Обещали по 500 долларов на человека: ВИДЕО показаний подозреваемых в убийстве Гандзюк

На видео подозреваемые рассказывают по каким мотивам они облили кислотой активистку Екатерину Гандзюк и показали, как именно они это делали.

Соответствующее видео опубликовала Нацполиция, передает УКРОП.

«Нам предложили проучить активистку Гандзюк в связи с тем, что у нее были русофобские взгляды, она негативно отзывалась о воинах АТО и причастна к скандалам, связанным с коррупцией в Херсоне. Нам было это предложено за денежное вознаграждение 4 тысячи долларов на всех. Кажому по 500 долларов. Мы начали следить за данной особой сначала через соцсети, а потом и у места ее работы», — говорит первый подозреваемый.

ЧИТАЙТЕ: Онкохворий ветеран АТО розповів про лікування у Туреччині після скандалу в Інституті раку. ФОТО

Второй подозреваемый рассказал, где он купил кислоту, которой вследствие облил Ганздзюк, и кто ему дал на нее деньги.

«Встретился с продавцом, который отдал мне на этом месте две бутылки кислоты в коробке. И я ему отдал триста гривен. И все, мы с ним разошлись. Эти триста гривен я получил от Торбина заранее, еще до этого, когда он приехал и отдал нам десять тысяч гривен для того, чтобы нам было за что и поесть, и купить телефоны — на расходы», — рассказал подозреваемый.

Он также сообщил, что приобретенную кислоту он оставил в багажнике автомобиля Сергея Торбина. «Автомобиль был передан нашей военной базы год назад Торбину в его личное пользование».

В конце видео третий фигурант показал, как он обливал Гандзюк кислотой.

Напомним, известная в Херсоне активистка, волонтер, сотрудница городского совета Екатерина Гандзюк, которую летом облили серной кислотой, умерла 4 ноября в больнице. По предварительной информации, у нее оторвался тромб. Женщине было 33 года.

Нападение на Гандзюк произошло 31 июля. Неизвестные облили ее серной кислотой, в результате чего она получила химические ожоги и частично потеряла зрение. Гандзюк перенесла более 10 операций. С 1 августа она находилась в ожоговом центре Киева.

В организации покушения на Гандзюк подозревают пятерых человек, всех задержали.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

5 знаков зодиака, которые притягивают неудачи

Вы замечали, что у некоторых людей неудачи случаются чаще? Астрологи это объясняют тем, что некоторые знаки зодиака являются неким магнитом для неприятностей. Всего эксперты выделили…


На Сицилии откопали вампира. ФОТО

Около города Пьяцца-Армерина (Италия) археологи раскопали могилу, в которой находился жестоко убитый мужчина, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты. Неизвестный, живший в одиннадцатом веке,…




Кино и разведка

«Однажды в Америке», «Адвокат дьявола», «Бойцовский клуб», «Мистер и миссис Смит» – сложно найти того, кто не смотрел эти фильмы.  Мало кто знает, что за…



ВСУ мастерски расправились с целой группой боевиков «Л/ДНР»: Убит известный командир сепаратистов «Грек»

Украинская армия продолжает феерично крушить российско-оккупационные войска на территории Донецкой и Луганской областей, что с каждым днем приближает Украину к долгожданной победе над варварскими захватчиками…





СКАНДАЛ в королевстве. Меган Маркл заказала частный самолет за 125 000 долларов. ФОТО

Беременная герцогиня решила по-королевски вернуться из США обратно в Великобританию. Британские СМИ проинформировали, что Меган Маркл прошлой ночью успешно прилетела в Лондон из Нью-Йорка, где…


«Две дешевые балалайки»: В сети ажиотаж из-за скандала с украинскими претендентками на Евровидение. ВИДЕО

В сети возникла буря негодования из-за скандального интервью финалисток Национального отбора на Евровидение-2019, дуэта ANNA MARIA из Крыма, которые заявили, что «войны в Украине нет»,…



Заместителя Тимошенко вызвали на допрос в ГБР

Государственное бюро расследований вызывало нардепа от «Батькивщины» Валерия Дубиля на допрос после того, как накануне разоблачили пирамиду по подкупу избирателей на выборах 2019. Об этом РБК-Украина…


Кличко попал в скандал: «Раньше умирал каждый шестой, а теперь — каждый второй»

Столичный градоначальник Виталий Кличко похвастался сомнительным «достижением», из-за чего в сети прогремел скандал, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Соответствующие кадры опубликовала журналистка Татьяна Высоцкая….