Обнародовано ВИДЕО переброски сотни американских танков в Европу

В немецкий порт Бремерхафен доставили сотни американских танков, с помощью которых будет обеспечена защита европейских стран от российской агрессии.

Всего в Германию было направлено 2800 единиц американкой военной техники,  передает УКРОП со ссылкой на  «Пресса Украины».

Сообщается, что данное событие стало крупнейшей переброской американских военных бронетанковых сил в Европу после окончания Холодной войны. По словам генерал-лейтенанта Тима Рея, США намерены увеличить количество военных учений в Европе с целью возможного противостояния российской агрессии. Помимо бронетехники в Германию были переброшены 3500 американских военнослужащих.

Помимо этого стало известно о том, что в 2017 году в Эстонию, Латвию, Литву и Польшу будут направлены четыре батальона из США, Великобритании, Канады и Германии. Общая численность направленных военнослужащих составит 4000 человек.

К слову, ранее генеральный секретарь Североатлантического Альянса Йенс Столтенберг заявил о том, что Европейский союз и НАТО намерены объединиться и создать центр противодействия гибридным угрозам. Вместе с тем генсек НАТО заверил, что подобное сотрудничество будет иметь положительные стороны и для Украины.

ЧИТАЙТЕ: Беларусь установила безвизовый режим для граждан 80 государств




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Loading…