ОБСЕ зафиксировала на Донбассе более 100 единиц тяжелой техники оккупантов

Это свидетельствует о нежелании оккупантов и сил РФ соблюдать Минские договоренности, считают в организации, пишет УКРОП со ссылкой на antikor.com.

29 ноября беспилотник СММ ОБСЕ зафиксировал на территории ОРЛО более ста единиц тяжелой техники оккупантов. Об этом сообщает в воскресенье Украинская сторона СЦКК.

ЧИТАЙТЕ: Хотел помочь Донбассу и «ополчению»: Пропавшего на территории РФ гражданина США Рейли нашли мертвым в «ДНР»

«По данным отчета СММ ОБСЕ, опубликованного 30 ноября, 29 ноября беспилотник СММ ОБСЕ дальнего радиуса действия в неподконтрольных правительству Украины юго-западных районах Луганской области зафиксировал размещение реактивных систем залпового огня оккупантов БМ-21 «Град»: в районе Боково-Платово обнаружено двадцать две единицы, возле Миусинска – шесть, а вблизи Садового – восемь единиц», – отметили в СЦКК.

Вблизи Миусинска оккупанты также сосредоточили 12 буксируемых гаубиц Д-30 «Жаба», 10 самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика», семь танков Т-72 и четыре зенитных ракетных комплексов 9К35 «Стрела-10».

Кроме того, два танка Т-72, 17 буксируемых гаубиц (восемь 2A36 «Гиацинт-Б» и девять 2А65) командования вооруженных формирований РФ расположило на юго-западе от Луганска в районе Хрустального (бывший Красный Луч). А 6 самоходных гаубиц 2С1, 11 прицепных гаубиц (пять 2А65 и шесть Д-30) и 4 противотанковые пушки МТ-12 «Рапира» зафиксировано рядом с Боково-Платовым.

«Украинская сторона СЦКК отмечает, что такие действия оккупационной администрации и вооруженных формирований Российской Федерации в очередной раз демонстрируют стойкое нежелание соблюдать Минские договоренности и откровенное нарушение взятых на себя обязательств в рамках консультаций Трехсторонней контактной группы по отводу вооружение по всей линии разграничения сторон, а также заинтересованность в дальнейшем обострении конфликта», – говорится в сообщении.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


СКАНДАЛ. Журналист раскрыл фамилии нардепов от «Батькивщины», организовавших «избирательную пирамиду»

По неофициальным данным, организаторами «избирательных пирамид» для фальсификации выборов являются народные депутаты от «Батькивщины», передает УКРОП со ссылкой на «ДС«. Об этом на своей странице…




Киев возглавил ТОП-10 европейских городов обогнав Берлин и Краков

Рейтинг составляла известная туристическая компания в Германии. Описывая достопримечательности Матери городов русских, там сравнили город с «роскошной сказочной страной» из-за золотых куполов церквей и соборов….


Россия готовится уйти из Донбасса

Историк Сергей Климовский считает, существуют реальные шансы, что власти РФ выведут свои войска из Украины в текущем году — к концу 2019 г. Москва сама…




Стрельба гремит под окнами мэрии, есть убитые: Центр столицы оцеплен. ФОТО

В Мюнхене (Бавария), неподалеку от городской администрации произошла стрельба, передает УКРОП. В настоящее время проводится масштабная полицейская операция. В связи с этим, правоохранительные органы временно приостановили…


Руководителем «избирательных пирамид» был народный депутат, — СБУ

Создание так называемых «избирательных пирамид» для фальсификации результатов выборов президента курировал один из народных депутатов Об этом заявил заместитель главы СБУ Виктор Кононенко на брифинге,…




Порошенко рассказал о новом преступлении России на Донбассе: Украина никогда не простит этого Москве

Больше четверти промышленного потенциала Донбасса в результате российского вторжения и оккупации региона было вывезено в Россию, включая оборудование с находящихся на востоке страны крупных промышленных…