«Обдерут «как липку»: Черненко розповіла, як «кидають» «громадян «ЛНР»

Ціни в «республіках» — на межі фантастики…

Про це у своєму блозі пише Ольга Черненко, передає УКРОП із посиланням на Патріоти України.

«Подруга брызжет слюной – в электросети с нее содрали 500 рублей за переоформление счетов за переоформление фамилии владельца счета.

ЧИТАЙТЕ: Удар ВСУ накрыл позиции «ДНР» на Светлодарской дуге — убитых наемников везут в морги Горловки

Как по мне, все закономерно – придет контролер проверить счетчик, на основании чего будет измена фамилия владельца лицевого счета. Сумма оплачивается через «госбанк» – все прозрачно. Но моя взрослая и умудренная жизнью подруга никак не поймет, почему изменение фамилии ей обходится в 500 рублей при ее пенсии в 3000 рублей. За электросетью будут горводоканал и горгаз, и в каждой из этих структур будут свои заморочки.

«Раньше я никак не относилась к «республике», мне было все равно, – рассказывает моя расстроенная подруга, – но чем дальше, тем все дороже. И мне гораздо лучше жилось при Украине».

Последние четыре года моя подруга пытается вступить в наследство после матери. Вначале не было реестра, потом его открыли. И начался бешеный ажиотаж вокруг БТИ. Люди занимали очередь с ночи, чтобы быть в числе первых. Моя подруга, прождав в этих очередях по половине дня, вышла из дома в четыре утра и была одной из первых в той адской очереди. Но очереди не самое страшное из зол.

При вступлении в наследство по договору дарения она заплатила нотариусу 15 000 рублей, оценщику 1000 рублей и считайте теперь, насколько бесплатной ей вышла та квартира по дарственной от ее матери. Но моя подруга собирала деньги и готовилась к этой акции по вступлению в наследство. Подкачала болезнь внучки и деньги на анализы (чтобы сдать на все маркеры от аллергии, обойдется это в 4000 рублей).

И все вместе вылилось в изнурительный денежный квест, когда в итоге радости от документа на право собственности не было никакого, а в бюджете осталась дыра на неопределенное время. Подруга говорит:

Я думала бросить работу. Мне бы хватило моей пенсии только на меня. Но у меня есть дочь, внучка. А они сами не вытянут. И я осталась работать на неопределенный срок, потому что так я могу им помогать.

Цены в «республику» вызывают полнейшее недоумение, это правда. Заплатив стоматологу за две пломбы 1800 рублей, я успокоила себя тем, что мои визиты к зубному не часты. Но мне не удается пока придумать или найти что-то, что оправдало бы непомерно высокие цены на продукты питания – как в Москве – при доходах ниже, чем четыре года назад.

Недаром говорят, «Москва отдыхает», имея в виду, что мы переплюнули даже российскую столицу нашими заоблачными ценами.»

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Трамп заявил, что США должны, наконец, признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами

Дональд Трамп заявил, что США пора признать суверенитет Израиля над оккупированными Голанскими высотами. Израиль занял эту территорию Сирии во время Шестидневной войны в 1967 году….




Почему США решили скрыть факт убийства Михаила Лесина?

Причина смерти в Вашингтоне бывшего министра печати РФ Михаила Лесина, объявленная официально, не соответствует травмам, зафиксированным судмедэкспертизой, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Выводы судебно-медицинской…



В Турции нашли нефть

В юго-восточной турецкой провинции Сиирт в феврале 2019 года обнаружено нефтяное месторождение «Demirkuyu-1», запасы которого оцениваются в 11,2 миллиона баррелей. Как пишет «Алания 1» со…



Конец света вдвойне: Смертельный астероид и Суперлуние могут одновременно уничтожить всё живое

Один из американских астрологов предположил, что апокалипсис наступит значительно раньше, чем этого ожидают предсказатели и ученые, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. Недавно представители американской…


Милитаризм постепенно превратился в идеологию российской власти

Рассказы о новых вооружениях, учениях и перспективах уничтожения США новейшими видами российского оружия стали привычным содержанием новостных и информационных программ на российских государственных каналах и…


Россия изменяет систему экономической отчетности — результаты получатся превосходными

«После нескольких лет снижения показателей, свидетельствующих о падении уровня жизни в России, российская служба государственной статистики приостановила выпуск своих ежемесячных отчетов о реальных доходах населения…


Кто финансирует, тот и правит

Придумка мощной синекуры, типа главы Совета Национальной Безопасности или что-то в этом роде и попытка сохранить в своих руках какие-то рычаги власти или обезопасить себя…