Обман, запугивание, взятки: Как «автокефалию» получила русская церковь. ВИДЕО

На то, чтобы украинская церковь обрела автокефалию, ушла треть тысячелетия. В результате настоящая русская история была подменена мифологией, исторические факты многократно искажены. Об этом говорится в сюжете ТСН, передает УКРОП.

В числе украинцев, присутствовавших на церемонии вручения предстоятеля Украинской православной церкви митрополиту Епифанию Томоса об автокефалии, был молодой священник Иван Сидор. Ему позволили сфотографироваться с документом в руках. Это тот самый звонарь, который в ночь на 11 декабря 2013 на колокольне Михайловского златоверхого бил в набат, и это было впервые со времен татаро-монгольского нашествия.

ЧИТАЙТЕ: Россияне не способны допустить в своих мыслях, что их страной правит сумасшедший, потому что и сами больны

Упомянутый храм был отстроен там, где стоял древний монастырь, который построил еще князь Святополк. Святыню снесли большевики. В момент избиения «Беркутом» студентов пять лет назад храм принимал раненых и спасавшихся от преследователей. Это была борьба за независимость от России.

В минувшее воскресенье свободу от Москвы получила и украинская церковь. Мы имеем дело с возвращением статуса, который был у украинской церкви на протяжении 700 лет и был потерян в конце 17-го века.

В 988 году православие было провозглашено киевским князем Владимиром государственной религией Киевской Руси. Никакой Москвы в тот момент еще не существовало. Московское княжество создано только через 300 лет. 500 лет центром православия оставался Киев, распространяя православие на восток и север.

Московская метрополия заявила, что отделяется от Киевской в середине 15-го века. Однако самопровозглашение легитимным никто не признал. Именно эта непризнанная церковь пребывала в расколе 141 год.

В конце 16 века московский царь Борис Годунов, обещая защиту от османов, обманом выманил из Константинополя патриарха Иеремию II. Полгода патриарха держали в плену, добиваясь разрешения на собственную патриархию. Иеремию пришлось согласиться.

1589 год отмечен взятками московских послов в размере сорок сороков шкурок и 200 золотых червонцев. Цель − провозглашение Московской патриархии. Но Томоса русская церковь так и не получила, хотя утверждение московского патриархата состоялось.

С тех пор этот патриархат всегда следовал воле московских властей.

1686 год. Снова русские послы в Константинополе. Патриарх Дионисий IV получил взятку — 120 соболей и 200 червонцев. Он вручил грамоту о переуступке Киевской митрополии Московскому патриархату, — утверждают многие историки. Но Константинопольский патриархат считает эту переуступку российским мифом. Об этом же свидетельствуют и недавно открытые документы Османской империи в стамбульских архивах.

Так или иначе, но Киевская митрополия на 333 года была аннексирована Москвой.

Теперь историческая справедливость восторжествовала.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

СБУ викрила на хабарах посадовця Держпраці

Співробітники Служби безпеки України викрили на систематичних хабарах головного державного інспектора Управління Держпраці у Кіровоградській області, пишет УКРОП со ссылкой на ssu.gov.ua. Оперативники спецслужби встановили,…


В Запорожье сотрудники клиники массово заразились корью от пациента

В поликлиническом отделении многопрофильной больницы «Вита-Центр» в Запорожье зафиксировали сразу четыре случая заболевания корью среди сотрудников учреждения. Об этом сообщает Запорожский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения, передает УКРОП….




СБУ викрила на хабарах митника

Співробітники Служби безпеки України викрили на систематичних хабарах головного інспектора одного з митних постів в Одеській області, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники спецслужби…


Пушилин открыто угрожает: «Мы сделаем из всего Донбасса полноценное «Л/ДНР»»

Главарь пророссийских боевиков из террористической организации «Донецкая Народная Республика» решил окончательно обнаглеть в своей милитаристской риторике, угрожая суверенному украинскому государству. Одиозный сепаратист Денис Пушилин отметился…


Горящие в Черном море суда могут взорваться

На горящих в Черном море судах существует угроза взрыва, передает «Интерфакс» со ссылкой на новороссийских спасателей, передает УКРОП.  По словам собеседника агентства, на обоих судах…



В Чечне хотят создать рубрику для извинения в СМИ

Власти Чечни рассматривают возможность завести на ЧГТРК «Грозный» и в местных газетах специальную рубрику для извинений за недостоверные посты в соцсетях. Об этом изданию «Говорит Москва» заявил министр по нацполитике Чеченской республики…


«Меня колбасит от него»: Луценко рассказал, почему до сих пор не посадил кума Путина. ВИДЕО

Генеральная прокуратура Украины не может привлечь к уголовной ответсвенности Виктора Медведчука. Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко в интервью Дмитрию Гордону, пишет УКРОП со…


На Донеччині СБУ викрила угруповання вимагачів

На Донеччині співробітники Служби безпеки України залучені до операції Об’єднаних сил викрили організоване угруповання, учасники якого займалися вимаганням коштів у місцевих приватних підприємців, пише УКРОП…


В Киеве мошенники завладели пятью квартирами, которые оформили на подставных лиц

Трое жителей столицы на основании поддельных документов завладели пятью квартирами незащищенных слоев населения. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на пресс-службу Нацполиции. Оперативники управления защиты экономики Нацполиции…


РАН не будет присуждать звание Гундяеву: «Мы сомневаемся в целесообразности этого решения»

Похоже, что раскольнику-патриарху Кириллу таки не достанется почетное звание из сферы науки, поскольку подобное странное решение вызвало не только шквал критики даже в российском обществе,…