Обман, запугивание, взятки: Как «автокефалию» получила русская церковь. ВИДЕО

На то, чтобы украинская церковь обрела автокефалию, ушла треть тысячелетия. В результате настоящая русская история была подменена мифологией, исторические факты многократно искажены. Об этом говорится в сюжете ТСН, передает УКРОП.

В числе украинцев, присутствовавших на церемонии вручения предстоятеля Украинской православной церкви митрополиту Епифанию Томоса об автокефалии, был молодой священник Иван Сидор. Ему позволили сфотографироваться с документом в руках. Это тот самый звонарь, который в ночь на 11 декабря 2013 на колокольне Михайловского златоверхого бил в набат, и это было впервые со времен татаро-монгольского нашествия.

ЧИТАЙТЕ: Россияне не способны допустить в своих мыслях, что их страной правит сумасшедший, потому что и сами больны

Упомянутый храм был отстроен там, где стоял древний монастырь, который построил еще князь Святополк. Святыню снесли большевики. В момент избиения «Беркутом» студентов пять лет назад храм принимал раненых и спасавшихся от преследователей. Это была борьба за независимость от России.

В минувшее воскресенье свободу от Москвы получила и украинская церковь. Мы имеем дело с возвращением статуса, который был у украинской церкви на протяжении 700 лет и был потерян в конце 17-го века.

В 988 году православие было провозглашено киевским князем Владимиром государственной религией Киевской Руси. Никакой Москвы в тот момент еще не существовало. Московское княжество создано только через 300 лет. 500 лет центром православия оставался Киев, распространяя православие на восток и север.

Московская метрополия заявила, что отделяется от Киевской в середине 15-го века. Однако самопровозглашение легитимным никто не признал. Именно эта непризнанная церковь пребывала в расколе 141 год.

В конце 16 века московский царь Борис Годунов, обещая защиту от османов, обманом выманил из Константинополя патриарха Иеремию II. Полгода патриарха держали в плену, добиваясь разрешения на собственную патриархию. Иеремию пришлось согласиться.

1589 год отмечен взятками московских послов в размере сорок сороков шкурок и 200 золотых червонцев. Цель − провозглашение Московской патриархии. Но Томоса русская церковь так и не получила, хотя утверждение московского патриархата состоялось.

С тех пор этот патриархат всегда следовал воле московских властей.

1686 год. Снова русские послы в Константинополе. Патриарх Дионисий IV получил взятку — 120 соболей и 200 червонцев. Он вручил грамоту о переуступке Киевской митрополии Московскому патриархату, — утверждают многие историки. Но Константинопольский патриархат считает эту переуступку российским мифом. Об этом же свидетельствуют и недавно открытые документы Османской империи в стамбульских архивах.

Так или иначе, но Киевская митрополия на 333 года была аннексирована Москвой.

Теперь историческая справедливость восторжествовала.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Век двадцатый навис над Россией

Век двадцатый… Век двадцатый навис над Россией, В белом саване с черной косой. Силы темные в небе носились, На Земле слышен был их вой. Перепахана…




С властями в этой истории все понятно

Если вам скажут, что новости в России сосредоточены внутри московского Садового кольца, отправьте им ссылку на историю семьи Перчиковых, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com….




Интернет в опасности: Создатель Всемирной паутины выразил обеспокоенность за будущее сети

ФОТО из сайта Новости Планеты В Европейской организации по ядерным исследованиям, которая находится в Женеве, состоялось мероприятие, на котором «отец» Интернета Тим Бернерс-Ли выразил обеспокоенность…


Раскрыты возможности F-35 в области ПРО

У американского истребителя пятого поколения F-35 Lightning II будет всего несколько минут, чтобы уничтожить ракету противника после ее старта, пишет The National Interest, передает УКРОП….


Общее заявление НАТО и ЕС: «Мы не признаем аннексию Крыма сегодня и не признаем в будущем»

Международное сообщество выступило против военных приготовлений и нарушений прав человека на полуострове, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Нормализовать отношения с Россией невозможно, пока Москва…



Нострадамус был прав: Предсказания француза на 2019 год начали сбываться

Французский фармацевт и алхимик в своё время составил некоторые пророчества, касающиеся 2019 года. К большому удивлению, предсказания начали сбываться, например, люди начали понимать язык животных,…


На Филиппинах в желудке кита обнаружили аномальное количество пластика

На побережье филиппинской провинции Долина Компостела выбросило мертвого кита. По словам представителей музея D’ Bone Collector Museum, в желудке морского млекопитающего нашли аномальный объем пластика,…



Названые самые дорогие города мира

Специалисты издания Economist Intelligence Unit перечислили наиболее дорогие города в мире, — сообщает агентство Bloomberg, передает УКРОП. Примечательно, что после 5 лет лидерства Сингапура на…