Одесса терпит настоящее экологическое бедствие: после обильных дождей Черное море сильно затоплено нечистотами

В Одессе не рекомендуется купаться в море в городской черте и посещать местные пляжи. Во время прошедшего в городе 7 августа ливня выпало 55 мм осадков, это привело к затоплению большинства одесских улиц и сбросу нечистот в море, сообщает УКРОП со ссылкой на dialog.ua
С учетом этого, работники санэпиднадзора советуют одесситам и гостям города воздержаться от купания в море на городских пляжах.

«С береговых склонов во время урагана и и-за подтопления улиц в море попало много нечистот. Были зафиксированы сбросы ливневой канализации. Мы не советуем купаться в море с 8 по 10 августа», — предупредила руководитель Управления по организации госсанэпидемнадзора в Одесской области Лидия Степанова.

ЧИТАЙТЕ: В Крыму объявили в розыск таинственную группу людей в камуфляже

Самоочищение морской воды произойдет не ранее четверга, 11 августа, это прояснится во время очередных заборов проб морской воды для исследований.

Специалисты говорят, что результаты анализов будут известны уже в пятницу, после чего их обнародуют для широкой общественности.

Ранее сообщалось, что из-за страшного урагана в Одессе погибли три человека. Также сообщалось об обрушении балконов, залитых ливнями.



НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Путин может перейти на другую должность

Владимир Голышев, известный российский блогер и публицист, высказал предположение, что Владимир Путин, президент РФ, может перейти на другую должность, и тогда вместе с Путиным переместится…



Матиос рассказал, когда снимут Луценко

Верховная Рада не поддержит отставку Юрия Луценко с должности генерального прокурора Украины, заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос. «Знаю точно, что Луценко Верховная Рада не отправит в…



Саакашвили перешел на феню и пообещал решать вопросы по понятиям воровского мира

Лишенный украинского гражданства экс-президент Грузии Михаил Саакашвили не боится, если его выдадут на родину, где против него возбуждено уголовное дело. Об этом экс-президент Грузии заявил…



Путешественница записала инопланетные звуки, доносящиеся из глубин алтайского озера. ВИДЕО

Путешествуя по самым разнообразным уголкам планеты, Светлана Казина стала свидетелем удивительного явления: Аккемское озеро, расположенное в Алтайских горах, издавало странные звуки, передает УКРОП. Сперва женщина…


Гринпис: жителям Урала, где зафиксирован выброс рутения, уже поздно спасаться от радиации

Жителям Урала, где Росгидромет зафиксировал экстремально высокую концентрацию радионуклида рутения-106 (Ru-106), уже поздно защищать себя от радиации. Как рассказал специалист по радиации «Гринписа» Рашид Алиев, «поскольку…


Самый старый человек в мире рассказал рецепт как прожить больше 100 лет

Самый старый в мире человек — испанец Франциско Нуньес Оливер отметил своё 113-летие. По традиции на праздник набежали журналисты, которым удалось выяснить, что может помочь дожить…



Глобальное потепление может убить больше 200 млн человек

Климатологи Университета Рутгерса, Гарварда, Принстона и ряда исследовательских организаций выяснили, что прогнозы в отношении повышения уровня моря ошибочны, ибо катастрофы глобального масштаба могут случиться не…


Начальник британского генштаба: Россия угрожает подводным кабелям

Начальник генерального штаба британских вооруженных сил рассказал, что НАТО рассматривает уязвимость подводных кабелей как одну из ключевых угроз для стран Запада со стороны российского военно-морского…


Почти 80% населения Турции поддерживают вступление в ЕС

Президент Фонда экономического развития (İKV) Айхан Зейтиноглу заявил, что, согласно недавним исследованиям, проведённым в Турции, 78,9% граждан страны поддерживают вступление республики в Евросоюз, передает УКРОП…


Путинским «Ночным волкам» разрешили строить в аннексированном Крыму все что им заблагорассудится

Т. н. правительство Севастополя по инициативе путинских байкеров отменило разработку проекта планировки территории у горы Гасфорта. Теперь кремлевские байкеры официально смогут строить там то, что…