Обманем гурмана: 7 примеров того, как китайцы разводят нашего брата. ФОТО

Мы все давно привыкли к тому, что Китай стал основным производителем промышленных товаров. С каждым годом Поднебесная отхватывает всё большую долю рынка продовольствия, сообщает УКРОП

Зачастую китайские продукты оказываются даже дешевле отечественных, поэтому их с радостью покупают наши сограждане. Однако часто эта дешевизна вылазит боком…

Рыба тиляпия
Несмотря на то что тиляпия издревле употреблялась в пищу, к покупке этой рыбы следует относиться более чем осторожно. Всё дело в том, что тиляпия является чрезвычайно неприхотливой и способна жить в очень загрязненных водах.

Из-за этого рыбные хозяйства, которые выращивают тиляпию, наплевательски относятся к санитарным нормам. В тканях рыбы накапливается множество токсинов, которые мы затем употребляем в пищу.

Рис
Казалось бы, рис является одним из основных продуктов в Китае, так почему же его нужно бояться? Всё дело в том, что недобросовестные китайские предприниматели научились подделывать даже эту крупу!

Поддельный рис делают из крахмала, а чтобы придать ему форму зерна, добавляют пластик! Такой фальсификат получается в разы дешевле настоящей крупы, поэтому, увидев на распродаже подозрительно дешевый рис, внимательно рассмотри его перед покупкой: поддельные рисинки отличаются от настоящих, поскольку имеют идеальную форму.

Поддельная говядина
Хотя мясная продукция из Китая довольно редко встречается у нас на прилавках, нельзя не упомянуть о поддельной говядине. К счастью, она всё же делается не из синтетических веществ, а из настоящего мяса, правда, свиного.

Поскольку свинина на китайском рынке стоит в два раза дешевле говядины, ее часто выдают за более дорогой продукт. Для этого мясо в течение нескольких часов маринуют в специальной пасте.

Черный перец
Мировое сообщество бьет тревогу: очень часто в китайском молотом перце пратически нет самого перца. Зачастую специю разбавляют обычной землей! Впрочем, многие из наших производителей тоже использует подобный подход, так что гораздо надежнее покупать перец горошком и молоть его самому.

Яйца
Удивительно, но человечество научилось даже производить яйца фабричным путем, а Китай преуспел в этом больше всех! Белок и желток делают из белковоподобной химической смеси с добавлением желатина. А чтобы они не перемешивались внутри, поддельный желток обволакивается пленкой на основе углекислого калия. Скорлупа, страшно сказать, делается из смеси парафина и гипса…

Креветки
Поскольку креветки являются довольно дорогим продуктом, мошенников так и тянет нажиться на них как можно больше. Раньше мы уже писали, что китайцы искусно научились подделывать элитные сорта креветок, подкрашивая их красным. Но оказалось, что есть и другие способы заработка.

Так, королевские креветки очень часто накалывают специальным желеобразным веществом, которое удерживает влагу и утяжеляет креветку в полтора раза! Кстати, таким обманом занимаются не только китайцы, а очень многие производители…

С очищенными креветками тоже не всё так просто. Их нарочно сверх всякой меры покрывают слоем льда, чтобы придать лишний вес. И хотя это неопасно для здоровья, платить втридорога за замерзшую воду не хочется…

Зеленый горошек
Время от времени в китайской прессе появляются сообщения о том, что властям удалось обнаружить нелегальный цех по производству зеленого горошка. Его делают из соевой муки, которую скатывают в шарики и окрашивают в зеленый цвет.

А напоследок нужно сказать, что не стоит панически боятся именно китайских продуктов, ведь фальсификат производят и наши родные дельцы. Просто нужно внимательнее смотреть, что ты покупаешь, особенно если эти продукты подозрительно дешевые.

ЧИТАЙТЕ: Марсоход NASA обнаружил органическую жизнь на Марсе

Источник




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Там есть сумасшедшие люди, психически больные»: Богдан охарактеризовал состав партии «Слуга народа»

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан рассказал, кто вошёл в состав политической силы «Слуга народа». Он отметил, что вышеуказанная партия вызывает особый интерес. Ведь в…


Умом Россию не понять, не верить в нее тоже не получается

Скандал с формально предполагаемым, а по сути несомненным американским разведчиком Олегом Смоленковым выставил на обозрение общеизвестные особенности кремлевской системы. Необычными были только ситуации. С одной…



Если вы «умнее всех», тогда почему беднее всех

Президент Путин навязал верхушке власти ошибочную уверенность в превосходстве над остальным миром, что может сыграть с Кремлем опасную шутку. Такое мнение высказал российский политолог и философ…






Кому Зеленский отменяет коммуналку

Украинский президент Владимир Зеленский не раз заявлял, что для части украинцев могут отменить оплату коммунальных услуг. Позже «слуга народа» уточнил, что льготы коснуться людей с…


Балух рассказал о пытках в российской колонии. ВИДЕО

На пресс-конференции освобожденного украинского активиста из Крыма Владимира Балуха в Киеве 16 сентября показали видео, сделанное в российской колонии, на котором украинец рассказывает об избиениях и пытках, применяемые к нему в заключении в Тверской области. Об этом…


Где забаррикадировался Ахметов?

Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд сообщила, что у олигарха Рината Ахметова есть весьма дорогое жилье, о котором мало кто знает. Тайная квартира находится в…



Новый план: Что задумал Зеленский по Донбассу

Президент Украины Владимир Зеленский накануне встречи Нормандской четверки занят написанием нового плана по Донбассу Об этом пишут Вести. Как известно, встреча лидеров Нормандской четверки запланирована…


«Путин не хвастун»: Экс-генерал КГБ оценил вероятность ядерной войны в мире

Российский президент Владимир Путин, который время от времени угрожает миру ядерной войной, не способен первым нажать на красную кнопку чемодана, приводящую ядерное оружие в состояние боеготовности….


Волкер сделал заявление в отношении выборов на Донбассе

Пока отдельные территории Донбасса остаются оккупированными, международные партнеры не будут подталкивать Украину к проведению выборов. Об этом специальный представитель Государственного департамента США Курт Волкер заявил…