ОБСЕ зафиксировала на Донбассе более 100 единиц тяжелой техники оккупантов

Это свидетельствует о нежелании оккупантов и сил РФ соблюдать Минские договоренности, считают в организации, пишет УКРОП со ссылкой на antikor.com.

29 ноября беспилотник СММ ОБСЕ зафиксировал на территории ОРЛО более ста единиц тяжелой техники оккупантов. Об этом сообщает в воскресенье Украинская сторона СЦКК.

ЧИТАЙТЕ: Хотел помочь Донбассу и «ополчению»: Пропавшего на территории РФ гражданина США Рейли нашли мертвым в «ДНР»

«По данным отчета СММ ОБСЕ, опубликованного 30 ноября, 29 ноября беспилотник СММ ОБСЕ дальнего радиуса действия в неподконтрольных правительству Украины юго-западных районах Луганской области зафиксировал размещение реактивных систем залпового огня оккупантов БМ-21 «Град»: в районе Боково-Платово обнаружено двадцать две единицы, возле Миусинска – шесть, а вблизи Садового – восемь единиц», – отметили в СЦКК.

Вблизи Миусинска оккупанты также сосредоточили 12 буксируемых гаубиц Д-30 «Жаба», 10 самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика», семь танков Т-72 и четыре зенитных ракетных комплексов 9К35 «Стрела-10».

Кроме того, два танка Т-72, 17 буксируемых гаубиц (восемь 2A36 «Гиацинт-Б» и девять 2А65) командования вооруженных формирований РФ расположило на юго-западе от Луганска в районе Хрустального (бывший Красный Луч). А 6 самоходных гаубиц 2С1, 11 прицепных гаубиц (пять 2А65 и шесть Д-30) и 4 противотанковые пушки МТ-12 «Рапира» зафиксировано рядом с Боково-Платовым.

«Украинская сторона СЦКК отмечает, что такие действия оккупационной администрации и вооруженных формирований Российской Федерации в очередной раз демонстрируют стойкое нежелание соблюдать Минские договоренности и откровенное нарушение взятых на себя обязательств в рамках консультаций Трехсторонней контактной группы по отводу вооружение по всей линии разграничения сторон, а также заинтересованность в дальнейшем обострении конфликта», – говорится в сообщении.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Кернес пропал

Геннадий Адольфович затягивает апелляционное рассмотрение. За этот период по разным причинам было сорвано 12 заседаний. Ни на одно из них Кернес не явился. Городской голова…



Тимошенко встряхнула Зеленского Донбассом

​Лидер БЮТ Юлия Тимошенко  возмутилась планами президента Зеленского. Юлия Тимошенко считает, что достичь мира реально, но не путем референдума, пишет УКРОП со ссылкой на пресс-службу…



Вакарчук внезапно поддержал Зеленского

Святослав Вакарчук внезапно выразил поддержку в адрес президента Украины Владимира Зеленского. Так, лидер группы «Океан Эльзы» и с недавних пор политик Святослав Вакарчук сделал заявление,…





Соловьев унизил украинский язык. ВИДЕО

Российский телеведущий Владимир Соловьев в очередной раз во время эфира предпринял попытку оскорбить Украину и все ее население, начав демонстративно коверкать украинский язык. Фрагмент видеопрограммы…


Коломойский анонсировал создание нового политического проекта

Известный украинский олигарх Игорь Коломойский, который вернулся в Украину из Израиля, неожиданно для всех анонсировал создание нового политического проекта, который никакого отношения к действующему президенту…




Данилюк: Крым не является вопросом СНБО

Назначенный секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк, возглавляющий в свое время Министерство финансов Украины, ответил на вопрос журналистов, почему же СНБО решил…



В «ДНР» не выпускают школьников сдавать ВНО на подконтрольную Украине территорию

На блокпостах террористов «ДНР» есть некие списки. В них занесены фамилии тех несовершеннолетних, которые намерены сдавать ВНО на подконтрольной Киеву территории и получать легитимный и…