Обещали по 500 долларов на человека: ВИДЕО показаний подозреваемых в убийстве Гандзюк

На видео подозреваемые рассказывают по каким мотивам они облили кислотой активистку Екатерину Гандзюк и показали, как именно они это делали.

Соответствующее видео опубликовала Нацполиция, передает УКРОП.

«Нам предложили проучить активистку Гандзюк в связи с тем, что у нее были русофобские взгляды, она негативно отзывалась о воинах АТО и причастна к скандалам, связанным с коррупцией в Херсоне. Нам было это предложено за денежное вознаграждение 4 тысячи долларов на всех. Кажому по 500 долларов. Мы начали следить за данной особой сначала через соцсети, а потом и у места ее работы», — говорит первый подозреваемый.

ЧИТАЙТЕ: Онкохворий ветеран АТО розповів про лікування у Туреччині після скандалу в Інституті раку. ФОТО

Второй подозреваемый рассказал, где он купил кислоту, которой вследствие облил Ганздзюк, и кто ему дал на нее деньги.

«Встретился с продавцом, который отдал мне на этом месте две бутылки кислоты в коробке. И я ему отдал триста гривен. И все, мы с ним разошлись. Эти триста гривен я получил от Торбина заранее, еще до этого, когда он приехал и отдал нам десять тысяч гривен для того, чтобы нам было за что и поесть, и купить телефоны — на расходы», — рассказал подозреваемый.

Он также сообщил, что приобретенную кислоту он оставил в багажнике автомобиля Сергея Торбина. «Автомобиль был передан нашей военной базы год назад Торбину в его личное пользование».

В конце видео третий фигурант показал, как он обливал Гандзюк кислотой.

Напомним, известная в Херсоне активистка, волонтер, сотрудница городского совета Екатерина Гандзюк, которую летом облили серной кислотой, умерла 4 ноября в больнице. По предварительной информации, у нее оторвался тромб. Женщине было 33 года.

Нападение на Гандзюк произошло 31 июля. Неизвестные облили ее серной кислотой, в результате чего она получила химические ожоги и частично потеряла зрение. Гандзюк перенесла более 10 операций. С 1 августа она находилась в ожоговом центре Киева.

В организации покушения на Гандзюк подозревают пятерых человек, всех задержали.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

На орбите Земли обнаружена угроза

Согласно последним данным, за всё время в космическое пространство отправились 17 тысяч аппаратов, из которых в настоящее время функционирует только 1,5 тысячи, пишет УКРОП со…






Удар по Зеленскому: В Хельсинки сделан важный шаг к новому европейскому кризису

Владимир Путин одержал большую победу: Комитет министров Совета Европы (СЕ) 17 мая на заседании в Хельсинки подавляющим большинством голосов выразил готовность вернуть России право голоса…



СБУ викрила на хабарах заступника голови міської ради

Співробітники Служби безпеки України викрили на хабарах заступника голови Васильківської міської ради Київщини, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники спецслужби встановили, що посадовець, відповідно…



Что скрывает удрученная Елена Зеленская. ФОТО

Жена Владимира Зеленского Елена во время церемонии инаугурации привлекла внимание своими плохо скрываемыми эмоциями. Эксперт рассказал, что именно переживала новая первая леди Украины Психолог, психотерапевт,…



СБУ викрила на хабарах доцента вишу

Співробітники Служби безпеки України викрили на систематичних хабарах доцента юридичного факультету одного з вищих навчальних закладів Закарпатської області, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники…