«Обдерут «как липку»: Черненко розповіла, як «кидають» «громадян «ЛНР»

Ціни в «республіках» — на межі фантастики…

Про це у своєму блозі пише Ольга Черненко, передає УКРОП із посиланням на Патріоти України.

«Подруга брызжет слюной – в электросети с нее содрали 500 рублей за переоформление счетов за переоформление фамилии владельца счета.

ЧИТАЙТЕ: Удар ВСУ накрыл позиции «ДНР» на Светлодарской дуге — убитых наемников везут в морги Горловки

Как по мне, все закономерно – придет контролер проверить счетчик, на основании чего будет измена фамилия владельца лицевого счета. Сумма оплачивается через «госбанк» – все прозрачно. Но моя взрослая и умудренная жизнью подруга никак не поймет, почему изменение фамилии ей обходится в 500 рублей при ее пенсии в 3000 рублей. За электросетью будут горводоканал и горгаз, и в каждой из этих структур будут свои заморочки.

«Раньше я никак не относилась к «республике», мне было все равно, – рассказывает моя расстроенная подруга, – но чем дальше, тем все дороже. И мне гораздо лучше жилось при Украине».

Последние четыре года моя подруга пытается вступить в наследство после матери. Вначале не было реестра, потом его открыли. И начался бешеный ажиотаж вокруг БТИ. Люди занимали очередь с ночи, чтобы быть в числе первых. Моя подруга, прождав в этих очередях по половине дня, вышла из дома в четыре утра и была одной из первых в той адской очереди. Но очереди не самое страшное из зол.

При вступлении в наследство по договору дарения она заплатила нотариусу 15 000 рублей, оценщику 1000 рублей и считайте теперь, насколько бесплатной ей вышла та квартира по дарственной от ее матери. Но моя подруга собирала деньги и готовилась к этой акции по вступлению в наследство. Подкачала болезнь внучки и деньги на анализы (чтобы сдать на все маркеры от аллергии, обойдется это в 4000 рублей).

И все вместе вылилось в изнурительный денежный квест, когда в итоге радости от документа на право собственности не было никакого, а в бюджете осталась дыра на неопределенное время. Подруга говорит:

Я думала бросить работу. Мне бы хватило моей пенсии только на меня. Но у меня есть дочь, внучка. А они сами не вытянут. И я осталась работать на неопределенный срок, потому что так я могу им помогать.

Цены в «республику» вызывают полнейшее недоумение, это правда. Заплатив стоматологу за две пломбы 1800 рублей, я успокоила себя тем, что мои визиты к зубному не часты. Но мне не удается пока придумать или найти что-то, что оправдало бы непомерно высокие цены на продукты питания – как в Москве – при доходах ниже, чем четыре года назад.

Недаром говорят, «Москва отдыхает», имея в виду, что мы переплюнули даже российскую столицу нашими заоблачными ценами.»

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«В какую яму затащил их этот агент-шаромыжник»: Сотник емко охарактеризовал высшее руководство России. ВИДЕО

Основываясь на анализе российских новостей за последние сутки, оппозиционный журналист Саша Сотник приходит к четким выводам о неутешительном будущем некогда великой страны, пишет УКРОП со…




Китай разочаровался в С-400: «Будут уничтожены еще до того, как засекут истребитель 5-го поколения»

В Китае начали «топить» российские системы ПВО С-400. По всей видимости, немногочисленный список покупателей установки сократится еще больше, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. Внимание…



Синайские аналогии. ФОТО

Главред «Эха Москвы» Венедиктов со ссылкой на сообщение в профильном телеграм-канале «Русская Пресса» сообщил, что во время событий в Магнитогорске 1 января в город был…



Силуанов: Реакция россиян на пенсионную реформу стала неожиданной для властей

Наиболее тяжелой в деятельности правительства в прошлом году стала работа над пенсионной реформой. Об этом в интервью «Коммерсанту» рассказал первый вице-премьер Антон Силуанов, передает УКРОП….





Перед выборами президента Украина нанесла мощный удар по России: Украинцы в соцсетях в восторге. ВИДЕО

В преддверии президентских выборов в Украине официальный Киев нанес еще один публичный удар по России, выставив Москву в глупом свете. Стало известно, что наблюдателей из…


Россия в ОЗХО «отмежевалась» от участия в запрете «Новичка»

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) решила запретить нервно-паралитическое вещество «Новичок» в соответствии с предложением, с которым ранее выступили США, Нидерланды и Канада, пишет УКРОП…