Обобщенный опыт и взаимодействие с властью: в Славянске прошел круглый стол о проблематике деятельности ОСМД

В рамках масштабной программы по формированию современного гражданского общества, партия «Наш край» продолжает организовывать коммуникативные площадки для обсуждения актуальных тем. Одним из фрагментов этой работы стало мероприятие, состоявшееся 8 апреля в городе Славянске, сообщает УКРОП со ссылкой на nashkraydonbass.org.ua

Инициировали проведение круглого стола депутаты фракции ПП «Наш край» Мариупольского городского совета. Идею поддержали в областной партийной организации, благодаря чему председатели ОСМД из Славянска, Краматорска, Покровска, Доброполья и других городов Донецкой области смогли познакомиться с успешным опытом мариупольских коллег.

Основными докладчиками по теме выступили представители городской общественной организации «Совет председателей ОСМД», созданной в Мариуполе в 2016-м году для консолидации усилий в урегулировании юридических и хозяйственных вопросов. Команда подобралась целеустремленная и менее чем за полгода объединению удалось решить ряд локальных проблем и, главное, наладить эффективное взаимодействие с местными органами власти.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: У потерявших в результате проведения боевых действий жилье появился шанс на помощь

Обсуждение аспектов существования ОСМД проходило в интерактивном формате — задать вопрос или высказать свое мнение мог каждый желающий. Более того, председательствующий на круглом столе член Национального совета при Министерстве регионального развития Украины по вопросам ОСМД Дмитрий Визенков рекомендовал участникам встречи рассказывать о своем опыте как можно детальнее. Из круга озвученных вопросов можно сделать заключение, что по всей территории Донецкой области проблематика обществ совладельцев многоквартирных домов примерно одинакова. Но в разных городах проблемы решаются по-разному, в зависимость от позиции местной власти и активности руководителей ОСМД.

Практическая работа мариупольского «Совета председателей», еще раз наглядно показала, что, действуя совместно, решать проблемы получается легче. Поэтому следующим логическим шагом стало создание областной общественной структуры — на сегодняшний день идет процесс ее формирования.

К вступлению в организацию приглашаются все руководители ОСМД, искренне заинтересованные в улучшении жилищных условий управляемого ими дома. После круглого стола в Славянске вступить в общество выразили желание более десятка участников, что говорит о важности такого общественного начинания. Политическая партия «Наш край» берет на себя обязательство и в дальнейшем всячески содействовать реализации подобных инициатив.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Loading…