разломов на территории Калифорнии, которые могут активизироваться и привести к катастрофе.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Повеление

Требование Путина расселить взорванный дом в Магнитогорске снова демонстрирует критическую уязвимость российской системы управления. Фактически президент принимает решение даже не уровня губернатора, а мэра города,…



Телохранитель Сталина

Александр Контракт — один из тех, кто присутствовал со Сталиным — и, соответственно, с Черчиллем и с Трумэном на Потсдамской конференции. В 1945 году Контракт…



Отечество и их превосходительство. ВИДЕО

Когда люди смешивают «отечество и «ваше превосходительство» и даже отдают предпочтение последнему перед первым, когда они начинают путать свою страну с её руководством, то первому…









Собчак поведала, зачем Порошенко Томос

Российская телеведущая и бывший кандидат в президенты России Ксения Собчак находится с визитом в Киеве. Как она сама утверждает, эта поездка носит исключительно туристический характер…