Одесские активисты призвали снести Оперный театр ради торгового центра. ФОТО

В Одессе прошла необычная акция протеста. Жители города призвали местную власть не стесняться и быстрее строить торговые центры, в том числе на месте театра, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

В Одессе прошла акция, участники которой собирали подписи за снос Национального театра оперы и балета. Активисты предложили создать на его месте торговый центр. Один из организаторов действа, экскурсовод Александр Бабич, рассказал, что «эта акция — крик отчаяния, смех сквозь слезы».

ЧИТАЙТЕ: Австралийского министра обвинили в женоненавистничестве

«Поскольку Одесса уничтожается все более быстрыми темпами и сделать с этим все равно ничего не получается, остается только максимально ускорить этот процесс», — в шутку отметил он.

Так, привлечь внимание к проблеме — игнорирование власти необходимости сохранить исторический центр — прибыли десятки неравнодушных одесситов. Среди них также художник и директор Художественного музея Александр Ройтбурд.

Участники акции держали в руках плакаты с надписями «Износ город сразу, чтобы не было больно», «Ах, Одесса! Нет живого места», «Плевать на закон — заливаем бетон», «Важнейшим искусством для нас является «шопинг», «Петь можно и в торговом центре». Кроме того, они провели сбор подписей за снос театра.

Как сообщалось ранее, на Франковщине депутаты решили, что строительство школы не является актуальным, поэтому выгодный кусок участка они разделили между собой ради строительства частных домов.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Агент военной разведки РФ работал на украинском стратегическом объекте. Всплыли новые детали. ВИДЕО

На одном из украинских стратегических предприятий в Запорожье работал агент военной разведки РФ Алексей Лазоренко. Он задержан, у него обнаружена флешка со снимками ударных украинских…



«Двойник» Зеленского решил «сменить работу» после ошеломляющей критики фанатов «Квартала 95»

Юрий Великий повеселил и озадачил фолловеров новым фото. Артист будет пародировать в «Квартале 95» президента Владимира Зеленского. В своем Instagram комик уже делился фотографиями своего…


У Запоріжжі Зеленський рекламує шаурму

Рекламний щит із зображенням Президента України встановлений біля входу у відповідний заклад. В одному з Мафів на вулиці Базарній в Запоріжжі заповзятливі торговці використовують зображення…




Добкин угодил в крупный скандал из-за фанатов Путина и России: ВИДЕО вызвало ярость соцсетей

Одиозный экс-«регионал» Михаил Добкин угодил в скандал в социальных сетях из-за лайка поста о протестах в России. Скандальный инцидент разгорелся после публикации журналисткой видео, на котором…




Жена Нетаньяху, похоже, встала не с той ноги — устроила два грандиозных скандала за один полет

Визит в Украину премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху начался со скандала, причем еще в израильском аэропорту. Сара Нетаньяху, сопровождающая своего супруга во время визита, отчитала командира…


Скандальный нардеп рассказал как Кремль развалит Украину

Руководитель Центра исследований и политических ценностей Александр Доний предложил прекратить бороться за оккупированные территории Донбасса, а также заявил, что из региона нужно вывести всех украинцев…



Защитники промаршировали по Киеву с «проблемными моментами». Как это было. ФОТО

В Киеве прошла репетиция Марша защитников В Киеве вчера вечером прошла  первая репетиция Марша защитников Украины ко Дню Независимости. Марш пройдет независимо от государственных мероприятий,…



Российская попса пропиарила ворованное вино на оккупированной территории. ФОТО

Некогда популярные российские исполнители устроили вояж в оккупированный Крым. Там они пили вино на «отжатом» винзаводе «Массандра». О визите представителей российской «попсы» в Крым сообщила…